Самые интересные мифические создания Сказочные и мистические персонажи мужчины
Даже привел в этой статье исчерпывающее доказательство в виде фотографий. Почему я заговорил о русалках , да потому что...
1. Необходимые продукты.
2. Начинаем готовить тесто для капкейков. С апельсина снимаем цедру при помощи специального приспособления или просто натираем на мелкой терке, стараемся не затронуть белую, горькую часть. Мякоть апельсина не потребуется.
3. Куриные яйца делим на белок и желток. Желток пойдет в тесто, а белок будет необходим для приготовления белкового заварного крема.
4. Берем миску, насыпаем в неё сахарный песок и кладем яичные желтки.
5. Растираем добела при помощи вилки или венчиком, миксер будет излишним.
6. Добавляем сметану, сливочное масло, предварительно растопленное и апельсиновую цедру. Перемешиваем.
7. Теперь насыпаем разрыхлитель, добавляем щепотку соли и просеиваем пшеничную муку.
8. В итоге получается очень ароматное тесто, чуть гуще сметаны.
9. Берем специальные формочки для выпекания кексов и капкейков. Лучше взять силиконовые, их не нужно смазывать, и выпечка вынимается легко. Но, если у вас есть бумажные формочки для кексов, лучше всё-таки их использовать. Выкладываем в каждую форму подготовленное тесто на 2/3 части объема. Выпекаем в духовке при 200 градусов, 20 минут.
10. Готовые капкейки вынимаем из духовки, остужаем до комнатной температуры.
11. При помощи ножа и чайной ложки вынимаем середину у капкейков.
12. Заполняем углубление цитрусовым курдом.
Кулинарный совет
Цитрусовый курд - это своего рода заварной цитрусовый крем на желтках. Если у вас нет его, ничего страшного… Заполните капкейки цитрусовым джемом или вареньем.
13. Теперь готовим белковый заварной крем. Для этого берём небольшую железную кастрюльку, вливаем в неё небольшое количество воды и половину требуемого сахарного песка. Ставим кастрюлю на слабый огонь, варим сироп. Времени потребуется около 5 минут.
14. Оставшуюся часть сахарного песка взбиваем с яичными белками.
15. Затем вливаем во взбитые белки горячий сахарный сироп и взбиваем их вместе в течение 6-7 минут. Очень плотный, густой белково-заварной крем готов. Можно уже начать украшать капкейки, но я сделала поинтереснее…
16. Делим готовый крем на три части. Одну часть оставляем белой, а в две другие части добавляем красители. Я выбрала оранжевый и желтый цвета.
17. Перекладываем крем в специальный кондитерский мешок с насадкой и украшаем капкейки.
18. Можно украсить готовые капкейки дольками апельсина и посыпать апельсиновой цедрой. Наслаждайтесь великолепным десертом!
Текстура капкейков мне очень понравилась: тесто влажное, но не плотное, а мягкое. И заварной крем классный:) С начинками можно экспериментировать)
Продукты
(для 12 шт.):
150 г (1 ст.) муки
1 яйцо
80 г сахара
70 г сливочного масла (растопить)
90 г молока
10 г (2 ст. л.) какао
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Для заварного крема:
130 г молока
1 желток
10 г сахарной пудры
10 г муки
10 г сахара
5 г ванильного сахара
Для шоколадного крема:
160 г холодного сливочного сыра
60 г мягкого сливочного масла
30 г сахарной пудры
10 г какао
Приготовление:
Начнём с приготовления заварного крема. Желток смешаем с мукой и сахарной пудрой. Молоко с сахаром и ванильным сахаром, доведём до кипения. Добавим желтковую смесь, будем варить до загустения. Накроем плёнкой, чтобы не заветривался.
Теперь шоколадное тесто. Готовится оно по принципу маффинов. В одной миске смешаем влажные продукты (яйцо, молоко и масло), в другой - сухие (муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль). Смешаем содержимое двух мисок.
Половину теста разложим в бумажные капсулы для капкейков, затем разложим заварной крем, закроем оставшимся тестом.
Поставим в духовку, разогретую до 200 градусов, будем выпекать в течение 15 минут. Дадим остыть.
Продукты для шоколадного крема перемешаем и взобьём. Украсим капкейки кремом из кондитерского мешка (не нужно предварительно выдерживать крем в холодильнике, он будет проблематично выдавливаться).
Я украшала капкейки мармеладками и хрустящими глазированными шариками, которые продаются в дополнение к творожкам «Даниссимо» (вторую идею увидела у Лены eastflower
).
Можно сделать просто шоколадные капкейки с шоколадным кремом (не готовить заварной крем). Можно будет после остывания вырезать из них серединки, наполнить начинкой, а затем уже украсить шоколадным кремом. Так, я сделала часть капкейков по рецепту, а часть не наполняла заварным кремом перед выпеканием. После выпечки наполнила варёной сгущёнкой, шоколадной пастой, вишнёвым джемом и ещё без начинки оставила (все 4 разреза ниже).
Капкейк – пирожное или кекс небольшого размера, который предназначен для употребления в пищу одним человеком. Впервые приготовили эту выпечку в Америке. Небольшие кексы с кремом в короткий промежуток времени стали очень популярными. Сегодня их готовят с разными начинками и добавками, используют многочисленные украшения, что позволяет получить настоящий кулинарный шедевр. Встретить маленькие торты можно практически на любой свадьбе, фуршете и на других праздниках.
Один из популярных вариантов этой выпечки, поскольку крем получается приятным на вкус и с легкой кислинкой. Это угощение часто выбирают для свадеб и дней рождений. В этом рецепте вместо клубники можно использовать другие ягоды и фрукты, к примеру, чернику, апельсины и др.
Готовить тесто следует из таких ингредиентов : пары яиц, 110 г сахарного песка, 75 г муки, 55 г крахмала, 1 ч. ложечки разрыхлителя, 60 мл растительного масла и 150 г клубники. Чтобы сделать крем, необходимо взять такие продукты: 200 мл сливок 22%, 2,5 ст. ложки сахарной пудры и 125 г клубники.
Этапы приготовления
:Если вы хотите удивить своих близких и гостей, тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Шоколадное тесто получается очень вкусным, нежным и воздушным. Десерт получается для взрослых, поскольку будем использовать вино.
Для этого рецепта приготовления капкейков следует взять такой перечень продуктов : 85 сливочного масла, 190 г коричневого и 65 г белого сахара, яйцо, желток, 185 мл сухого красного вина, 1 ч. ложечку ванильной эссенции, 250 мл муки, 0,5 ст. какао, щепотку соды, а также 0,5 ч. ложечки разрыхлителя и по четверти ложечки соли и корицы. Важно чтобы ингредиенты были комнатной температуры, поэтому предварительно достаньте их из холодильника.
Этапы приготовления :
Экзотическая выпечка, которая дарит настоящее райское наслаждение. Приготовьте мини-торты для домашнего чаепития или для любого праздника. Мы уверенны, что такая выпечка понравится всем.
Для приготовления теста следует взять такой перечень продуктов : 125 г сливочного маслица, 200 г сахарной пудры, 2 ч. ложечки измельченной цедры лимона, 3 яичка, 50 г кокосовой стружки, 4 ст. ложки пшеничной и 3 ст. ложки муки с разрыхлителем, а еще 95 г натурального йогурта без добавок. Чтобы сделать крем необходимо подготовить: 100 г сливочного маслица размягченного, 1,5 ст. сахарной пудры, 0,5 ст. кокосового молока и 1 ст. ложку сока лайма или лимона.
Этапы приготовления :
Розовый крем, который украшает мини-торты, делает десерт очень нежным. Этот рецепт идеален для романтической встречи или для праздника. К тому же выпечка получается с сюрпризом – с заварной массой внутри. Количество ингредиентов рассчитано на 10-12 порций.
Чтобы приготовить капкейки следует взять такие продукты :
Этапы приготовления :
Теперь вы знаете несколько несложных рецептов приготовления вкусных капкейков дома. Готовьте оригинальные десерты, чтобы порадовать своих родственников и удивить гостей. Экспериментируйте с начинкой, получая новые и оригинальные варианты.
Февраль – чудесный месяц… На улице мороз и, пожалуй, именно на февраль приходятся самые морозные деньки у нас, в Москве. Но есть в феврале особая прелесть – прелесть ожидания весны. И упоительное чувство – весна не за горами. День становится длиннее, а воздух все чаще и чаще доносит до нас едва уловимые отзвуки весеннего тепла… Разве нет? Или это только одной мне так кажется?
Если не согласны, то вот вам еще один аргумент в пользу удивительного месяца – февраля. Именно в это время мы отмечаем такой романтический праздник – День Святого Валентина. Знаю, что вы скажите… Не наш это праздник. Но, друзья, а почему мы не можем черпать хорошее там, где оно есть? Ведь чувства, любовь, трепет – все это не требует того, чтобы мы откладывали, отменяли в угоду нашей принципиальности. Разве нужен повод для любви? Нет… А если и нужен, то пусть таким и будет 14 февраля – повод лишний раз устроить романтический ужин своим любимым.
А я по такому случаю несу вам очень трогательный и нежный рецепт. Задумала его специально к празднику всех влюбленных. Вдохновилась и создала настоящий вкусовой букет: нежные капкейки с «секретом» - пусть его попробует раскрыть ваш любимый… «Секрет» в заварном креме, ароматизированном розовой водой. «Шапочка» для кекса может быть тающей и нежной на основе швейцарской меренги или более крепкой и сливочной. Мой совет: приготовьте двойную порцию с двумя видами кремов
–
поверьте, долго им не придется храниться. Удивительные… Они абсолютно удивительные…
Капкейки с розовым заварным кремом и меренгой
Ингредиенты:
(10-12 капкейков)
170 г пшеничной муки
½
ч.л. разрыхлителя
¼
ч.л. соли
2 яйца, комнатной температуры
150 г сахара
100 г сливочного масла, комнатной температуры
80 мл натурального йогурта или сметаны
40 мл молока
1 ст.л. экстракта ванили
3 желтка
60 г сахара
150 мл молока
35 мл жирных сливок
15 г крахмала
1 ст.л. розового экстракта
Швейцарская Меренга ()
3 белка
180 г сахара
2-3 капли пищевого красителя
Масляный крем на швейцарской меренге ()
3 белка
180 г сахара
2-3 капли пищевого красителя
200 г сливочного масла, комнатной температуры
Последовательность действий:
Кексы
1. В миксере сливочное масло взбить с сахаром до пышной, кремообразной массы (использовать плоскую насадку, средняя скорость). Продолжить взбивание, по одному вводя яйца.
2. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Венчиком размешать сметану (йогурт) в молоке.
3. Не взбивая, спатулой, подмешать к сливочно-сахарной массе сначала сухую смесь, затем молочную.
4. Готовым тестом наполнить формы для маффинов примерно на 2/3. Выпекать в разогретой до 170 С духовке 15-20 минут. Остудить.
5. Ложкой сделать углубление в каждом кексе, удаляя небольшую часть мякоти. В углубление выложить розовый заварной крем. Сверху украсить меренгой или масляным кремом.
Розовый заварной крем
1. Желтки взбить с сахаром, семенами ванили и крахмалом до пышной, светлой массы.
2. В сотейнике довести до кипения сливки и молоко. Тонкой струйкой влить молочно-сливочную смесь в желтки, не прекращая взбивать.
3. Перелить смесь обратно в сотейник. Поставить на небольшой огонь, варить, постоянно помешивая, до загущения (около 4-5 минут).
Или попробуйте приготовить другим способом №2, как .
Готовый крем по консистенции чуть гуще сгущеного молока.
Остудить крем в холодильнике.
Швейцарская Меренга (подробный рецепт есть )
1. В глубокой чаше смешать белки и сахар. Чашу поставить на водяную баню (емкость с кипящей водой). Постоянно взбивая миксером, нагреть смесь до температуры 50-60 С (прикоснитесь к краям чаши
–
они будут горячими, а сахар растворится).
2. Снять чашу с водяной бани и продолжить взбивать меренгу до образования «жестких пиков» и полного остывания. В конце взбивания добавить краситель.