Что показывает УЗИ шейного, поясничного и грудного отдела позвоночника?
Ультразвуковое исследование позвоночника (УЗИ) относится к высокоинформативному и недорогому методу обследования. Сначала...
Очень сочный, вкусный и полезный салатик получается из краснокочанной капусты с кукурузой и вареными яйцами. Немногие знают, что в краснокочанной капусте содержится намного больше витаминов и минеральных веществ, чем в белокочанной. Красную капусту удачнее всего использовать именно при приготовлении салатов. Так мы получаем макисмум вкуса и пользы этого уникального овоща.
Этот салатик получается не только очень вкусным и полезным, но ещё и разноцветным, ярким, радующим глаз. При добавлении вареных яиц к нашинкованной капусте, они приобретают голубой оттенок. Вкрапления ярко-жёлтой кукурузы и кусочков вареной моркови добавляют салату насыщенности и цвета.
Для приготовления 3-4 порций салата понадобится:
В принципе, заправить этот салат можно абсолютно любым соусом — натуральным йогуртом, майонезом, смесью оливкового масла с лимонным соком и горчицей, нежирной сметаной и т.д. Заправку выбирайте на свой вкус.
Чтобы превратить салат в постный убираем из состава яйца и заправляем растительным маслицем.
Тонко шинкуем крансокочанную капусту и слегка мнём с солью для выделения сока. Репчатый лук полукольцами или кубиком, сбрызнуть уксусом, чтобы ушла горечь. Морковь режем небольшими ломтиками или кубками. Точно также крошим яйца.
Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем кукурузу, заправку, зелень. Перемешиваем салат, готово! Попробуйте приготовить такой , однако с красной мне нравится больше. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Красная капуста распространена пока не настолько широко как белокочанная, однако полезных свойств в ней намного больше:
Кроме того, такой вид капусты может храниться длительное время, прекрасно сохраняя свойства своих полезных микроэлементов. Употребление блюд из красной капусты положительно влияет на работу ЖКТ , защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляя стенки сосудов и поднимает иммунитет. Также важно отметить что этот овощ является природным антиоксидантом, а в его листьях содержатся антибактериальные вещества.
Кукуруза, же в свою очередь, тоже богата на витамины и минералы, оказывая благотворное воздействие на кишечник, регулируя свертываемость крови, снижение уровня холестерина и нормализуя сахар.
Индивидуальная непереносимость данных продуктов, а также любых компонентов салата, обострение болезней желудка и кишечника, язва желудка, тромбозы и применение детьми до года является противопоказанием к включению данного блюда в свой рацион.
Энергетическая ценность:
Приготовление займет не слишком много времени если заранее подготовить капусту, хорошенько ее промыв и мелко нашинковав.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Предлагаем приготовить салат из краснокочанной капусты и кукурузы по видео-рецепту:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Второй вариант приготовления такого салата: к нашинкованному и перемятому с пряной или обычной солью овощу всыпать баночку кукурузы без сока, мелко нарезанные вареные куриные или перепелиные яйца, крабовые палочки и залить майонезом, сметаной или простым йогуртом без добавок.
Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Предлагаем приготовить салат из краснокочанной капусты и кукурузы с крабовыми палочками:
Что понадобится:
Как готовить:
Альтернативный вариант готовки этого салатика – все ингредиенты остаются теми же, меняется лишь заправка: вместо майонеза или сметаны можно попробовать использовать оливковое масло, перемешанное с зеленью и асафетидой.
Узнать больше рецептов салата из красной капусты с майонезом, а также посмотреть фото сервировки, можно .
Предлагаем приготовить салат из краснокочанной капусты, кукурузы и огурца:
Что понадобится:
Приготовление:
Второй рецепт этого блюда: первая часть приготовления остается прежней, изменяется снова одна заправка: вместо готового хрена из баночки нужно использовать свежий, натертый на мелкой терке и смешанный с чесноком и горчицей.
Список необходимых продуктов:
Способ приготовления:
Еще один способ использования в этом салате петрушки – просто присыпать ею уже готовое блюдо либо смешать предварительно со сметаной или йогуртом.
Предлагаем приготовить салат из краснокочанной капусты, кукурузы и петрушки:
Ингредиенты:
Приготовление:
Другой способ готовки такого гарнира заключается в следующем: изменить заправку на гранатовый соус со специями и оливковым маслом, убрав из рецепта яблоки.
Необходимые продукты:
Пошаговое приготовление:
Альтернативный вариант приготовления. Используется капуста, кукуруза, морковь, вареное яйцо, а для заправки – майонез. Все измельчить, натереть и перемешать. По вкусу можно добавить сушеной или свежей зелени.
Предлагаем приготовить салат из краснокочанной капусты, кукурузы с морковью:
Подробно о том, как приготовить вкуснейшие салаты из краснокочанной капусты с яблоками, сметаной, луком и другими продуктами, читайте в .
Подавать этот красивый и вкусный салат можно как самостоятельное блюдо на закуску либо в качестве гарнира к горячей рыбе, мясу, птице. Очень хорошо если удастся после приготовления выставить салат в холодильник чтобы он стал еще более насыщенным и сочным.
Ароматный салат с остро-соленой ноткой придется по вкусу любителям острого, однако вариации приготовления данного блюда позволяют сделать его не только острым, но и нежным, добавив по вкусу мягкие виды специй и соусов.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .
Как известно, красная капуста намного полезнее чем обычная. В ней в 4 раза больше бета-каротина чем в белокачанной, а так же очень много всевозможных витаминов и минеральных веществ. Наш сегодняшний рецепт посвящен этому полезному овощу, будем делать вкусный из красной капусты и кукурузы, в помощь вам наш пошаговый рецепт с фото.
Салат по этому рецепту получается довольно таки оригинальный, поэтому он подойдет не только для повседневного стола, но и прекрасно украсит праздничный стол. Для него не нужны дорогие ингредиенты, делается он быстро и просто, но тем не менее смотрится элегантно и празднично, не говоря уже о вкусе и полезности.
Нарезаем колбасу соломкой. Колбасу берите по типу сервелата или салями.
От кочана капусты отрежьте небольшой кусок и нарежьте красную капусту тоненько как для . Можно воспользоваться специальной шинковкой.
Капусту можно хорошо помять руками, если любите, что бы она была помягче. Далее в посуду в которой будете делать салат складываете нарезанную капусту и колбасу. Добавляете туда консервированную кукурузу и мелко нарезанный репчатый или зеленый перьевой лук.
Добавляем к салату заправку, это может быть как майонез так и сметана, тут уже что больше любите. Хорошо перемешайте. Солить обычно не требуется, так как колбаса имеет соленоватый вкус.
Вот и все, наш салат из красной капусты и кукурузы готов и спешит украсит праздничный стол. Его можно украсить веточкой зелени, укропом или петрушкой.
Приятного вам аппетита!
Примечание
Красная капуста довольно сильно красит руки. Поэтому если вы будете мять капусту, возможно есть смысл одеть чистые резиновые перчатки или предварительно смазать руки растительным маслом. Иначе есть риск, что ваши руки станут с симпатичным синим оттенком)
Напишите в комментариях, понравился ли вам наш рецепт, нам всегда приятно иметь обратную связь с вами.