Ингредиенты:
Половина куры,
три луковицы,
1/2 кг.турецкого перца,
7-8 не больших помидор,
растительное масло,
соль и перец по вкусу.
Как готовить:
Половину куры разделим на порционные куски(у меня получается 4-5 кусков). Эти кусочки помещаем в предварительно сильно нагретую сковороду и обжариваем до крепкой поджаристой корочки. Пока жарится кура нарезаем перец, лук и помидоры. После того, как кура поджарилась, засыпаем её перцем и томим минут 15. После этого кладём нарезанные помидоры, а сверху лук. Минут 20 всё это томиться и даёт сок. После того, как овощи потомятся, аккуратно перемешиваем и томим дальше. По мере надобности перемешивайте, а то подгорит. Готовность блюда я определяю по степени загустения сока, считай маринада. Как только овощи стали мягкими, а сок густоват- считай блюдо готово!
Турецкий перец я привёз из Турции, и теперь он прекрасно растёт на даче. Где у нас взять такой, -я не знаю. Он похож на наш жгучий, только он не жгучий, а сладкий и с особым привкусом. Думаю, что при его отсутствии можно заменить простым болгарским. За качество фото приношу извинения-приходится одновременно и готовить и снимать
Одно из самых удачных сочетаний курицы и грибов вы найдете для себя в кавурме: жареной курице с грибами по-турецки. Ароматные травы и специи помогают дополнить вкус. Без такого блюда не обходится ни один праздник Курбан Байрам. Нежное, сочное и мягкое мясо доставит незабываемое наслаждение всем.Предлагаю приготовить жареную курицу по-турецки: и получить истинное удовольствие от кавурмы.
Ингредиенты:
- куриное филе - 250 грамм;
- репчатый лук - 1 средняя штука;
- болгарский перец - 2 средние штуки;
- один большой зубчик чеснока;
- грибы шампиньоны - 5 крупных грибов;
- помидоры - 1 штука;
- микс оливкового и подсолнечного масла - по 1,5 столовые ложки каждого;
- красный перец - по своему вкусу;
- орегано - 0,5 чайной ложки;
- соль, перец по вкусу.
Кавурма: жареная курица с грибами по-турецки. Пошаговый рецепт
- Первое, с чего мы начинаем - это обжариваем овощи. Нарезаем лук на небольшие кубики. Перец очищаем от сердцевины и семян, нарезаем его сперва соломкой, затем на маленькие кубики. Размер нарезки овощей, желательно, чтобы был максимально одинаковый. Тогда они одинаково прожарятся.
- На сковороду наливаем масло подсолнечное и оливковое, разогреваем и отправляем наши овощи. Пассеруем хорошенько.
- В классическом турецком рецепте используют вместо растительного масла сливочное: около 100 грамм. Вы можете готовить по моему варианту, а можете попробовать приготовить со сливочным маслом.
- Грибы нарезаем приблизительно 1 на 1,5 сантиметра: то есть на средние кусочки. Также мы разрезаем куриное филе на кубики: приблизительно, того же размера.
- Когда лук и перец поджарились слегка, добавляем грибы. Крышкой не накрываем. Постоянно перемешивайте и не допускайте, чтобы подгорало. Когда и грибы выпустили воду, уменьшились в объеме, добавляем курицу. Лопаткой все перемешиваем. Огонь должен быть выше среднего: необходимо не отходить от сковороды далеко, постоянно перемешивать.
- Пока все жарится, мы нарезаем помидор и чеснок. Помидор нарезаем очень мелко кубиками, также ножом измельчаем чеснок.
- Когда курица с грибами поджарилась, мы убавляем огонь, добавляем помидоры с чесноком, солим, перчим и добавляем орегано. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 7-10 минут. Выключаем и сервируем.
Кавурму с курицей и грибами можете подавать как я: с рисом - или любым другим гарниром на ваш вкус. Блюдо очень сытное, вкусное, аромат трав потрясающе сочетается с грибами и курочкой. «Люблю готовить» продолжает и дальше искать для вас вкусные, семейный и очень простые рецепты. Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт курицы по-турецки
с фото.
- Национальная кухня: Турецкая кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 307 килокалорий
- Повод: На обед
Это невероятно яркое и сочное блюдо, несомненно, многим придется по вкусу, поэтому вы обязательно должны его приготовить. Здесь много овощей, которые делают курицу безумно вкусной и красочной.
Турция - это потрясающая страна, в которой проживают очень темпераментные и эмоциональные люди, поэтому, наверное, и кухня у них очень яркая и сочная. Этот рецепт приготовления курицы по-турецки весьма простой с одной стороны, но с другой такое отличное сочетание овощей и мяса дает великолепный результат. Кстати, по поводу овощей, один из ингредиентов блюда - турецкий перец, он имеем очень своеобразный вкус непохожий ни на что, именно он задает тон всему блюду. При желании его можно найти и у нас, ведь раз уж мы готовим настоящее турецкое блюдо, то и ингредиенты должны быть как в оригинале. А все остальные овощи вполне обычные, их вы без труда купите в любом магазине. Поэтому приступим к приготовлению, а я расскажу вам, как сделать курицу по-турецки.
Количество порций: 4
Ингредиенты на 4 порции
- Курица - 0,5 Штуки
- Лук репчатый - 3 Штуки
- Помидоры - 7-8 Штук
- Перец турецкий - 0,5 Килограмма
- Масло растительное - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Пошагово
- Турецкий перец промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
- Помидоры так же режем не очень крупно.
- Курицу разделяем на порционные куски и обжариваем на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
- Выкладываем на сковородку с курицей нарезанный перец, перемешиваем и жарим пару минут.
- Затем добавляем помидоры.
- И нарезанный полукольцами репчатый лук.
- Солим и приправляем перцем по вкусу.
- Перемешиваем все ингредиенты и тушим на медленном огне до полной готовности курицы.
- Овощи дают очень много сока, и в конце блюдо выглядит вот так. Раскладываем его по тарелочкам и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
- Курицу промыть и просушить. После натереть солью и перцем.
- Внутрь курицы поместить кислое яблоко.
- В отдельной посуде смешать горчицу и лимонный сок (по 2 столовые ложки), два зубка чеснока и чайную ложку сахара. Смазать курицу получившимся соусом и положить в форму. 4. Картофель, морковь и лук нарезать кубиками, покрошить петрушку и тимьян. Поместить в форму с курицей.
- Тушку запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут с закрытой крышкой. Затем открыть крышку и выпекать курицу с открытой крышкой до готовности.
Сервировка
Выложите курицу с овощами в большое блюдо, украсьте мелко порубленной зеленью и подавайте на стол.
Описание
Казалось бы, ничего сложного и особенно мудрёного, но всё настолько утончённо и изысканно, что от самого процесса приготовления получаешь, как говорится, отдельное удовольствие. Предвкушая предстоящее наслаждение от употребления этого кулинарного шедевра и похвалы близких в свой адрес за мастерство и творческий подход к простому процессу приготовления пищи, Вы стопроцентно ощутите, как у вас резко поднимется настроение.
Курица, приготовленная в духовке, принадлежит к числу самых вкусных и при этом — самых простых блюд. Диетологи также не имеют ничего против запеченной в духовке курочки, ведь куриное мясо уже давно признано диетическим продуктом, в котором содержатся легко усваиваемые животные белки и другие полезные вещества.
И, наконец, по цене мясо курицы доступно практически всем, а блюда из него уместны и на повседневном, и на праздничном столе. Вот почему рецепты курицы, приготовленной в духовке, так популярны.
Это невероятно яркое и сочное блюдо, несомненно, многим придется по вкусу, поэтому вы обязательно должны его приготовить. Здесь много овощей, которые делают курицу безумно вкусной и красочной.
Турция - это потрясающая страна, в которой проживают очень темпераментные и эмоциональные люди, поэтому, наверное, и кухня у них очень яркая и сочная. Этот рецепт приготовления курицы по-турецки весьма простой с одной стороны, но с другой такое отличное сочетание овощей и мяса дает великолепный результат. Кстати, по поводу овощей, один из ингредиентов блюда - турецкий перец, он имеем очень своеобразный вкус непохожий ни на что, именно он задает тон всему блюду. При желании его можно найти и у нас, ведь раз уж мы готовим настоящее турецкое блюдо, то и ингредиенты должны быть как в оригинале. А все остальные овощи вполне обычные, их вы без труда купите в любом магазине. Поэтому приступим к приготовлению, а я расскажу вам, как сделать курицу по-турецки.
Количество порций: 4
Простой рецепт курицы по-турецки, рецепт турецкой кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 146 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Турецкая кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 146 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
Ингредиенты на четыре порции
- Курица - 0,5 Штуки
- Лук репчатый - 3 Штуки
- Помидоры - 7-8 Штук
- Перец турецкий - 0,5 Килограмма
- Масло растительное - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Турецкий перец промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
- Помидоры так же режем не очень крупно.
- Курицу разделяем на порционные куски и обжариваем на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
- Выкладываем на сковородку с курицей нарезанный перец, перемешиваем и жарим пару минут.
- Затем добавляем помидоры.
- И нарезанный полукольцами репчатый лук.
- Солим и приправляем перцем по вкусу.
- Перемешиваем все ингредиенты и тушим на медленном огне до полной готовности курицы.
- Овощи дают очень много сока, и в конце блюдо выглядит вот так. Раскладываем его по тарелочкам и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!