Как правильно сдать анализы: рекомендации для пациента
Каждому человеку хотя бы единожды в жизни приходилось сдавать кровь на выявление синдрома приобретенного иммунодефицита,...
Приготовив цукаты из арбузных корок, удастся утилизировать продукт, который многие попросту выбрасывают, и побаловать себя и свое семейство необычным лакомством. Полученная сласть станет идеальной бюджетной альтернативой покупным конфетам и дополнит любое чаепитие.
Чтобы арбузные цукаты удались на славу, нужно не только подобрать правильный рецепт, но соблюдать определенные технологией требования по переработке исходного продукта.
Вдоволь насладившись свежим вкусом сочной мякоти сезонного фрукта, останется только утилизировать отходы, оставшиеся после трапезы, исполнив на практике простой рецепт цукатов из арбузных корок. Предложенная технология порадует минимальными трудозатратами и великолепными итоговыми характеристиками десерта.
Ингредиенты:
Приготовление
Цукаты из арбузных корок, рецепт которых будет изложен следующим, готовятся по схожей с предыдущей технологией за тем исключением, что подсушиваются на завершающем этапе в духовке. Данный факт значительно сокращает общее время создания сласти и позволит насладиться итогом быстрее обычного.
Ингредиенты:
Приготовление
Арбузные цукаты – рецепт, который можно исполнить без предварительного отваривания нарезанного сырья. В данном случае процедуру заменяет вымачивание ломтиков в растворе пищевой соды, после чего останется только тщательно промыть их под струей проточной воды и использовать для последующей варки в сиропе.
Ингредиенты:
Приготовление
Предложенный далее рецепт цукатов из позволит разнообразить вкусовую палитру лакомства и наполнить его нотами цитруса. Сироп в данном случае дополняется дольками лимона, который предварительно бланшируют пару минут в кипятке, а затем шинкуют и очищают от содержащихся в мякоти косточек.
Ингредиенты:
Приготовление
Следующий из арбузных корок для истинных сладкоежек. Отсутствие в сиропе лимонной кислоты и использование внушительной порции сахара позволит получить хорошо засахаренную сласть с характерным насыщенным вкусом. По желанию для аромата можно добавить при варке немного ванили или лимонную цедру.
Ингредиенты:
Приготовление
Тем, кто не употребляет по определенным причинам сахарный песок, будет интересно узнать, как сделать арбузные цукаты без его участия. Нужную сладость ломтики приобретут в данном случае за счет использования сиропа, приготовленного из натурального меда. Интересными будут и итоговые вкусовые характеристики лакомства.
Ингредиенты:
Приготовление
Цукаты из арбузных корок, быстрый рецепт которых вы узнаете далее, приобретает особенный аромат и приятный пикантный вкус за счет использования для приготовления сиропа апельсинового сока и цедры цитрусовых. Кроме того лакомство готовится с меньшим количеством сахара и порадует тех, кто предпочитает менее сладкие десерты.
Ингредиенты:
Приготовление
Легко и просто приготовить цукаты из арбузных корок в электросушилке. Кухонный гаджет экономит время на сушке лакомства, а предложенная технология с однократной варкой в сиропе позволит получить сласть без лишних хлопот и затей. Важно после нарезки наколоть ломтики вилкой или шпажкой для их более быстрого пропитывания сиропом.
Ингредиенты:
Приготовление
Элементарно готовятся арбузные . Кухонная помощница обеспечит идеальные условия для варки сласти и избавит от необходимости частого помешивания или контроля за процессом. По желанию на последнем этапе готовки можно добавить в чашу ваниль, цедру цитрусовых или фруктовый сок для подкрашивания ломтиков.
Ингредиенты:
Приготовление
Важно не только правильно приготовить цукаты из арбузных корок на зиму, но и уметь их сохранить. При ненадлежащих условиях сласть может заплесневеть, приобрести нежелательный вкус, или превратиться в несъедобные чрезмерно твердые ломтики.
Когда красная сочная мякоть арбуза съедена, а на столе осталась лишь груда зелёных корок, стоит подумать о том, что ещё можно их них сделать: варенье или цукаты. Я предлагаю одновременно приготовить очень вкусное варенье с прозрачными цукатными кусочками и цукаты. Для приготовления этих лакомств лучше всего использовать арбузные корки от толстокорых сортов арбузов. Лучше брать не полностью созревшие плоды. Наружную зелёную плотную часть кожуры и остатки красной мякоти нужно обязательно удалить. Нарезанные кусочки корки должны быть одинакового размера, чтобы при варке они равномерно и одновременно пропитывались сиропом. Конечно, для приготовления варенья и цукатов придётся потратить немало времени, но зато каков результат! Готовьте и наслаждайтесь!
Из простых арбузных корок от съеденного арбуза можно приготовить очень вкусный десерт — арбузные цукаты. Рецепт цукатов простой, хоть и готовятся они 2 дня.
Ингредиенты:
1. Подготавливаем арбузные корки.
2. Счищаем с них зеленую кожицу и остатки мякоти.
3. Нарезаем полосочками, складываем в кастрюлю и заливаем водой.
4. Доводим до кипения и варим еще 20 минут. Арбузные корки должны слегка поменять цвет.
5. Опрокидываем арбузные корки на дуршлаг и даем стечь жидкости. Дело в том, что в арбузных корках могут содержаться все нитраты и вредные вещества, которыми удобряют почву и подкармливают арбузы для быстрого роста. Поэтому корки нужно хорошенько проварить и обязательно слить первую воду, чтобы избавиться от возможной химии.
6. Пока арбузные корки стекают, готовим сахарный сироп. Наливаем в большую кастрюлю 4 стакана воды и насыпаем 3 кг сахара.
7. Ставим на средний огонь, перемешиваем и доводим сахарный сироп до кипения.
8. Погружаем в него стёкшие арбузные корки. Доводим до кипения и варим еще 10 минут.
9. Снимаем с огня и даем им полностью остыть. Затем повторяем процесс варки и остужения арбузных цукатов еще 2 раза. За это время арбузные корки становятся более прозрачными и золотистыми. В конце приготовления добавляем щепотку ванилина и перемешиваем.
10. Остывшие арбузные цукаты равномерно выкладываем на противень, застеленный калькой или пергаментом.
11. Даём цукатам полежать сутки в таком виде. Место лучше выбрать хорошо проветриваемое и не влажное.
12. За сутки цукаты из арбузных корок должны подсохнуть, слегка затвердеть и стать более матовыми. Готовые цукаты можно пересыпать в банки и хранить около месяца.
Вкуснейшие арбузные цукаты готовы! Приятного аппетита!
В сезон арбузов не спешите выбрасывать корочки после того, как полакомитесь сладкой красной мякотью. Из них можно приготовить вкусное варенье или цукаты, которые наверняка станут любимым лакомством. Цукаты, сделанные из арбузных корок — уникальная сладость, которая не продается в магазине, и только своими руками можно приготовить необычный десерт.
Преимуществом сладкой ягоды является то, что мякоть состоит на 90-95% из воды. Также в состав входят фруктовые кислоты, антиоксиданты, витамины и минералы. Мало кто знает, что в кожуре арбузов также содержится целый ряд полезных веществ: магний, калий, натрий, фосфор, железо, витамины А, С, Р, и это не полный перечень.
Полезные вещества можно получить как из свежего арбуза, так и из переработанной мякоти. Арбузы консервируют, из них делают варенье, джемы, мякоть даже солят.
Вред сладкой ягоды заключается в высоком содержании химикатов, которые часто используют для быстрого созревания. Также арбузную мякоть не рекомендуют употреблять при острых заболеваниях мочеполовой системы, заболеваниях поджелудочной железы, сахарном диабете.
Что касается цукатов и варенья из корок и мякоти арбуза, много витаминов и минералов разрушается при термической обработке. В процессе приготовления добавляется большое количество сахара, что увеличивает калорийность конечного продукта. Если посмотреть на ситуацию с другой стороны, при длительном уваривании из корочек выходят тяжелые металлы и нитраты, которые концентрируются в большей степени именно в кожуре арбузов.
Важно! Без добавления сахара цукаты из арбуза приготовить можно, но в итоге получится безвкусный продукт. Ради сладкого фруктового вкуса и делается этот десерт, поэтому отказываться от сахара не стоит. Однако стоит отметить, что людям, страдающим сахарным диабетом и лишним весом, от десерта лучше отказаться.
Все рецепты цукатов из арбузных корок схожи в том, что для приготовления в домашних условиях сладких ломтиков потребуется пройти пять этапов приготовления. Некоторые хозяйки игнорируют некоторые этапы, чего делать не рекомендуется. В противном случае, продукт может просто не получиться.
Если соблюдать основные правила приготовления, можно сделать свой собственный десерт по своему вкусу: классический, пряный, цитрусовый, мятный и т.д. Можно в качестве обсыпки использовать сахар или сахарную пудру, стружку кокоса, миндальные лепестки, разноцветные драже. Если облить кусочки шоколадом или кленовым сиропом, получатся натуральные домашние конфеты.
Рецептов приготовления цукатов из арбузных корочек немало, но хозяйки советуют начинать с самого простого рецепта. После этого можно пробовать более сложные рецепты с добавлением различных ингредиентов.
Самый простой рецепт цукатов из арбузных корок не предполагает предварительного замачивания в содовом растворе. Он действительно легкий и не потребует каких-то профессиональных кулинарных навыков.
Ингредиенты:
Как сделать цукаты из арбузных корок в домашних условиях:
На заметку! В этом рецепте нужно придерживаться строгих пропорций, иначе десерт не получится: на 3 порции корок берется 2.5 порции сахарного песка и 4 порции воды.
Изготовленные по этому рецепту кусочки вымачиваются в содовом растворе. С содой цукаты из арбузных корок получаются плотными, упругими, ярко-желтого цвета.
Ингредиенты:
Готовые арбузные цукаты, сделанные по этому рецепту, должны полежать несколько суток при комнатной температуре, а затем их можно складывать в емкость для хранения.
Что понадобится для приготовления:
Как готовить:
На заметку! В этом рецепте можно экспериментировать с различными специями. Например, если хотите получить пикантные конфетки с острым привкусом, добавьте щепотку молотого перца чили. Можно добавлять любые специи на ваш вкус: ваниль, корицу, кардамон, молотую гвоздику. Обязательно стряхните кусочки специй перед тем, как отправите брусочки в духовку сушиться.
В наше время на кухне у каждой хозяйки найдется немало приспособлений, которые значительно упрощают процесс приготовления. Для получения цукатов можно использовать сушилку для фруктов и маринатор.
Процесс приготовления цукатов из арбузных корок в электросушилке:
На заметку! Если нет маринатора, кубики просто засыпаются сахарным песком и оставляются на 2-3 часа. В этой же жидкости затем подержать на маленьком огне 15 минут, откинуть на дуршлаг, после чего выложить на поддоны сушилки.
Интересный рецепт, в результате которого вы можете получить вкусные домашние конфеты, не затратив много времени.
Ингредиенты:
Как готовить:
Вы купили арбуз, а он оказался мало того что толстокожим, так еще и несладким? Обидно, конечно, слов нет. Но давайте постараемся выйти из этой неприятной ситуации с наименьшими потерями. Если вы его брали в магазине и у вас сохранился чек, то вы можете попытаться вернуть его обратно. Ну а если арбуз был приобретен на рынке, то и в этом случае вы можете предъявить продавцу претензию. Скорее всего, он поменяет вам его на другой.
Если же вы не хотите таскать эту тяжесть по второму кругу, то можно приготовить арбузные цукаты. Для тех, кто никогда не слышал такого экзотичного слова, поясним, что это отваренные в сладком сиропе и обвалянные в сахаре либо целые плоды, либо кусочки ягод и фруктов. То есть по сути это такие своеобразные самодельные конфетки.
Вообще-то, честно говоря, не нужно ждать, пока вам попадется невкусный арбуз, как не нужно и специально разыскивать такой экземпляр. Цукаты из арбузной корки можно делать и из сладкого круглого лакомства. Главное, чтобы в нем была достаточно толстая корка. Всю красную мякоть вы с удовольствием съедите, а несъедобные (как вы считали раньше) части вместо мусорного ведра отправятся в кастрюлю.
Для того чтобы сделать цукаты из арбузной корки, с нее нужно удалить все лишнее - внешнюю жесткую зеленую оболочку и следы красной мякоти. После этого нарезать их кубиками или брусочками. Размеры кусочков не должны быть очень большими. Вполне достаточно, если они будут варьироваться в пределах одного сантиметра.
Нарезанные кусочками корочки засыпаем в кипящую воду и провариваем около 10 минут, чтобы избавиться от жесткости. Затем выкладываем их из кастрюли на дуршлаг и оставляем на некоторое время стекать.
Варим сироп. На пол-литра воды берется примерно килограмм сахара. Только воду налейте обязательно свежую, а не ту, в который вы кипятили до этого цукаты из арбузной корки. В кипящий сироп опускаем наши заготовки и опять кипятим примерно 10 минут. После чего выключаем огонь и оставляем их остывать прямо в сиропе. Проще всего делать это перед сном, так как за ночь они точно достаточно остынут.
На следующий день опять кипятим их те же самые 10 минут. Наверняка вам понадобится повторить эту процедуру еще три раза. Но дожидаться остывания смеси уже не надо. Главное - добиться того, чтобы цукаты из арбузной корки стали прозрачными. Как только это произошло, добавляйте немного лимонного сока и ванилина. Можно вместо последнего положить корицу.
Теперь сливайте сироп, немного подождите, чтобы он стек с цукатов, и обваляйте их в сахарной пудре. Можно взять и простой песок, если нет пудры под рукой. Вот почти и все. Осталось только выложить их на застеленную или полиэтиленовой пленкой доску таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом и оставить сушиться. Это обычно занимает около трех-пяти дней. Но попробовать можно и сразу.
Если у вас найдутся дома пищевые красители, то можете добавить их в сироп. Тогда ваши цукаты будут радовать не только ваш вкус, но и глаз разнообразием оттенков. Готовые конфетки положите в банку. Можете распоряжаться ими по своему усмотрению.