Воздушный шоколадный бисквит рецепт. Бисквит с какао

Привет, мои дорогие друзья и товарищи! Вы часто меня спрашиваете про шоколадный бисквит и просите посоветовать какой лучше подойдет для того или иного торта.

Я провела небольшое маркетинговое исследование по просторам нашего интернета и выяснила, что стОящих рецептов шоколадного бисквита не так уж и много.

С этой мыслью я решила собрать для вас в этой статье три своих самых удачных шоколадных бисквита , которые отличаются не только по вкусу и цвету, но и по текстуре, и, разумеется, по способу приготовления.

Даже не могу сказать какой из этих бисквитов мне больше нравится. Они настолько разные, что вы должны попробовать их ВСЕ, #ящитаю:)

Бисквит № 1. С шоколадом.

Многие из вас уже знакомы с этим рецептом. Этот бисквит самый старенький и повидавший виды шоколадный бисквитик. Я часто вам его советую. Сама его в очередной раз пекла буквально 2 дня назад. Он настолько насыщенный сам по себе, что не требует, в отличие от ванильного, множества «добавочных материалов». Вот, для последнего торта я просто пропитала его сиропом и прослоила кремом с маскарпоне. Получилось по-простому гениально.

Теперь его рецепт будет лежать здесь.

Нам понадобится:

  • черный шоколад, 55-60% – 140 гр.
  • сливочное масло – 75 гр.
  • яйца – 6 шт.
  • сахар – 180 гр.
  • мука – 100 гр.
  • крахмал – 50 гр.
  • разрыхлитель – 16 гр.

Приготовление:


Бисквит № 2. На кипятке

Благодаря добавлению кофе этот вид шоколадного бисквита получается очень насыщенный по вкусу и цвету, но в то же время невероятно нежный.

Ингредиенты:

  • какао-порошок — 85 гр.
  • мука — 200 гр.
  • сахар — 225 гр.
  • мягкий коричневый сахар — 200 гр.
  • разрыхлитель — 1 ½ ч.л.
  • сода — 1 ½ ч.л.
  • соль - ¾ ч.л.
  • яйца, крупные — 2 шт.
  • кефир — 235 мл
  • подсолнечное масло — 120 мл
  • ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • кипяток — 235 мл
  • растворимый кофе — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Духовку разогреваем до 180ºС. Форму диаметром 23-24 см смазываем маслом, дно застилаем пергаментом и снова смазываем маслом.
  2. В чашу миксера складываем все сухие ингредиенты (кроме кофе): какао, муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Перемешиваем на малых оборотах миксера 2 минуты.
  3. Растворимый кофе заливаем кипятком и перемешиваем до растворения.
  4. Затем вводим все оставшиеся жидкие ингредиенты (вместе с горячим кофе), и перемешиваем еще 3 минуты до образования однородной массы.
  5. Переливаем тесто в форму и выпекаем в течение 60 минут или до сухой шпажки.
  6. Готовый бисквит охлаждаем 5 минут в форме, после чего переворачиваем его на решетку, снимаем бумагу и оставляем до полного остывания.
  7. После того, как бисквит остынет, срезаем с него подсохшую верхушку.

Классический бисквит с какао

В заключение можете посмотреть мой последний видео ролик по приготовлению шоколадного бисквитного теста:

Удачи вам, любви и терпения.

Простой шоколадный бисквит получается всегда пышным, влажным и очень пористым. Готовится он легко и быстро. Сода высыпается в кислый кефир. Жидкие компоненты смешиваются с сыпучими, добавляется зашипевший кефир и все выпекается при 200 градусах 40 минут. И не нужно переживать, хорошо взбились яйца или нет, как в классической версии. выйдет высоким и воздушным.

Весь секрет в правильной последовательности действий и знании нюансов. Обо всем и подробно расскажем уже сегодня в комментариях и с фото.

Тонкости рецепта простого шоколадного бисквита

  1. Мука только высшего сорта обязательно просеивается. Такая процедура избавляет от возможного мусора и насыщает массу воздухом.
  2. Используется сода, которую высыпают в кефир или сметану, йогурт или бифитат. Продукт для запуска реакции образования углекислого газа в жидкой основе должен быть кислым и старым. Приготовление с ним очень вкусного и простого шоколадного бисквита станет успешной подготовкой к сборке или пирожных. Да и утилизировать просроченный кефир/сметану/йогурт будет куда.

Внимание

  • Заменять соду на разрыхлитель не нужно, чтобы не потерять пышность коржа.
  • Гасить соду уксусом нельзя. В процессе этих бабушкиных манипуляций весь углекислый газ испаряется еще до того, как попадет в тесто.
  1. Все компоненты должны быть комнатной температуры.
  2. Яйца берут магазинные: они менее жирные. Их не нужно взбивать миксером, разделяя на белки и желтки. Их вводят, взбив вместе с сахаром венчиком или миксером. Можно добиться увеличения в объеме в два раза. Но это не принципиально.
  3. Какао обязательно просеивается, чтобы в простом шоколадном бисквите для торта не было комочков.
  4. При желании вместо какао можно ввести растопленный на водяной бане шоколад (100 г на порцию). Получится более насыщенный вкус – идеальный вариант для шокоголиков.
  5. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу, но на первый раз лучше сделать строго по рецепту.

Подготовка формы для пышного и простого шоколадного бисквита для торта

Оптимально – разъемная форма со специальным покрытием. Диаметр – до 25 см. Чем больше диаметр, тем тоньше выйдет корж. Чтобы получить высокий бисквит в широкой форме, нужно увеличить количество ингредиентов хотя бы в два раза.

Форму для выпечки смазывают растительным маслом. Если хочется использовать сливочное, нужно потом дно и бока припылить мукой. Такой способ подготовки формы называют французской рубашкой.

Очень вкусный и простой рецепт шоколадного бисквита с пошаговыми фото

Наш корж на кефире с какао. В качестве альтернативы подойдет сметана, йогурт или бифитат. Главное условие – кисломолочные продукты должны быть не первой свежести, максимально кислые. Бисквит тогда выходит мегапористым и высоким. А получается он всегда и у всех, даже при отсутствии опыта.

Насыщенный вкус и аромат выпечке придает какао. В некоторых случаях этот ингредиент заменяют тертым шоколадом или кофейным напитком. Тесто готовят из пшеничной муки, сахара, соды или разрыхлителя теста. Сухую смесь разбавляют молоком, сливками, кефиром, кипятком. Также в тесто кладут яйца и сливочное масло.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах шоколадного бисквита для торта:

Чтобы придать выпечке новый вкус, в тесто добавляют миндальную муку, измельченные орехи, сухофрукты, цедру, ваниль.

Как приготовить шоколадный бисквит для торта

Основу для десерта готовят холодным и горячим способом. В первом случае используют охлажденные продукты, а во втором нагревают ингредиенты на водяной бане. Готовый бисквит сложно разрезать и он плохо впитывает сироп. Поэтому его заворачивают в пищевую пленку и отправляют дозревать в холодильник на 6-8 ч.

Пять самых быстрых рецептов шоколадного бисквита для торта:

  1. Чтобы выпечка получилась пышной, сухие ингредиенты просеивают через мелкое сито.
  2. Желтки смешивают с молоком или водой, а затем взбивают миксером 5 мин. Смесь должна увеличиться в 2 раза.
  3. Охлажденные белки соединяют с сахаром или сахарной пудрой, а потом также взбивают миксером в крепкую пену.
  4. Сливочное масло растапливают в микроволновой печи или на водяной бане. После этого продукт остужают до комнатной температуры.
  5. Когда все ингредиенты будут подготовлены, их перемешивают лопаткой. Миксер не используют, чтобы не опала белковая масса.
  6. При горячем способе приготовления тесто ставят на водяную баню и взбивают продукты миксером. Температура массы не должна превышать 38 °С.
  7. Бисквит удобно запекать в форме для выпечки со съемными стенками.
  8. В мультиварке основу для торта готовят в режиме «Выпечка» 1 ч, а в духовке около 30 мин при температуре 180-200 °С.
  9. Проверить готовность бисквита можно с помощью спички или деревянной шпажки. Для этого нужно проткнуть основу и посмотреть, осталась ли палочка сухой. Если нет, то бисквит возвращают в печь еще на 10-15 мин.
  10. Выпечку остужают в форме и только после этого извлекают.

Бисквит разрезают горячим ножом или кулинарной нитью. Коржи можно пропитать сиропом, кремом или сгущенным молоком.

Готовый торт украшают орехами, глазурью и свежими ягодами.

Вкусный десерт домашнего приготовления станет украшением любого праздника. И сегодня мы хотим рассказать, как самостоятельно испечь шоколадный бисквит для торта.

Воздушный бисквит

Нежная основа для торта готовится из самых простых продуктов. Ее можно сделать как в обычной духовке, так и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 150 граммов сахара.
  • Два куриных яйца.
  • 100 мл растительного масла.
  • 100 мл молока.
  • Один стакан пшеничной муки.
  • Три ложки какао.
  • Чайная ложка соды, погашенной уксусом.
  • Ванилин по вкусу.

Как приготовить шоколадный бисквит очень прост:

  • Соедините в глубокой миске ванилин, сахар и яйца.
  • Взбейте продукты миксером, постепенно добавляя к ним молоко и растительное масло.
  • Добавьте к полученной массе какао, соду и просеянную муку.
  • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и влейте в нее тесто.

Выпекайте бисквит 40 минут в режиме «Выпечка». Когда основа для торта будет готова, ее нужно остудить и украсить по своему желанию.

Шоколадный торт с шоколадным кремом

Бисквит - это основа любого десерта. Это значит, что к выбору рецепта следует подходить с особым вниманием. Мы предлагаем вам испечь для родных или гостей оригинальный слоеный торт, который станет настоящим украшением вашего праздника.

Необходимые продукты:

  • 1,25 чашки муки (в одной чашке - 240 мл).
  • Одна чашка какао.
  • Две щепотки соли.
  • Восемь яиц.
  • Полторы чашки сахара.
  • Четыре ложки сахара.
  • Одна чашка кофе.
  • Треть чашки коньяка.
  • 400 граммов молочного шоколада.
  • Три чашки сливок.
  • Чайная ложка ванильного экстракта.

Для торта и рецепт шоколадного крема читайте ниже:

  • Просейте в глубокую миску какао, муку и разрыхлитель. Добавьте соль.
  • Отдельно взбейте яйца миксером. Потратьте на эту операцию не менее двух минут. Постепенно добавьте к ним сахар.
  • Смешайте половину сухой смеси с яйцами, а затем добавьте теплое сливочное масло. После этого добавьте в тесто остатки муки и какао.
  • Готовое тесто разделите на несколько равных частей, влейте его в одинаковые формы и выпекайте до готовности.
  • Далее займитесь приготовлением крема. Для начала растопите на водяной бане шоколад, затем остудите его и смешайте со сливками. Добавьте в экстракт и поставьте его в холодильник на пару часов.
  • Когда все компоненты торта будут готовы, можно приступать к сборке. Выложите на пергамент первый корж, пропитайте его коньяком и смажьте кремом. Повторяйте эту операцию, пока не закончатся заготовки.

Украсьте поверхность торта кремом и обрежьте острым ножом неровные края. После этого поставьте десерт в холодильник на несколько часов.

Рецепт с фото

Сочный и нежный десерт обязательно понравится вашим близким. Приготовление не займет у вас много времени, а продукты понадобятся самые простые.

  • 220 мл молока.
  • 80 граммов сливочного масла.
  • Три яйца.
  • 85 граммов коричневого сахара и 80 граммов обычного белого.
  • 170 граммов муки.
  • 50 граммов горького шоколада.
  • Две столовых ложки какао.
  • Щепотка соли.
  • 500 граммов маскарпоне.
  • 200 мл сливок.
  • Сахарная пудра - по вкусу.
  • Половина чайной ложки растворимого кофе.
  • Пакетик разрыхлителя.

Итак, готовим вкусный шоколадный бисквит для торта:

  • Поставьте сотейник на самый малый огонь, влейте в него молоко и опустите сливочное масло.
  • Взбейте белый и коричневый сахар с яйцами.
  • В отдельную посуду просейте муку, кофе и какао.
  • Соедините яичную и сухую смесь.
  • Шоколад поломайте на кусочки и отправьте их в сотейник, где топится масло. Перемешайте продукты и доведите смесь до кипения.
  • Влейте шоколадную смесь в тесто.
  • Смажьте форму маслом, переложите в нее тесто и отправьте будущий бисквит запекаться в духовку.
  • Для крема возьмите маскарпоне, сливки и сахарную пудру. При желании вы можете добавить в этот момент любой ароматизатор.
  • Остывший бисквит разрежьте пополам и смажьте коржи кремом.

Сложите заготовки друг на друга, а затем отправьте десерт в холодильник на всю ночь.

Вишневый бисквит

  • Шесть яиц.
  • 200 граммов сахарной пудры.
  • Три чайных ложки ванильного экстракта.
  • 170 граммов муки.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • Консервированную вишню - по вкусу.
  • Тертый шоколад.
  • Взбитые сливки.

Для шоколадной смеси будут нужны:

  • 200 мл молока.
  • 25 граммов муки.
  • 200 граммов горького шоколада.
  • 75 мл растительного масла.

Рецепт десерта читайте здесь:

  • Налейте в сотейник молоко и добавьте в него муку. Взбивайте продукты венчиком, пока масса не начнет закипать.
  • Добавьте в крем масло и поломанный на кусочки шоколад.
  • Когда шоколадная смесь остынет, добавьте в нее сахар и ванильный экстракт. Взбивайте тесто до тех пор, пока оно не станет глянцевым.
  • Постепенно добавьте в него яйца, муку и разрыхлитель. В самом конце положите консервированную вишню.
  • Разделите тесто на две части и испеките коржи одинакового размера.
  • Первую заготовку смажьте вишней и взбитыми сливками. Накройте ее вторым бисквитом.

Дайте торту пропитаться кремом и подавайте его к столу.

Бисквит без яиц

Если вы соблюдаете пост, то приготовьте этот десерт в праздничный день.

Ингредиенты:

  • Стакан сахара.
  • 180 граммов муки.
  • Две чайных ложки разрыхлителя.
  • Четверть чайной ложки соли.
  • Три ложки порошка какао.
  • 12 ложек рафинированного масла.
  • 200 мл воды.
  • Немного ванилина.

Готовим шоколадный бисквит для торта:

  • Просейте в глубокую посуду ванилин и муку.
  • Добавьте сахар, воду и растительное масло.
  • Перемешайте тесто так, чтобы в нем не было комочков.
  • Застелите форму бумагой для выпечки и влейте в нее шоколадную массу.
  • Испеките бисквит, остудите его и разрежьте вдоль на три равные части.

Промажьте заготовки джемом или любым кремом. Так как коржи получаются очень мягкими, вы можете отказаться от дополнительной пропитки.

Бисквит с заварным кремом

Этот вкусный десерт можно приготовить в праздник или в обычный день к вечернему чаю.

Нужные продукты:

  • Пять яиц.
  • Полтора стакана сахара.
  • Столовая ложка ванильного сахара.
  • Стакан муки.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Стакан молока.
  • По 100 граммов сливочного масла, молочного и черного шоколада.

Как приготовить вкусный шоколадный бисквит для торта и заварной крем? Рецепт десерта очень прост:

  • Взбейте стакан сахара, ваниль и четыре яйца до пышности.
  • Добавьте к продуктам разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.
  • Перелейте тесто в форму и выпекайте его в разогретой духовке до полной готовности.
  • Половину стакана сахара, одно яйцо и две ложки муки взбейте миксером.
  • Не преставая перемешивать, влейте молоко. Переложите полученную массу в сотейник и варите до загустения.
  • В готовый крем добавьте сливочное масло, перемешайте продукты еще раз и остудите.
  • Разрежьте бисквит на две части. Щедро смажьте один заварным кремом, а затем накройте его вторым.
  • Растопите на водяной бане шоколад, добавьте к нему масло и молоко.

Покройте торт глазурью и украсьте его по желанию.

Шоколадный бисквит на кипятке

Готовить этот пористый воздушный бисквит одно удовольствие.

Продукты:

  • Куриное яйцо.
  • 50 мл растительного масла.
  • 100 граммов молока.
  • Полтора стакана пшеничной муки.
  • Стакан сахара.
  • Три ложки какао.
  • Половина чайной ложки соды.
  • Немного разрыхлителя и соли.
  • 150 мл воды.
  • Просейте муку и добавьте к ней все сыпучие компоненты.
  • Яйцо взбейте с молоком и маслом при помощи венчика.
  • Соедините и перемешайте подготовленные продукты.
  • Влейте в тесто крутой кипяток.

Выпекайте бисквит в подходящей форме 50 минут. Остудите основу для торта на решетке, украсьте или пропитайте кремом по желанию.

Простой шоколадный торт

Даже самый простой десерт может оказаться на удивление вкусным.

  • Полтора стакана муки.
  • Треть стакана какао.
  • Чайная ложка соды.
  • Стакан сахара.
  • Половина стакана растительного масла.
  • Один стакан кофе или воды.
  • Две чайные ложки ванилина.
  • Немного уксуса.
  • Смешайте в подходящей миске какао, муку, сахар и соль.
  • Добавьте погашенную уксусом соду.
  • Отдельно взбейте кофе (или воду) с ванилином и маслом.
  • Соедините обе смеси.

Влейте тесто в форму и выпекайте торт в разогретой печи около получаса. Перед подачей украсьте его сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Торт бисквитный с фруктовой начинкой

Этот аппетитный и красивый десерт замечательно смотрится на праздничном столе. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Пять бананов.
  • 60 граммов коричневого сахара.
  • 60 граммов сливочного масла.
  • Несколько капель лимонного сока.
  • 210 граммов муки.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Две щепотки соли.
  • Чайная ложка корицы.
  • 150 граммов белого сахара.
  • Одно яйцо.
  • Один яичный белок.
  • 120 граммов сметаны.
  • Половина чайной ложки ванильного сахара.
  • 80 граммов шоколада.

Как приготовить:

  • В металлическую форму для запекания положите коричневый сахар и половину белого сахара.
  • Поставьте посуду на огонь, добавьте масло и прогрейте продукты.
  • Нарежьте четыре банана кружочками и положите их поверх карамели.
  • Два очищенных банана разомните вилкой или измельчите с помощью блендера.
  • Соедините в миске корицу, муку, оставшийся белый сахар, разрыхлитель и добавьте к ним фруктовое пюре.
  • Отдельно взбейте сметану, яйца, 30 граммов масла и ванилин.
  • Соедините вместе обе смеси и тщательно их перемешайте.
  • Вылейте тесто в форму поверх банановых кружочков. Поставьте будущий десерт в духовку и запеките его до готовности.

Когда десерт остынет, переверните его на плоское блюдо и подавайте к столу.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравится готовить по нашим рецептам вкусные Бисквит с шоколадной начинкой, заварным кремом или шоколадной глазурью украсит любой праздничный стол и запомнится вашим гостям надолго.

Всем привет. Сегодня готовим шоколадный бисквит для торта, пышный и вкусный, а рецепт с фото, по шагам, вы найдете под описанием.

Нежная, ароматная и очень вкусная основа для торта, которая, просто, тает во рту, готовится из доступных продуктов, имеющиеся в доме каждой хозяюшки. Времени, на приготовление такого шоколадного бисквита, нужно совсем немного.

Кстати, у нас на сайте полнО рецептов быстрых десертов, на которые тоже, много времени не понадобится, рекомендую вам держать их в закладках, так как, они могут вам пригодиться в любой момент, на случай неожиданных гостей. Возьмите на заметку эти быстрые рецепты, такие как:

P.S. А сюда, загляните обязательно: « » — очень полезное блюдо из печени, которую, кстати, дети не очень-то и жалуют, но в этом рецепте она так замаскирована и приготовлена, что ребятишки даже не поймут, что она тут вообще есть. Они будут с удовольствием уплетать, соответственно, получать массу полезных витаминов для своего организма.

Ну, а сейчас смотрим.

Случайные статьи

Вверх