Лингвистические логические ошибки и требования
– Орфографические ; – Словообразовательные ; – Грамматические : – нарушение норм образования грамматических форм слов...
Раки вареные (фото).
Как варить раков, сколько соли? Рассол для вареных раков.
Как правильно варить живых раков . Сколько по времени нужно варить раков ? Можно ли варить мертвых раков? Как хранить вареных раков?
Расскажу в рецепте вареных раков. Рецепт привезен с берегов Волги. Так варят раков в Волгограде.
Что нужно.
Как выбирать раков . Раки могут быть любого размера - мелкие, средние или крупные. От размера раков зависит время, которое нужно чтобы сварить раков. Сколько варить раков по времени ? Мелких раков варим 25 минут, средних раков варим 35 минут, крупных раков варим 45 минут. Рак за это время напитает бульон и будет вкусным. Считается что рака нужно кинуть в воду, покраснел - готово. Это не правильно.
Раки должны быть только живыми. Мертвых раков варить нельзя, раки очень быстро портятся в воде, после того как умрут. Если не уверен что рак умер за несколько часов до варки - безжалостно выкидывай мертвых раков , иначе испортите все блюдо. Если знаешь точно, что рак был жив несколько часов назад, то оторви у него голову, а шейку свари. У рака в первую очередь портится голова. Не храните живых раков в воде, быстро умрут, храните в прохладном месте, несколько часов раки проживут.
У меня были в этот раз мелкие раки. По своему они хороши, мелких раков легко чистить, после них не болит небо и язык.
Момент. Перед тем как варить раков , неплохо им почистить щеткой место где ножки прикреплены к туловищу. Эту операцию проводим под проточной водой. В этом месте у раков скапливается ил и грязь когда они ползают по дну.
Главное в варке раков это правильный бульон . От бульона зависит конечный вкус раков. Берем самую большую кастрюлю. На три кг раков я взял 12 литровую кастрюлю.
На две трети наливаем водой. Кидаем укроп, лавровый лист, перец горошком, выжимаем лимон.
Очень важно для варки раков сколько соли мы добавим в бульон. Бульон должен быть круто посолен. Я кладу на два литра одну столовую ложку соли с большой горой. На такую кастрюлю я положил 5 столовых ложек соли.
Рассол для варки раков доводим до кипения. Выключаем. Даем настояться 10-15 мину. Доводим до кипения. Опускаем в бульон раков.
Как раки закипят, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим на медленном огне.
Так мы правильно варим раков . Через 25/35/45 минут достаем раков.
Выкладываем раков в глубокое блюдо.
Можно не говорить что раки - великолепная закуска к пиву . Правильно сваренных раков с удовольствием едят дети.Раки - украшение любого стола. Помимо всего этого - раки полезны . Если раков не съели, то положите их в холодильник, несколько дней они пролежат.
Ешьте раков на здоровье.
Что еще хочу добавить. Читаю все комментарии читателей. С чем-то согласен, с чем-то нет. Мое мнение - варить раков нужно не менее 15 минут, потом еще 3-5 минут подержать в рассоле. Еще одна фишка - последнее время, я солю рассол для варки раков морской солью. Вкус рака получается более изысканным.
Наверняка, все слышали, знают и пробовали такой вкусный и ароматный деликатес, как вареные раки. При одном упоминании об этом блюде просыпается жуткий аппетит, а перед глазами картинка красных, только что сваренных, вкусно пахнущих раков.
Каждый готовит блюда по своему рецепту или как ему удобно, но для того чтобы раки получились очень вкусными, в обязательном порядке необходимо знать, как варить раков в домашних условиях правильно, в чем их варить, сколько солить и какие приправы добавлять к ним, чтобы сохранить аромат и вкус нежного мяса раков.
На самом деле, все достаточно просто в этом деле, главное, для начала, запомнить несколько рекомендаций, которые вам понадобятся в готовке раков:
Перед тем, как варить замороженных раков , подумайте еще раз, стоит ли вообще заниматься готовкой такого несвежего продукта. Покупка замороженных раков чревата рядом последствий:
Чтобы правильно и вкусно приготовить раков, необходимо для начала подготовить их:
Не забывайте, что после замачивания их в молоке или сметанной воде, необходимо раков хорошо промыть под водой.
Некоторые любители рассматриваемого деликатеса занимаются чисткой перед тем, как варить речных раков . Это несложный, но и необязательный процесс. Из рака достается кишечник, а также его желудочек, таким образом, вы уберет горечь.
Те, кто варит раков не первый раз, даже уже не задумываются о том, сколько времени они готовятся, потому что весь процесс варки происходит на «автомате». В свою очередь, начинающим хозяйкам необходимо знать точный рецепт приготовления, потому что они боятся что-то испортить, не доварить или же пересолить раков, поэтому здесь нужны не советы, а точный список правил, сколько, чего, куда и когда добавлять.
Если вы не знаете, как долго варить раков после закипания воды , насыщенно красный цвет панцирей даст вам понять, что раки уже готовы. Обычно после закипания воды, раки готовятся не больше 20 минут, чаще всего 15.
Начинающим поварешкам необходимо запомнить, что время варки раков засекается с момента, когда вода, в которой они готовятся, закипит.
На самом деле, рецептов приготовления рассматриваемого деликатеса очень много. Сегодня мы вам расскажем о самых вкусных из них. Для того чтобы приготовить ароматные, вкусные и сочные раки к пиву, необходимо следовать представленному рецепту и пропорциям:
Посуда и ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления вкусных раков:
Сам процесс приготовления раков очень прост:
Красивые, сочные и очень вкусные раки – отличное дополнение к холодному и живому пиву.
Оказывается, раков можно готовит не только к пиву, но и в пиве. Для тех, кто любит экспериментировать и пробовать что-то новое – это отличный способ порадовать себя вкусным деликатесом, приготовленным интересным способом.
Основной рецепт приготовления раков (который был представлен выше) не слишком отличается от предложенного рецепта раков в пиве, разница заключается лишь в том, что вместо чистой воды, мы готовим смесь, где пиво и вода смешиваются в пропорции один к одному. В остальном, рецепты аналогичны друг другу.
Если вы любитель пикантных блюд, тогда раки, приготовленные в вине – отличный способ побаловать себя изысканным деликатесом.
Итак, для приготовления такого необычного блюда нам понадобится:
Здесь вся изюминка в соусе, для которого нам нужно:
Последовательность действий:
Раки в вине готовы к употреблению. Такое блюдо отлично подходит для любого мероприятия и понравится любому гурману и ценителю изысканных блюд. Когда под рукой есть простые рецепты с подробной инструкцией, приготовление любого блюда будет в удовольствие. Вареные раки – это вкусно, быстро и просто.
Возьмите достаточно большую кастрюлю, в которую влезут все ваши раки и им там не будет «тесно». Влейте в нее чистую фильтрованную воду. Поставьте кастрюльку ан плиту и включите максимальный огонь. Доведите воду до кипения.
Теперь очередь специй. Добавьте разные, по вкусу. К ракам отлично подойдет молотый сушеный чеснок, кинза, орегано, базилик. Кладите специй в меру, чтобы они не забили вкус и нежный аромат раков.
Теперь бросьте в кастрюльку пару листиков лаврушки, кориандр, тмин и анис. Также добавьте ломики лимона или лайма. Чтобы они не горчили, лучше с них предварительно снять кожуру, удалить семена, а уже потом нарезать на кружочки. Все эти ингредиенты придадут ракам незабываемый вкус и аромат.
Возьмите кукурузу, очистите, вымойте и обсушите. Разделите початки на несколько частей, в зависимости от ее размера. Лучше использовать сладкую сахарную кукурузу, с молочными зернами. Ее после приготовления также можно кушать. Как только рассол закипит, положите в него кукурузу.
Доведите все до кипения, уменьшите огонь и варите кукурузу, пока она не станет мягкой. На это может понадобиться десять-пятнадцать минут. Затем выложите в кастрюльку раков, доведите рассол до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите раков минут десять. Если они очень крупные, то пятнадцать.
Как только раки сварятся, откиньте содержимое на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем верните раков в кастрюлю, выжмите в нее сок половинки лайма или лимона. Тщательно все перемешайте, накройте крышкой и укутайте полотенцем. Дайте ракам пропитаться соком цитрусового.
Вареные раки — это любимый деликатес не только в нашей стране, но и во всем мире. Рецептов их приготовления множество и варить раков в домашних условиях можно по-разному, к тому же все они просты и под силу любому даже далекому от кулинарии человеку.
Перед приготовлением, конечно же, нужно сначала выбрать непосредственно сам продукт, если кто еще не разобрался и не знает какие раки лучше, проинформируем.
Чем больше рак по размеру, тем вкуснее и мягче его мясо.
Но от их размеров, так же напрямую зависит и их время приготовления, одним словом на вопрос, сколько варить раков по времени рекомендуем придерживаться следующей схемы:
Это очень важно! Как мы уже писали мясо раков полезное и диетическое, но рак падальщик и зачастую в его организме могут содержаться микроорганизмы, которые могут нанести вред здоровью человека. К примеру, глисты. Поэтому для того, чтобы после того как раки будут съедены у вас остались только приятные ощущения, запомните, что варить раков в домашних условиях или на природе лучше немного дольше нежели поспешить и раньше указанного нами времени снять с плиты.
После того как мы ответили на вопрос сколько минут варить раков, перейдем к лучшим рецептами их приготовления разберем несколько общих тем.
Очень часто раков варят в пиве, делая это просто даже примитивно, а именно закладывают в какую либо посуду с кипящим пивом. Варка длиться около двадцати-тридцати минут, а потом в этой же емкости дают им настояться примерно такое же время. Это просто, но несколько простовато для такого изысканного продукта, существуют и лучшие рецепты, которые не намного сложнее, но раки получаются вкуснее.
Хотя ради справедливости стоит заметить, что какой бы рецепт не был бы выбран, раки с пивом и душевным разговором одно из лучших времяпрепровождений.
Как мы уже говорили вне зависимости от рецепта раков, перед тем как приготовить нужно подготовить.
Начать нужно с сортировки. Обычно в улове присутствуют особи разных размеров и поэтому перед варкой, разложите их на три кучки, так как от этого зависит сколько нужно варить раков. Т.е. маленькие, средние и большие. Для их варки так же подготовьте посуду соответствующих размеров. Конечно, упростит задачу, если все они одинакового размера, но такое случается редко, но в случае если вы не ловите, а покупаете раков, берите одного размера. Да покрупнее!
Вне зависимости от того раки были куплены или пойманы их нужно хорошенько помыть. Делать это лучше под струей холодной воды. Если они сильно загрязнены, то нижнею часть желательно даже почистить щеточкой. Особое внимание уделите местам меж лапками, обычно там скапливается грязь.
Действуйте аккуратно, а лучше в перчатках, не забывайте, что у раков есть достаточно мощные клешни, которыми они будут норовить вас укусить. Держать рака нужно сверху за панцирь, тогда он наверняка не дотянется до вашей руки. Мыть нужно хорошо, так как во многом будет зависеть не только гигиеническая сторона приготовления, но и вкус блюда в целом.
В это же время, отвечая на вопрос как правильно варить раков, обязательно осмотрите всех особей, которыми вы располагаете, а именно в каком они состоянии. Нет ли среди них больных или вообще мертвых. Если рак не шевелится и не поджимает хвостик — не рискуйте, лучше выбросьте его. Так же на его панцире и прочих частях тела недолжно быть никаких язв или повреждений. Это могут быть следы болезней, которые среди раков встречаются, как и среди других животных.
Когда раки будут вымыты, их нужно поместить в емкость с холодной водой, примерно на час-полтора. Это нужно, чтобы они настоялись перед приготовлением.
Начнем с самого простого рецепта приготовления этих ракообразных. Как ни странно, но многие даже не знают его. Мы расскажем, как варить раков с укропом и солью. Это, наверное, самое распространенное приготовление не только дома, но и на природе.
Приготовление раков по этому рецепту не требует специальных навыком, но можем посоветовать взять посуду побольше. Несмотря на простоту, получится, вкусно не переживайте! Воды нужно заливать столько, чтобы от краев воды до краев кастрюли было около 15 см. В противном случае вместо приготовления раков у вас получится погоня за убегающими животными.
Для приготовления раков по этому рецепту их нужно брать поштучно и класть в уже в закипевшую воду, но до этого предварительно положить укроп, соль или иные специи. Если вы боитесь, что рак может схватить вас клешней, то можем предложить вам один оригинальный способ. А именно действуйте следующим образом. Возьмите, к примеру, самое обычное полотенце и опустите в емкость, в которой находятся уже подготовленные раки. Обязательно какой-то из них, а может быть даже несколько, ухватятся за него. Вам останется лишь перенести их в кипяток. Однако лучше брать их за панцирь и по одному ложить в воду, доведенную до кипения вниз головой. При таком способе рак умирает без мучений сразу. Это очень гуманный способ.
После закладки живых раков в воду их нужно варить в зависимости от размера от 20 до 40 минут. Переваривание также нежелательно, как и недоваривание.
Приготовление раков на этом не заканчивается. Теперь их нужно снять и поставить настаиваться еще минуток на десять.
Раки деликатес и подавать их в той же посуде, в которой они варились, не годится. Поэтому возьмите большое красиво блюдо и один, за одним выложите их, к примеру, горочкой. Нижний слой самые большие особи, а потом те, что поменьше. Сверху посыпьте свежей зеленью.
Приготовление раков по этому рецепту не сложнее чем по обычному, который мы описали выше, а яблочки добавят аромата и пикантности.
Приготовленные по такому рецепту получаются очень вкусные раки, к тому же очень ароматные!
Для приготовления этого отвара понадобятся самые простые ингредиенты: соль (1 ст.л.), 5 горошин черного перца, семена укропа, парочка лавровых листочков, сок одного лимончика.
На 1 л. чистой воды берется 0,5 л. вина (белое сухое), розмарин и укропа. По завершении варки, настаиваем, предварительно добавив лимонный сок из расчета (пол лимона на 1 л. отвара).
Это очень интересный рецепт, который очень распространен в нашей стране. Раки предварительно варятся около десяти минут. Вливается огуречный рассол. Пропорции следующие: 0,5 стакана рассола на один литр воды. Далее ждем, когда вода закипит, варим еще столько же.
В нашей стране многие, не знают можно ли варить раков в вине, у нас в основном если и добавляют, то пиво. И напрасно раки вареные вине получаются исключительно вкусными и ароматными. Данный рецепт варки раков немного сложноват и сначала опробуйте его на небольшом количестве раков.
Чтобы приготовить соус, нужны следующие ингредиенты:
Вот и все теперь вы знаете, как варить раков дома в вине. Этот рецепт сложнее предыдущих, но тем не менее если делать все последовательно вы получите потрясающее блюдо.
Подаем посыпав порезанным укропчиком и лимонными ломтиками.
Подаем на блюде, украсив укропчиком и лимонными дольками.
Если вы не знаете, как варить раков побыстрее, но между тем чтобы блюдо получилось необычным, то этот рецепт вам подойдет лучше других!
Рецепт варки раков в молоке немного сложнее, чем в воде. Но попробовать настоятельно рекомендуем. И без того, что рачье мяско очень нежное, но после приготовления по рекомендуемому нами способу получается еще мягче и вкуснее.
Всю блюдо готово!
Подаем под соусом из сметаны или молока
Очень интересный рецепт и при этом из самых обыкновенных ингредиентов. Если говорить о рассоле, то его обычно выливают в канализацию, но здесь он будет играть роль ключевого ингредиента.
Сливаем рассол, а раков выкладываем на блюдо и подаем на стол.
Этот рецепт не только очень хороший тем, что раков можно готовить сразу после того как наловите на природе, но и интересен и занимателен сам процесс. В любом случае его должен знать любой рыболов, охотник и просто те, кто предпочитают пикники на природе обычным домашним посиделкам на кухне.
Непосредственно сами раки и фольга. Желательно одного размера.
Перед подачей раки разворачиваются, украшаются зеленью и ставятся на стол.
Просто сварить раков воде не сложно, но куда интересней сделать из тех же обычных речных раков суп.
Все блюдо готово! приятного аппетита!
У рака съедобны многие части, а не только шейка, хотя она и является самым лакомым кусочком. Рак естся не спеша, нужно все-таки понимать, что это деликатес от которого нужно взять максимум наслаждения. Из блюда, на котором вам преподнесут этих членистоногих, берется один рак и ложится в тарелку. Далее отщипываются клешни и отделяется хвостик от туловища. Затем из туловища нужно высосать сок. Далее идет очередь клешней. Первым делом из них высасывается сок, а после вскрытия съедается мясо. Далее чистится и съедается раковая шейка.
В пищу может подойти любой сваренный рак, но только при условии, что он не был сварен уже мертвым.
В воду или уже закипевший отвар (в зависимости от рецепта приготовления) нужно ложить соль с небольшим запасом. Потому, что их панцирь даст возможность впитать лишь некоторую часть. Объем соли рассчитывается на объем воды — примерно на один литр воды с раками — одна столовая ложка. Для того чтобы рачье мясо лучше пропитались солью их нужно немного настоять в бульончике в котором они были сварены.
Вареных раков хранят либо замороженными, либо в бульоне в котором они были сварены.
В первом случае не более месяца. Во втором не более трех суток, но желательно употребить раньше, лучше в течение 12 часов после варки.
Дня три раков можно хранить без воды в отделении для овощей в холодильнике.
В ванной или большой емкости, в случае если температура не выше 20 градусов, могут прожить неделю.
Если вы раков замораживали живыми, то размораживать их ненужно, а сразу ложите в горячую воду и варите.
Мертвых особей нужно отделить от живых и выбросить. Умирают первыми больные особи, поэтому варить их со здоровыми нельзя ни в коем случае. Не рискуйте своим здоровьем и здоровьем тех, кто их будет есть.
В этом видео подробно рассказывается как и сколько нужно варить рачков.
Раки — это изысканное, нежное и вкусное блюдо.
Как правило, они используются в качестве закуски к пиву.
Существует масса рецептов с вареным рачьим мясом.
Что касается времени покупки живности, как правило их ловят в конце лета или осенью. Именно в это время года они наиболее сочные и питательные. Весной и в начале лета ловля запрещена.
Хранить живой продукт не стоит, его нужно варить сразу после покупки. Если это не получается, то хранить в холодильнике можно не более 48 часов, в морозильной камере – до 3 месяцев.
Стоит учитывать, что живые ракообразные довольно активны, поэтому следует надеть перчатки. Проводить все манипуляции следует, держа за спинку.
Продукт, подвергшийся заморозке, следует варить так же, как и живой. Отличаться будет только время приготовления. Перед варкой его необходимо разморозить. Не стоит это делать с помощью микроволновой печи, так как мясо потеряет свой уникальный вкус.
После размораживания следует обратить внимание на рачьи хвосты. В том случае, если раки были заморожены живыми, их хвостики будут скрученными, если мертвыми – прямыми. Также точно это определить можно и после варки.
Если удалось распознать, что заморозили уже мертвые тушки, их необходимо выбросить, иначе не избежать пищевого отравления.
Процесс варки замороженных ракообразных проходит так же, как и свежих. Перед приготовлением промыть в холодной воде. Затем нужно закипятить воду в большой кастрюле, после этого добавить в нее укроп, соль, лавровый лист, черный перец. Далее положить в кипящую воду тушки и накрыть крышкой.
Если продукт был заморожен сваренным, готовка займет пару минут, если свежим – 10-15 минут (до появления ярко-красного окраса).
Затем тушки надо оставить в горячей воде в кастрюле с закрытой крышкой еще на 10 минут для настаивания.
Время приготовления зависит от размера, на маленьких рачков уходит около 10 минут, на средних – 15, на крупных – до 25 минут. Дольше этого времени варить продукт не стоит, так как мясо станет жестким. Появление ярко-красного цвета означает, что закуска готова.
Чтобы правильно и вкусно сварить раков к пиву в домашних условиях, понадобятся следующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление на фото:
Помимо классического рецепта, существует масса необычных вариантов приготовления ракообразных.
Потребуются такие компоненты:
Приготовление:
Компоненты:
Также живность можно сварить в огуречном рассоле.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Сначала необходимо хорошо промыть живность, высушить и посолить. Затем выложить их на противень, обильно смазанный растительным маслом. Добавить специи по желанию. Поместить противень в не разогретый духовой шкаф. Постепенно нагреть духовку до двухсот градусов. Запекать в течение 15-20 минут.
Компоненты:
Сначала необходимо сделать маринад для живности. Для этого влить в глубокую емкость пиво, всыпать соль, перец, добавить укроп, перемешать. Добавить хорошо промытые рачьи тушки. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить для маринования на сутки при комнатной температуре.
Достать тушки из маринада и выложить каждую на решетку. Долго жарить не стоит, достаточно 10-15 минут с каждой стороны. Периодически можно поливать их маринадом. По истечении времени можно подавать к столу, украсив листьями салата.
Для приготовления супа понадобятся следующие ингредиенты:
Изготовление:
При подаче сначала нужно выложить мясо на дно тарелки, затем налить суп. Посыпать готовое блюдо нашинкованной зеленью. Едят с гренками.
Крем-суп на видео:
Чтобы вкусно приготовить дома закуску, понадобятся следующие компоненты:
Изготовление:
Компоненты:
Замораживать рачьи тушки можно как в приготовленном виде, так и в свежем. Чтобы заморозить готовый продукт, необходимо его сварить в кастрюле с пряной водой (около 20 минут), а затем разложить по контейнерам для заморозки. В них можно залить бульон, в котором они готовились.
Живых раков перед замораживанием необходимо хорошо промыть, очистить и также выложить в емкость для заморозки.