Куриная печень — рецепты с куриной печенью
Печень без сметаны богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 837,6 %, бэта-каротином - 19 %, витамином B1...
В настоящее время рецепт приготовления печенья на рассоле несколько подзабыт, поскольку полки супермаркетов «ломятся» от всевозможной выпечки. А в 90-е годы прошлого столетия хозяйки заботливо записывали этот рецепт в блокноты и передавали друг другу, ведь магазины не отличались изобилием сладостей.
Печенье на помидорном рассоле получается настолько вкусным, что сложно поверить, что оно сделано из легкодоступных и недорогих продуктов: сахара, муки, пищевой соды, подсолнечного масла и, конечно же, рассола.
Выпечка имеет нежную текстуру и тонкую корочку. Кроме того, хочется отметить, что печенье не черствеет на второй и даже третий день. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото вкусного печенья на рассоле, которое можно приготовить в духовке.
Ингредиенты:
Для измерения продуктов используется стакан ёмкостью 200 мл. Налейте в миску рассол от помидоров.
Всыпьте сахар.
Перемешайте содержимое миски.
Влейте подсолнечное масло.
Добавьте соду.
Ещё раз перемешайте.
Всыпьте предварительно просеянную муку.
Замесите тесто. Надо отметить, что оно получается очень мягким и липким. Кроме того, тесто ещё будет немного расплываться. Выложите тесто в мисочку, затяните пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 20 минут.
Противень застелите бумагой для выпечки.
Далее столовой ложкой отделите кусочек теста и влажными руками скатайте из него шарик величиной с крупный грецкий орех. Выложите шарик на противень. Таким же образом сформируйте остальное печенье. Выкладывайте шарики на расстоянии примерно 1,5 см друг от друга.
Духовой шкаф разогрейте до 180⁰C. Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье 20-25 минут. Готовность печенья проверьте, проткнув одно из них зубочисткой. Если палочка останется сухой, выпечка готова.
Печенье на помидорном рассоле - известная и распространенная выпечка 90-х годов. В сегодняшние дни она немного подзабыта, поэтому я предлагаю реанимировать рецепт, вспомнить этот десерт и его приготовить.
Готовится это печенье из минимального состава ингредиентов. Но, не смотря на это, получается оно очень нежным, рассыпчатым, румяным, хрустящим и тающим во рту. Это печенье, пожалуй, можно назвать одной из самой дешёвой выпечкой приготовленной на рассоле, причем рассол может быть не только помидорный, но и огуречный, кабачковый и пр. Ведь чтобы приготовить это постное печенье понадобится лишь мука, сахар, растительное масло, сода и собственно сам рассол.
Рассол - ценный овощной продукт, который используют, как эффективное средство против похмелья. Употребляя его, в организм поступают недостающие соли калия, магния и витамин С. Кроме этого рассол используется, как средство против цинги. А если рассол заморозить кубиками, то он будет служить великолепным косметическим средством по уходу за кожей. Убрать боль от ушибов, растяжения связок и воспаления суставов поможет компресс из рассола.
Ингредиенты:
Печенье на рассоле приготовить очень легко, нужны еще сахар, сода и мука. Вкус соленой жидкости совершенно не ощущается, но на огуречной, помидорной и капустной получаются разные по вкусу изделия. Тесто замешивают и на постном масле, и на маргарине.
Тесто на рассоле для печенья готовится быстро, все ингредиенты смешиваются до однородной массы, потом на раскатанном листе вырезаются фигурки. Если нет формочек, можно обойтись обычным стаканом. Выпечка получится с легким ароматом пряностей, а по вкусу – похожей на пряник. Долго остается свежим. Несколько советов, как приготовить домашнее печенье на рассоле предложены далее.
Печенье из огуречного рассола понравится всем, кто предпочитает хрустящую выпечку, она получается сладкая, рассыпчатая, с легким ароматом. Если жидкость не очень соленая, можно положить соль, но тогда понадобится больше муки. Можно воспользоваться специальными фигурками, чтобы вырезать печенье или слепить маленькие, с мандарин, шарики.
Ингредиенты :
Приготовление
Опытные хозяйки отмечают, что вкуснее получается печенье на помидорном рассоле. Результат - хрустящая корочка и мягкое тесто внутри – самое удачное сочетание. Улучшат вкус корица и ванилью. Подается с чаем, кофе, молоком. Если пряностей в рассоле слишком много, его стоит немного разбавить водой.
Ингредиенты :
Приготовление
Дольше сохраняет мягкость печенье на рассоле от капусты квашеной, жидкость хорошо дополняет кефир. Чтобы лучше смешались, нужно слегка подогреть. Тесто нужно подержать в холодильнике 2-3 часа, можно оставить на ночь. Тонко раскатывать не надо, иначе выпечка получится жесткой. Оптимальная толщина – с палец.
Ингредиенты :
Приготовление
На рассоле – палочка-выручалочка для верующих, которые соблюдают посты. Если же табу на продукты нет, выпечку можно смазать яичным желтком, она приобретет красивый золотистый цвет. Масло требуется рафинированное, без запаха, рассол можно использовать любой. Можно добавить в тесто дробленые орехи, изюм или кокосовую стружку.
Ингредиенты :
Приготовление
Многие с детства обожают овсяное печенье. В магазине оно предлагается в большом ассортименте, но намного вкуснее приготовить такое угощение самому. Печенье из овсяных хлопьев на рассоле получается легким и хрустящим. Кроме пшеничной, используют еще муку из овсянки, для нее хлопья размалывают в блендере. Некоторые хозяйки приспособились молоть и в кофемолке.
Ингредиенты :
Приготовление
Еще один простой рецепт – на рассоле с маргарином. Молочный продукт нужно растопить, остудить до комнатной температуры. Можно заменить растительным маслом. Соду погашать уксусом не нужно, это сделает рассол. Кислоты понадобится совсем немного, поскольку и у рассола кислинка имеется.
Ингредиенты :
Приготовление
Более сытное, легкое и рассыпчатое получится печенье на рассоле в духовке, если добавить в него манку. Тесто должно настояться 20 минут, чтобы манка разбухла. Пикантный вкус придаст корица, которой посыпают фигурки перед выпечкой, а дополнительный аромат – ваниль. Некоторые хозяйки полностью заменяют муку манкой.
Ингредиенты :
Приготовление
Если вдруг возникли проблемы с духовкой – не беда, вкусный десерт можно сделать и на сковородке. Такое печенье на рассоле – рецепт простой, тесто готовится аналогично, готовится всего за 10 минут. Масло нужно использовать без запаха. Посыпать корицей и сахаром можно, как сырую заготовку, так и готовую выпечку.
Ингредиенты :
Приготовление
На рассоле можно приготовить и в микроволновке. Это не только экономит время, но и более безопасно, выпечка не пересушится и не пригорит. Важно только правильно выставить время и мощность. Чтобы печенье получилось более мягким, заготовки делают шириной в 3-4 см. Выпекают 2-3 минуты на мощности 800 Вт.
Ингредиенты .
Любите необычную выпечку? Тогда рецепт домашнего печенья на рассоле от помидоров вас непременно заинтересует. Такое печенье пекли в 90-е и, казалось, - это самая вкусная выпечка. Тогда для меня самым любимым лакомством была выпечка мамы и бабушки. Теперь я сама люблю старые рецепты за их простоту, доступные продукты и отменный вкус. Для своей семьи я пеку такое печенье очень часто и скажу сразу, о том, что в его состав входит рассол от домашних консервированных помидоров, знаю только я. Его не чувствуется в тесте, хотя в состав печенья не входят дополнительные ароматизаторы (корица, ваниль и т.д.). Нежная, тонкая корочка, которой покрыт верх печенья, и мягкий мякиш внутри - бесподобное сочетание. Для своей семьи замешиваю сразу двойную порцию. Да и на второй день оно не теряет своих вкусовых качеств, а становится еще вкуснее. Попробуйте!
Для приготовления печенья на рассоле от помидоров потребуется:
рассол (помидорный) - 250 мл;
сахар - 1 стакан;
мука - 3,5-4 стакана;
растительное масло (без запаха) - 3 ст. л.;
сода - 1 ч. л. (без горочки);
Стакан 200 грамм.
Добавьте в рассол сахар и перемешайте.
Затем в рассол с сахаром налейте растительное масло, просейте муку, добавьте соду (не гашеную!).
Для формирования печенья слегка смочите ладошки водой. При помощи столовой ложки отделите немного теста и скатайте шарики величиной с небольшую мандаринку.
Противень застелите пергаментом. Выкладывайте печенье на противень на некотором расстоянии друг от друга (в процессе выпечки оно увеличится в размере).
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Печётся печенье на помидорном рассоле достаточно быстро, подрумянилось слегка - доставайте из духовки. Если подрумянить больше, печенье будет чуть тверже.
Вкусных и приятных моментов!
Наши мамы и бабушки жили в эпоху дефицита и перестройки, когда изощряться на кухне было не из чего, да и не на что. А побаловать детишек хочется в любые времена. Вот тут и пригодился пряный ароматный рассол от домашних огурцов из консерваций. Но и сегодня, когда в магазинах полки с «кондитеркой» ломятся от выпечки на любой вкус, простые домашние печеньки не сдают позиций.
Приготовить классический рецепт печенье или коржики на рассоле несложно - справится даже начинающая хозяйка. Но и тут есть ряд моментов, которые нужно учесть. Вот пять советов, чтобы выпечка удалась.
Если вы находитесь, например, на даче, где нет духового шкафа - не беда. Так, на сковороде и в мультиварке (чуть смазать дно растительным маслом) каждую сторону жарим до золотистой корочки. В микроволновке - застилаем тарелку пергаментом и печем около пяти минут (все зависит от мощности прибора). Наблюдайте - печенье готово, когда подрумянилось. Также можно использовать маленькие силиконовые формы для кексов.
Приготовление печенья в домашних условиях не требует больших усилий и затрат времени. Вы можете готовить на капустном, огуречном или помидорном рассоле - поэтому в инструкции вид рассола не конкретизирован.
Особенности . Этот простой рецепт печенья на рассоле - находка для людей, соблюдающих пост. Такое печенье готовится без молока, яиц и других запрещенных постящимся продуктов. А по вкусу - настоящее лакомство.
Ингредиенты:
Инструкция
Форму печенью можно придать по-разному. Можете нарезать тесто длинными полосками толщиной около 1 см (получатся хрустящие палочки) или квадратами произвольного размера. Можно выдавить круги краем стакана или использовать специальные кулинарные формы. А можно просто скатать шарики из теста диаметром примерно 3 см, тогда ваше печенье будет напоминать по форме пряники.
Особенности. В этом рецепте можно использовать не только «Геркулес», подойдут и мультизлаковые хлопья. По отзывам, лучше готовить такое печенье из рассола помидоров.
Ингредиенты:
Инструкция
Кроме того, что такое печенье потрясающе вкусное, оно еще и полезно. Его будут уплетать даже дети, которые овсянку на дух не переносят. А сверху можно украсить жареными семечками подсолнуха или измельченными орехами. Так ваша выпечка станет еще более вкусной и полезной.
Особенности . Если в пост хочется разнообразить десерт на рассоле - добавьте в него любимые сухофрукты и орехи. Вот пошаговый рецепт такого печенья.
Ингредиенты:
Инструкция
Особенности . Можно придать печенью оригинальную форму. Для этого вам понадобится неожиданная помощница - мясорубка.
Ингредиенты:
Инструкция
Если добавите в состав столовую ложку с горкой порошка какао, то получится ароматное шоколадное печенье. Еще вариант: сделайте в середине каждой печеньки небольшое углубление, а когда изделие будет готово, заполните его творогом или уложите туда ягодку или цукат. А можно подать с вареньем внутри.
Особенности . Этот рецепт совсем не постный и далеко не диетический, но результат всегда получается одинаковый - печенье красивое, пышное, хрустящее сверху и нежное внутри. А еще оно долго не черствеет.
Ингредиенты:
Инструкция
Особенности : Этот рецепт печенья на огуречном рассоле - для любителей соленого снека. Если у вас очень соленый рассол, то можете дополнительно соль не добавлять.
Ингредиенты:
Инструкция
Особенности . И еще один вариант несладкого печенья на рассоле. Сюда можно утилизировать остатки картофельного пюре, но лучше сварить свежую картошку.
Ингредиенты:
Инструкция
Картофельное тесто имеет довольно нейтральный вкус. Поэтому вы можете поэкспериментировать и посыпать печеньки перед запеканием кориандром, кунжутом, семенами укропа, грибным порошком или любой другой приправой, которая вам нравится.
Рецепт печенья на рассоле прост до безобразия. Даже если вы новичок в кулинарии - смело беритесь. А если тесто получится не такое, как описано - ничего страшного. Каждая консистенция хороша по-своему, и вы сможете на практике оценить разницу в результате. Приятного аппетита.
Пекла два раза, в первый раз тесто сделала мягковатым, печенье расплылись, были вкусные, но не очень красивые. А вот сегодня сделала тугое тесто и получился отличный внешний вид, и так же вкусно. Я делала на рассоле от сладких помидор. А когда печенье остыли, то сахарная пудра сделала их неотразимыми!
Галина , http://volshebnaya-eda.ru/detskoe-pitanie/detskie-recepty/sladosti/pechene-na-rassole/
Мы тоже в детстве готовили такое, было вкусненькое. Только перекручивали в мясорубке получалась ленточка, её нарезали на кусочки. Или выкручиваешь немного теста из мясорубке, на одну печенюшку, и кладешь на лист для выпечки. Получалось печенько похожее на цветок хризантемы.
Людмила , https://www.vkussovet.ru/recept/pechene-na-ogurechnom-rassol
А я по этому рецепту пеку постный торт. Рассол беру помидорный, а ещё лучше от помидор, консервированных с корицей и мятой. тесто раскатываю пластом, делаю несколько пластов, добавив при этом в каждый разные наполнители - изюм, орехи, мак. а чтобы пласты держались, промазываю каждый яблочным повидлом. Моей семье очень нравится.
Клабукова Марина , http://www.povarenok.ru/recipes/show/41139/
Отличный рецепт, очень простой. Печенье пышное. Мне захотелось дать волю фантазии и к огуречному рассолу добавить картошки))) то есть сухого картофельного пюре вместо некоторого количества муки. А сверху посыпала морской солью с прованскими травами. Очень пикантно получилось!
ТатьянаРомановец , http://allrecipes.ru/recept/13889/otzyvy-kommentarii.aspx
Из помидорного рассола как раз, на мой вкус, самое вкусное печенье и получается, капустный точно не годится, слишком запах специфический, а и з огуречного наверное лучше соленое с тмином делать. А помидорный сладковатый и запах в основном не такой резкий как у капустного.
SeredaG , https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=121817.0