Воспользуйтесь моментом, чтобы изменить свою жизнь
18 августа 2016 года в 12 часов 25 минут по московскому времени произойдет полутеневое лунное затмение на зодиакальной...
Сегодня я готовила на зиму вкуснейший салат «Дунайский» с зелеными помидорами. Получается он всегда отменным по вкусу, да и выручает очень сильно, если у вас на даче не успевают созреть все помидоры.
Многие считают, что зеленые помидоры нельзя кушать. Все верно. Однако, если они подаются какой-либо термической обработке, то все вредные вещества, которые в них содержатся, тотчас же «улетучиваются».
Данный салат из недозрелых помидоров готовится очень просто. Главное сначала нарезать все овощи, а после этого их тушить на самом слабом огне. После, нужно салат просто разложить в банки и закупорить их крышками. Стерилизовать банки с салатом не нужно, он отлично и так хранится всю зиму и чаще всего ни одна крышка на банке не вздувается.
Ингредиенты:
Зеленые помидоры вымойте очень тщательно. Срежьте те части кожуры, где они темные или испорченные. Нарежьте овощи кусочками. Выложите помидоры в нержавеющую миску или кастрюлю.
Очистите оставшиеся овощи. Лук нарежьте произвольными кусками (я нарезала его полукольцами), морковь натрите на терке. Отправьте данные овощи к нарезанным зеленым помидорам.
Затем к овощам всыпьте соль, сахар, выложите горошины черного перца, лавровый лист. Влейте растительное масло.
Поставьте миску или кастрюлю на слабый огонь, тушите овощи в течение 15-25 минут. Желательно емкость, в которой вы будете тушить овощи прикрыть крышкой.
Банки вымойте, отправьте их в духовку на несколько минут. Разложите салат «Дунайский» в подготовленные стеклянные банки. Сразу же закупорьте банки крышками, укутайте их одеялом. Через сутки вынесите салат в кладовку для хранения.
Дунайский салат на зиму - это отличный способ запасти летних овощей на холодное время года, при этом сохраняя все витамины и микроэлементы. Это не блюдо идеально сочетается не только с мясом, но также подходит к различным кашам.
Такой салат состоит из обычных продуктов, которые можно найти в каждом магазине или на каждом рынке.
Дунайский салат - это не только вкусное блюдо, но и простое. Такую заготовку сможет сделать практически каждый. Также приготовление этого салата не займет много времени, а храниться он может до года в темном помещении.
Лучше всего заготовки хранить в темном, прохладном месте. Однако не стоит выставлять банки на мороз, так как они могут лопнуть.
В дунайском салат изготавливается из низкокалорийных продуктов, поэтому его смело можно есть даже сидящим на диете. Также такое блюдо идеально подойдет для вегетарианцев или веганов.
Существует огромное множество вариаций этого блюда, однако самым любимым все равно остается классический рецепт приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры необходимо помыть, достать серединки и нарезать достаточно крупными кусочками. Дальше нужно посыпать солью и перемешать. Когда помидоры пустят сок, нужно добавить растительное масло и еще раз перемешать. Затем помидоры нужно поставить тушить на медленный огонь.
Морковь нужно хорошо помыть, почистить и натереть на терке. И добавляем к остальным овощам. Тушим в течение 15 минут.
Капуста - это уникальный корнеплод, который содержит огромное количество клетчатки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту помыть и мелко нашинковать. Добавить столовую ложку соли и оставляем на время, чтобы капуста впитала соль. Для лучшего результата можно ее немного помять.
Морковь помыть и почистить. Затем натереть на крупой терке.
Огурцы нарезать крупными кружочками.
У помидор удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Измельчить петрушку. Затем смешать все овощи. Хорошо перемешать. Далее добавляем соль и сахар.
Баклажаны славятся своими необыкновенными вкусовыми качествами. Поэтому их можно добавлять практически во все салаты. Также в баклажанах содержится большое количество витаминов и клетчатки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перец нарезать тонкими ломтиками.
Помидоры помыть и нарезать относительно крупными кубиками.
Баклажаны нашинковать соломкой.
Все овощи поставить тушиться на средний огонь. Когда они начнут кипеть, их необходимо закатать в стерилизованные банки.
Это блюдо отличается легкостью. Несмотря на малокалорийность продуктов, в этом салате содержится огромное количество витаминов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковку мелко нашинковать. Затем посолить и оставить на время.
Помидоры помыть и нарезать крупными кубиками. Добавить к морковке. Перец нашинковать соломкой.
Кабачки нашинковать мелкой соломкой.
Все овощи поставить тушиться на средний огонь. Добавить масло и тушить до готовности. Когда они начнут кипеть, их необходимо закатать в стерилизованные банки.
В современном мире веганизм становится все больше и больше популярен. Это блюдо идеально дополнит рацион вегана, так как содержит огромное количество витаминов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищенную и помытую морковь мелко нарезать и посолить.
Перец болгарский помыть и очистить от серединки и семечек. Затем нашинковать.Добавить к морковке.
Все овощи перемешать, добавить масло и поставить тушиться на медленном огне до полной готовности. Затем переложить в заранее стерилизованные банки и закатать их.
Это блюдо понравится тем, кто следит за своей фигурой, но любит и побаловать себя чем-то вкусненьким.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистую морковь нашинковать.
Затем помидоры промыть в холодной воде, удалить серединку и добавить к остальным ингредиентам.
Оливковое масло - это уникальный продукт, которые содержит множество микроэлементов, которые особенно необходимы зимой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистую морковь нашинковать.
Перец болгарский помыть и очистить от серединки и семечек. Затем нашинковать. Добавить к морковке. Добавить соль.
Затем помидоры промыть в холодной воде, удалить серединку, порезать и добавить к остальным ингредиентам.
Все овощи перемешать, добавить воды и поставить тушиться на медленном огне до полной готовности. Затем переложить в заранее стерилизованные банки и закатать их.
Лучше всего использовать масло холодного отжима, так как в нем сохраняется большее количество витаминов из-за отсутствия термической обработки.
Человеческому организму необходима клетчатка, особенно зимой, когда организм зашлакован после праздников.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистую морковь нашинковать.
Перец болгарский помыть и очистить от серединки и семечек. Затем порезать соломкой. Добавить к морковке. Добавить соль.
Затем помидоры промыть в холодной воде, удалить серединку, порезать и добавить к остальным ингредиентам.
Зелень помыть и мелко нарезать. Добавить соль и перемешать.
Все овощи перемешать, добавить воды и поставить тушиться на медленном огне до полной готовности. Затем переложить в заранее стерилизованные банки и закатать их.
Это блюдо понравится тем, кто любит острые и необычные салаты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перец болгарский помыть и очистить от серединки и семечек. Затем нарезать мелко. Добавить соль.
Затем помидоры промыть в холодной воде, удалить серединку, порезать и добавить к остальным ингредиентам.
Острый перец промыть в воде, почистить и нарезать крупной соломкой. Добавить соль и перемешать.
Все овощи перемешать, добавить воды и поставить тушиться на медленном огне до полной готовности. Затем переложить в заранее стерилизованные банки и закатать их. Пряности и специи добавлять по желанию.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистую морковь нашинковать.
Перец болгарский помыть и очистить от серединки и семечек. Добавить к морковке. Добавить соль.
Затем помидоры промыть в холодной воде, порезать, удалить серединку и добавить к остальным ингредиентам.
Огурцы помыть и нарезать крупными кубиками. Добавить соль и хорошо все перемешать.
Этот салат понравится тем, кто любит необычные сочетания пряностей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перец болгарский помыть и почистить. Добавить к морковке. Добавить соль.
Все овощи поставить тушить и добавить масла и пряности. Затем переложить в заранее стерилизованные банки и закатать их.
Чаще всего люди болеют зимой. Для того, чтобы защитить свой организм от вирусов, нужно есть много чеснока.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь помыть и почистить. Затем измельчить.
Затем помидоры промыть в холодной воде, удалить серединку, порезать и добавить к остальным ингредиентам. Добавить соль и хорошо все перемешать.
Почищенные чеснок мелко нарезать.
Все овощи поставить тушить и добавить масла. Затем переложить в заранее стерилизованные банки и закатать их.
Самая лучшая еда - это приготовленная с любовью, поэтому самая вкусная - это приготовленная дома.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перец болгарский помыть и почистить. Добавить к морковке и посолить.
Затем помидоры промыть в холодной воде, удалить серединку, порезать и добавить к остальным ингредиентам. Добавить соль и хорошо все перемешать.
Черри обладают уникальными вкусовыми данными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перец болгарский помыть и почистить. Потом нарезать. Добавить к морковке и посолить.
Все овощи поставить тушить и добавить масла. Добавить лавровый лист. Затем переложить в заранее стерилизованные банки и закатать их.
Морская соль содержит множество минералов, которые необходимы для нормального функционирования организма, особенно зимой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковку почистить и измельчить.
Перец болгарский помыть и почистить. Потом нарезать небольшими кусочками. Добавить к морковке и посолить.
Затем помидоры черри промыть в холодной воде, удалить серединку, порезать и добавить к остальным ингредиентам. Добавить соль и хорошо все перемешать.
Все овощи поставить тушить и добавить масла. Добавить лавровый лист. Затем переложить в заранее стерилизованные банки и закатать их.
Побережья Дуная славятся уникальными овощами, которые выращены на плодородных почвах под ласковым солнцем. Вкусное лечо (салат дунайский на зиму) относят к Венгерской кухне и часто употребляют как гарнир к мясу. Метод консервирования этого салата прошёл испытание временем – вы без труда найдете рецепт классического лечо в кулинарных книгах прошлого века.
Отличие дунайского салата на зиму от остальных видов консервации объясняется использованием бурых или зеленых томатов. Чтобы придать салату насыщенный цвет, подготовьте овощи ярких цветов: красные, оранжевые, жёлтые. Каждая хозяйка предпочитает готовить на зиму салат по-своему, добавляя различные приправы. Рецепты консервирования отличаются, но всегда содержат томаты и паприку.
Вкус лечо – кисло-сладкий, но любители остренького могут поэкспериментировать со вкусом, добавив больше острого перца. Поскольку при готовке используются низкокалорийные продукты, закуску можно употреблять даже во время диеты. Так как при приготовлении используется уксус, лечо не рекомендуется есть натощак: употребляйте блюдо на обед или ужин с хлебом, мясными или крупяными блюдами.
Добавляет пикантности сочетание сырых ингредиентов и консервированного горошка. Закуска легко готовится, поэтому пользуется заслуженным успехом, ведь зимние кушанья не изобилуют овощами.
Экспериментируя, вы непременно подберете собственный рецепт, которым удивите своих близких и друзей!
Как приготовить салат дунайский с огурцами на зиму? Точно следуя рецептуре, вы приготовите вкусный и полезный салат из огурцов длительного хранения.
Слегка хрустящие ингредиенты создают эффект, будто лечо приготовлено из недавно сорванных овощей. Это осуществляется путём сокращения времени на тепловую обработку. Кратковременная варка сохраняет все необходимые элементы. Главная особенность дунайского салата на зиму в том, что ингредиенты до варки маринуются, а затем уже подвергаются тепловой обработке в течение 5 – 9 минут. Заготовленные овощи разложите в чистую подготовленную тару, стерилизуйте заготовки на зиму:
Салат с зелеными помидорами
Вам потребуются:
Салат с огурцами: рецепт с фото
Дунайский салат из зеленых помидоров с огурцами
1. Порежьте:
2. Ингредиенты залейте смесью из подсолнечного масла, соли, сахара и уксуса.
3. Выдержите смесь 6 часов.
4. Овощи доведите до кипения, варите 10 минут.
Салат из зеленых помидор разложите в стерилизованные банки, утрамбовывая ложкой. Влейте горячий маринад. Закатанные консервы переверните и хорошо укутайте одеялом. Остудив, через двое суток уберите салат на зиму.
Придерживайтесь советов по нарезке, поскольку различные рецепты имеют свои рекомендации. Дунайский салат на зиму сохранится даже при температуре +20° – +23° C, если неукоснительно следовать рецептуре.
Чем дольше консервация будет остывать, тем дольше салат сохранится. С этой целью банки после стерилизации переворачивают, тепло укутывая.
Салат с горошком, огурцами, капустой и помидорами считается очень популярным.
Вам понадобится:
Лук нарежьте кольцами, почищенную паприку – соломкой. Морковку натрите, помидоры нарежьте кусочками. Погрузите в кипяток сложенные в дуршлаг ингредиенты на несколько минут, затем посолите, оставив над кастрюлей, чтобы вытекал сок. Через 20 минут добавьте зеленый горошек, а уксус влейте в полученный овощной сок.
Налейте на дно банок горячее подсолнечное масло. Добавьте специи. Наполните предварительно простерилизованную тару овощами, влейте полученный сок с уксусом.
Накрытые крышками банки поместите в объёмную посудину, заполненную тёплой водой, поставьте на слабый огонь. Стерилизуйте полчаса.
Как только извлечете консервацию, закатайте банки. Сделанные консервы поставьте на крышки, укутайте. По истечении суток, уберите на хранение.
Точно так же готовим салат с баклажанами или кабачками. К перечисленным ингредиентам нужно будет добавить 1. 5 кг баклажанов или кабачков (можно тех и других поровну).
Салат дунайский с капустой
Приготовление дунайского салата на зиму с капустой:
Нашинкуйте капусту, морковь. Паприку порежьте соломкой, лук – полукольцами, помидоры – кусочками. Перемешав, влейте смесь из масла, уксуса, сахара и соли. Настаивайте 6 часов. Добавьте перец горошком, подогревайте смесь на медленном огне. После закипания варите 10 минут.
Распределите закуску по банкам. Простерилизовав, закатайте крышками, укутайте перевернутые на крышки банки и через 2 дня уберите их на хранение. Лечо по такому рецепту готовят и без стерилизации, но тогда овощи следует после закипания варить полчаса.
Чтобы определить, какой рецепт лучше, попробуйте приготовить салат дунайский на зиму по нескольким рецептам – ведь теперь вы знаете, как это сделать!
Помидоры помыть и удалить с плодов дефекты и плодоножки. Порезать помидорки на четыре или шесть частей в зависимости от размера томата.
Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
Лук смешать с помидорами. Теперь необходимо помыть и почистить морковь. Корнеплод порезать тонкой соломкой или кружочками, также можно натереть её на терке, которая используется для натирания морковки по корейский.
Все овощи сложить вместе посолить добавить сахар и перемешать. Поставить на отдых на два часа.
По истечению отведенного времени добавить остальные ингредиенты согласна рецептуре. Все смешиваем. Перекладываем в кастрюлю.
Ставим на огонь и тушим при закрытой крышке на протяжении тридцати минут.
Пока тушится салат подготовим банки, и крышки промоем и простерилизуем. Салат горячим разложить по банкам закрыть крышками и перевернуть к верху дно. Укутать полотенцем или теплым материалом. Через сутки можно убирать в помещение, которое предназначено для длительного хранения продуктов.
Салат «Дунайский» можно употреблять в пищу сразу как он будет готов. Он вкусен как горячий, так и холодный. Особенно хорош этот салатик на кусочке черного хлеба с кружкой горячего, сладкого черного чая. Приятного аппетита!
Как приготовить дунайский салат на зиму ? Готовим салат дунайский на зиму по нашему подробному рецепту. Салат дунайский на зиму рецепт не сложный, справится любая хозяйка. И так, для вас вкусная — салат дунайский на зиму с зелеными помидорами.
5 from 1 reviews
Салат дунайский на зиму
Салат дунайский на зиму с зелеными помидорами
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
Приготовление
На заметку :
Для стерилизации на дно посуды обязательно кладут плотную ткань, на которую ставят заполненные фруктами и заливкой банки. Затем в кастрюлю наливают горячую воду (ниже горловины банок на 2 см), доводят ее до кипения и далее стерилизуют.
Банки с готовой продукцией вынимают и быстро закатывают подготовленными крышками, после чего банки обязательно переворачивают вверх дном для проверки на герметичность.
Салат дунайский на зимуКак приготовить дунайский салат на зиму? Готовим салат дунайский на зиму по нашему подробному рецепту. Салат дунайский на зиму рецепт не сложный, справится любая хозяйка. И так, для вас вкусная заготовка - салат дунайский на зиму с зелеными помидорами. Дунайский салат рецепт 5 from 1 reviews Салат дунайский на зиму Распечатать Салат дунайский на зиму с зелеными помидорами Автор: Поварёнок Тип блюда: Заготовки Кухня: Русская Ингредиенты На 10 л обработанных овощей: Перец сладкий - 5 кг, зеленые томаты - 2 кг, морковь (бланшированной) - 2 кг, лук репчатый - 800 г, соль - 200 г, уксус 6%-ный - 700 мл, растительное…