«Вупи Пай» – американский шоколадный десерт Шоколадный торт вупи пай
Пожалела, что раньше не пробовала эти традиционные Американские пирожные. Готовятся они очень быстро, и влюбляешься в них...
Пожалела, что раньше не пробовала эти традиционные Американские пирожные. Готовятся они очень быстро, и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками - это просто БОМБА. С удовольствием делюсь рецептом и настоятельно рекомендую попробовать.
Подготовим продукты для приготовления пирожного «Вупи Пай» и приступаем.
Масло достать из холодильника заранее. Отмерить сахарную пудру и молоко. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошенько перемешать смесь.
Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.
Вбить яйцо, тщательно перемешать.
Частями вмешать сухие ингредиенты и молоко. Сначала часть муки, потом молоко, снова муку и снова молоко. Каждый раз перемешивать до однородности. Если яйцо было крупное, возможно, что молока уйдет на 10-20 мл меньше.
Размешать до однородного состояния. Тесто должно получиться средней густоты и не должно стекать с ложки.
С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.
Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура - 180 градусов, 10-12 минут.
Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем. Взбить холодные сливки до крепкой массы. Добавить сахарную пудру, быстро взбить.
Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой, и пирожное «Вупи Пай» готово.
Пирожное, на мой взгляд, не требует украшения.
Можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога! Сегодня мы приготовим торт «Вупи пай» рецепт с фото для вашего удобства. Как часто главной гастрономической «фишкой» любого праздника является красивый торт?
Да почти всегда. Ведь каждому хочется удивить гостей необычным, вкусным и изысканным десертом. У вас тоже намечается торжество, но вы не знаете какой десерт выбрать? Тогда данная статья вам поможет сделать беспроигрышный выбор.
Торт «Вупи пай» очень красивый и вкусный, он станет настоящим украшением любого праздника! Данный рецепт пошаговый, так что не бойтесь что-то пропустить в процессе приготовления.
«Вупи пай» — это популярнейшие американские пирожные, они состоят из двух бисквитных половинок и кремовой прослойки. Американцы от них в восторге! Так почему бы и нам не попробовать приготовить их? Однако в нашем варианте эти пирожные будут служить декорацией для основного блюда - торта.
1. Просейте в глубокую посуду необходимое количество пшеничной муки . Затем добавьте к ней какао-порошок , разрыхлитель, соду и соль. Все компоненты тщательно перемешайте, лучше для этого использовать обычный венчик. Должна получиться однородная смесь серовато-коричневого оттенка.
2. Берем молоко и вливаем в него лимонный сок, перемешиваем.
3. Размягченное сливочное масло положите в глубокую посуду, всыпьте к нему сахар обычный и ванильный. Теперь взбиваем ингредиенты миксером в течение двух минут.
4. На следующем этапе к масляно-сахарной массе следует добавить два куриных яичка . Яйца желательно брать комнатной температуры. Продолжаем взбивать с помощью миксера примерно 4 минуты.
5. Крепкий кофе Эспрессо соединяем с молочно-лимонной смесью. Кофе должен быть теплым.
6. Теперь к полученной масляно-яичной массе нам нужно добавить все подготовленные ранее компоненты.
7. Делается это в три приема, чередуя жидкую и сухую смесь.
8. Тесто готово. Переложите 150 грамм теста в кондитерский мешок(оно понадобится нам для декорации тортика).
9. Для выпекания используем форму со съемным дном диаметром 20 см, застелив его специальной бумагой.
Четвертую часть от теста распределите равномерно по дну формочки, выравнивая верх лопаткой или ложкой.
10. Форму ставим в разогретую до 180 гр. духовку, выпекаем в течение 20-25 минут.
11. Готовому коржу необходимо дать остыть минут десять.
12. После чего нужно аккуратно извлечь его из формочки и полностью остудить на решетке.
13. Аналогичные манипуляции производим со следующими тремя коржиками.
14. Приступим к приготовлению будущих пироженки «Вупи пай» для украшения нашего торта. Для этого возьмите бумагу для выпечки и с помощью шаблона нарисуйте на ней 12 одинаковых кружочков, отступ между ними должен быть равномерным.
15. Теперь переверните бумагу на противень пометками вниз, с помощью кондитерского мешка аккуратно выдавите отложенное тесто на отмеченные кружки.
16. Ставим противень в духовку, выпекаем 10-12 минут при температуре 180 гр. Готовые заготовки нужно остудить, а после найти каждой из них пару.
У наших трех остывших коржей подравниваем верхушку ножом. Остатки превращаем в крошку(для украшения).
17. Теперь приступим к приготовлению крема. Берем сметану, добавляем в нее ванильный сахар и пудру.
18. Все взбиваем до образования пышной консистенции. Так же я предлагаю посмотреть пять рецептов заварного крема , тоже подойдут к нашему торту.
19. Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок.
20. Следующий этап очень ответственный, нам нужно собрать наш тортик. Кладем один корж на тарелку и кондитерским мешком выдавливаем на него крем по краям в виде отдельных шариков. После заполняем кремом внутреннюю часть коржика.
21. Кладём второй корж сверху и смазываем его кремом точно так же как и в первом случае.
22. Так же поступаем с третьим коржом.
23. И так до последнего коржа. Действия должны быть аккуратными, ведь от них зависит, как будет выглядеть торт.
24. Оставшийся крем выдавливаем на 6 заготовок и накрываем половинками. «Вупи пай» для украшения тортика готовы. Кстати, они готовятся точно так же как и это знаменитое печенье ! Заинтересовал?
25. Готовим глазурь. Мелко рубим шоколад и заливаем его горячими сливками, смешиваем.
26. Добавляем сливочное масло. Снова перемешиваем.
27. Готовой шоколадной помадкой покрываем верхний корж торта.
28. Теперь нам нужно красиво украсить наш десерт. Для этого разрезаем на две части приготовленные пирожные и выкладываем их на верхушку тортика.
29. Посыпаем крошкой и при желании орешками. Ставим торт в холодильник на 5-6 часов. Затем вытаскиваем его и наслаждаемся этим восхитительным кондитерским изделием.
30. Так выглядит пирожное в разрезе! Приятного аппетита!
Для вашего удобства было создано это видео. В нем показано как правильно готовить шоколадную глазурь без каких либо усилий.
Обязательно его посмотрите, 59 секунд это не так уж и много, а информации из него сможете почерпнуть массу.
Выпекать коржики лучше на среднем уровне духовки, однако, чтобы они не подгорели, внимательно наблюдайте за процессом.
Если у вас нет кондитерского мешка, то просто возьмите пищевой пакет и обрежьте один угол. Вместо сметанного крема можно использовать любой другой. Возьмите, к примеру, взбитые сливки, вкус восхитительного десерта от этого ничуть не испортится.
Для украшения торта можно использовать всевозможные ингредиенты, а не только крошку и сами пирожные. Красиво смотрятся на этом десерте ягоды(малина, смородина), части фруктов(например, клубника), орехи, листья мяты и многое другое.Сыграйте на контрасте, на темной шоколадной поверхности красиво выделяются яркие цвета(красный, зеленый, желтый).
Не бойтесь экспериментировать! В этом случае вам открывается огромное пространство для полета фантазии.
Раздумываете, чем бы удивить гостей и родных? Какой необычайно вкусный тортик предложить к чаю? Приготовьте шоколадный, воздушный и вкусный торт «Вупи пай».
Торт - рациональное решение, когда необходимо угостить значительное количество гостей. Он всегда выглядит внушительно и становится украшением любого застолья. Приготовьте оригинальный американский десерт Whoopie pie, или «Вупи пай».
Если в первый раз сталкиваетесь с созданием этого кулинарного чуда, то вот подсказки, как приготовить торт, напоминающий американское бисквитное печенье с кремовой прослойкой.
Если думаете, что потребуются какие-то особые ингредиенты, то ошибаетесь. Вот рецепт «Вупи пай», который убедит в доступности всех компонентов и простоте приготовления.
Рецепт торта «Вупи пай» рассчитан на шесть больших порций. Хозяйке придется отмерить:
Приготовить такие жидкие компоненты:
Воздушная кремовая прослойка делает рецепт «Вупи пай» оригинальным. Компоненты для ее приготовления:
Технология предполагает время готовки - 50 минут.
Когда в первый раз готовишь Whoopie pie, возникает вопрос, как избежать промахов и получить идеальный десерт. Предлагаем алгоритм, следуя которому вы получите результат, а он поразит бывалых кондитеров и дегустаторов.
Хозяйки, которые хотя бы раз пытались сделать бисквит самостоятельно, знают, насколько прихотливое это тесто. Переборщила с каким-то ингредиентом, меньше взбила белки и желтки, передержала или недодержала в духовке? Все, получился резиновый блин, который ни при каких обстоятельствах не пропитается.
Как этого избежать с тортом «Вупи пай», тем более что бисквит готовится нестандартно? Выполните такие действия:
Примечание. В некоторых рецептах пишут о смешивании молока с лимонным соком. Этого делать не рекомендуется, потому что белок в молоке свернется.
Приготовьте разъемную форму для выпекания и переходите на второй уровень.
Для приготовления бисквита возьмите форму с высокими бортами. Если она разъемная, то это плюс, потому что извлечь заготовку после приготовления не составит труда:
Примечание. Наберитесь терпения и выждите нужное время. Не открывайте духовку без надобности, потому что бисквит плохо реагирует на перепады температуры и может осесть.
Достаньте бисквит из формы и дайте ему 10 минут остыть. Прикройте пергаментом, чтобы процесс проходил максимально комфортно для заготовки.
Разрежьте его на четыре коржа. Используйте тонкий нож или капроновую нить. Сначала разделите напополам по горизонтали, а потом каждую половинку разрежьте еще на две части.
Капроновой кулинарной ниткой это делать проще и удобнее. По окружности оберните нитью и слегка потяните за концы на себя. Разрез получится ровным и красивым.
Отложите коржи в сторону и займитесь кремом.
Из всех ингредиентов, необходимых для крема, вопрос может вызвать только маскарпоне. Стоит он недешево, и не всегда его можно купить. Если не нашли маскарпоне в магазине, то готовьте сыр самостоятельно:
Вариант 1. Длительный, потому что для приготовления маскарпоне придется купить молоко и специальные закваски. Если это доступно и есть время, то идите таким путем.
Вариант 2. Упрощенный. Масса, похожая по вкусовым качествам на маскарпоне, получится из:
Если с этим моментом разобрались, то приступайте к приготовлению крема:
Все готово, переходите к презентации блюда.
Оформление торта «Вупи пай» потребует терпения и ловкости, поэтому прислушайтесь к таким рекомендациям:
В классическом варианте этот торт не декорируется, но можно проявить талант и приготовить шоколадные фигурки для украшения.
Для этого растопленный шоколад вылейте на пергамент в причудливых формах: цветов, узоров, плетения, картинок, фигурок. Дайте им застыть - и украшайте.
Приятного аппетита!
Шоколадный десерт американского происхождения «Вупи Пай» сегодня популярен не только на своей родине, но и во многих странах Европы. Насыщенный сливочно-сырным кремом, он изготавливается на основе шоколадных бисквитных коржей и заливается глазурью из настоящего горького шоколада. Пирожное Whoopie Pie оригинально выглядит – сочетание насыщенных шоколадных оттенков и белого крема делает изделие праздничным, торжественным и очень аппетитным.
Впервые рецепт лакомства Whoopie Pie был разработан в Америке, на сегодняшний день несколько Штатов претендуют на звание первооткрывателя этого истинно американского пирожного. Доподлинно известно, что рецепт был завезен в Америку немецкими Амиши – общиной протестантов, массово переселившихся в Северную Америку в 19 веке. Эти маленькие бисквитные пирожные с шоколадным вкусом жены Амиши готовили своим мужьям в качестве ланча, который те могли бы съесть после тяжелой работы.
Сегодня же оригинальное пирожное претерпело массу изменений – в него добавляют различные фрукты и ягоды, джемы, черный шоколад заменяют белым или молочным, а то и вовсе изготавливают в форме торта. Мы же будем следовать традициям и приготовим Whoopie Pie по классическому рецепту.
На торт вам потребуется достаточно много разнообразных компонентов, однако ничего экзотического в составе нет, и вы можете все приобрести в обычном магазине. Для бисквитной шоколадной основы вам потребуются следующие компоненты:
– основа изысканного вкуса натурального «Вупи Пай». Его будем делать из следующих ингредиентов:
В оригинальном рецепте состоит только из качественного настоящего шоколада:
Не забывайте о том, что яйца для бисквита, сливочный сыр и натуральные сливки должны быть охлажденными, чтобы облегчить вам процесс взбивания и получить на выходе устойчивую пышную пену. Масло же нужно размягчить до комнатной температуры, достав его предварительно с холода.
Коржи в рецепте очень тонкие, воздушные и пористые. Их текстура немного отличается от классической – они более плотные, тяжелые и шоколадные (вы положите в тесто три с горкой столовых ложки порошка какао). Итак, займемся приготовлением коржей по оригинальному рецепту «Вупи Пай»:
Когда коржи уже остыли и готовы для торта, можете приступать к созданию сливочного крема:
Перед сборкой торта убедитесь в том, что все его элементы остыли до комнатной температуры. Бисквит в этом рецепте не пропитывается, однако вы можете по желанию немного сбрызнуть его сиропом или пропиткой на основе ликера. Оригинальное пирожное достаточно сухое, пропитка в нем не используется.
Собирать торт достаточно быстро, глазурь делается уже после того, как коржи будут промазаны кремом. Приступаем к сборке:
Дополнительно торт можно декорировать крошкой из теста, некоторые рецепты советуют использовать орехи или кокосовую стружку, поэтому на основе оригинального Whoopie Pie вы можете сделать несколько разновидностей десертов, для которых классический рецепт станет основой.
Оригинальный, пышный торт Вупи Пай – десерт, ставший привычным для многих из нас. Но пришел он из Америки. Именно там Whoopie Pie стали печь первыми. Многие повара экспериментируют с этим лакомством. В любом исполнении он получается очень нежным, насыщенным и вкусным. Изысканное сочетание белого крема и шоколадных коржей едва ли может оставить равнодушными сладкоежек. Привлекательность этого американского торта заключается в уникальной гармонии вкуса. Вот почему стоит испечь такой десерт к празднику или просто побаловать себя без повода.
Время приготовления – 3 часа. Количество порций – 10.В рецепт торта Вупи Пай входят следующие продукты:
Невзирая на то, что для десерта Вупи Пай необходимо весьма много компонентов, приготовить из них изумительный торт не составит особого труда. Главное – наличие желания и следование пошаговому рецепту с фото.
Чтобы избежать ошибок в работе над этим кондитерским шедевром, стоит воспользоваться видео-подсказками: