Бутербродный торт
очень интересно делается, потому что здесь есть где развернуться вашей фантазии и творчеству. Его можно сделать любой формы, с любой начинкой, разного предназначения. Такой торт порадует ваших гостей в качестве закуски, а также он прекрасно справится с ролью сытного и вкусного завтрака. На примере своего бутербродного торта я лишь хочу показать, что можно сделать, используя кусочки хлеба и различные намазки из различных молочных продуктов, а также всякие дополнения в виде мяса, курицы, рыбы, овощей и многих других продуктов. Это блюдо можно делать из черного и белого хлеба, в зависимости от вашего вкуса и от предназначения полученного бутербродного торта.
(!) Я сделала бутербродный мини-торт, т.к. рассчитан он был на 2-х человек.
Ингредиенты
Для приготовления бутербродного торта понадобится:
хлеб черный - 4 кусочка.
Для начинки:
сыр творожный - 150 г;
сметана 20% - 50 г;
помидоры вяленые - несколько штук;
оливки - неск
олько шт
ук;
зеленый лук - несколько перьев;
чеснок - 1 долька;
соль, перец - по вкусу.
Для замазки:
сыр маскарпоне - 50 г;
творожный сыр - 50 г;
сметана 20% - 50 г;
Для украшения:
хамон (или любая ветчина) - несколько кусочков;
помидоры черри свежие - неск
олько шт
ук;
оливки - неск
олько шт
ук;
салат руккола - 100 г.
Этапы приготовления
Формочкой-кольцом вырезать кружки из хлеба.
Вяленые помидоры, приготовленные по этому рецепту , нарезать мелкими кусочками.
Творожный сливочный сыр размять вилкой. Я использовала сыр "Альметте".
В размятый сыр добавить все нарезанные продукты для начинки, сметану, соль, специи, измельченный чеснок.
Перемешать аккуратно. Начинка бутербродного торта готова.
Теперь взять формочку-кольцо, с помощью которой вырезали кружки из хлеба. В нее уложить один слой из хлеба, т.е. укладываем на дно кусочек хлеба.
И так укладываем все слои. Последний, верхний слой бутербродного торта должен быть из хлеба. Утрамбовываем все слои, укрываем полиэтиленовой пленкой, ставим небольшой груз сверху и убираем на несколько часов в холодильник.
Теперь обмазываем со всех сторон сырно-творожной-сметанной замазкой.
Приятного аппетита!
Бутербродные торты, до недавнего времени очень популярные в Европе, начинают завоевывать сердца и желудки россиян.
Большим преимуществом этого блюда является, простота, быстрота приготовления и относительная дешевизна. Ведь основным ингредиентом является хлеб (ржаной или пшеничный), а результате получается очень красивое, но может быть, немного не привычное для нас блюдо. В этом и еще одна прелесть бутербродных тортов. Удивить и поразить гостей, т. к. их мало кто готовит! Но на столе смотрятся они очень интересно и нарядно.
Бутербродный торт с ветчиной и паприкой
Ингредиенты:
- буханка квадратного пшеничного хлеба, порезанного
- 200 грамм ветчины
- 100 грамм сливочного масла
- ½ чайной ложки красной паприки
- 3 вареного яйца
- 2 ст. ложки майонеза
- 200 грамм плавленного сыра
- ½ чашки том.сока (для пропитки)
Приготовление:
- Ветчину, паприку, масло, взобьем в блендером
- Отдельно взбиваем (разбиваем) яйца и майонез
- У хлеба с четырех сторон срежем корочки
- Приступим к самому интересному. На плоское блюдо кладем кусок хлеба и смазываем его плавленным сыром и яичной массой, накрываем вторым куском и пропитываем его томатным соком и выкладываем сверху массой с ветчиной, кладем третий кусочек хлеба и на него плавленный сыр и яичную массу, следующий слой хлеба пропитываем томатным соком и выкладываем ветчинную массу.
- Обмазываем края ветчинной массой и украшаем рулетиками из ветчины, сыром, оливками и зеленью.
Торт бутербродный «Печеночный»
Ингредиенты:
- 1 батон белого хлеба
- 500 грамм готового паштета
- 200 грамм сливочного масла
- 6 вареных яиц
- 1 помидор
- зелень
Приготовление:
- С хлеба срезаем все корочки и вырезаем прямоугольник, разрезаем его на два пласта по 1 см.
- Паштетом смазываем два куска хлеба и укладываем друг на друга.
- Мягким сливочным маслом смазываем верх торта и его бока.
- желтки яиц растираем и взбиваем с оставшимся сливочным маслом и с помощью кулинарного шприца украшаем верх торта.
- Боковую поверхность оформляем резанным на кружочки белком.
- Верх торта украшаем помидорами и зеленью.
Бутербродный торт «Праздничный»
Ингредиенты:
- 1 круглый белый хлеб
- 1 банка шпрот
- 150 грамм ветчины
- 100 грамм вареных кальмаров
- 100 грамм сливочного масла
- 100 грамм твердого сыра
- 2 вареных яйца
- 2 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. готового хрена
- 3 ч. л. сметаны
- майонез
- зеленый лук
- петрушка и укроп
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- 1 яйцо, ветчину, 20 грамм масла, 1 ч. л. горчицы, перец разобьем блендером до однородной массы ветчинная масса
- Тертый сыр, 1 яйцо, 30 грамм масла и 1 ч. л. горчицы разбить блендером для однородной массы- сырная масса
- Шпроты (масло слить), 30 грамм масла и 1 ст. л. майонеза взбить блендером- шпротная масса
- Хлеб освобождаем от корочек и разрезаем по горизонтали на 5 кусков собираем торт:
- первый корж- тонкий слой масла присыпаем зеленью
- второй корж- покрываем смесью сметаны, хрена, кальмаров (порезать тонкой соломкой)
- третий корж- ветчинная масса
- сырная масса
- накрываем пятым коржом, кладем гнет и убираем в холодильник на 3-4 часа
- Перед подачей на стол боковую поверхность смазываем майонезом, верх- паштетной массой
- Украшаем дольками помидора и зеленью.
Бутербродный торт с сыром и семгой
Ингредиенты:
- 1 буханка черного хлеба
- 3 вареных яйца
- 150 грамм сливочного сыра
- 150 грамм слабосоленой семги (лучше покупать уже тонко нарезанную)
- 150 грамм мелких вареных креветок
- 2 ч. л. горчицы
- цедра 1 лимона
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 свежих огурца
- 150 грамм майонеза
- 100 грамм сметаны
- укроп, зеленый лук
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- У хлеба срезаем корочки и разрезаем по горизонтали на три коржа, высотой не более 1 см
- Нижний корж смазываем майонезно-сметанной смесью, выкладываем яичную массу, распределяем.
- Закрываем вторым коржом и смазываем его сливочным сыром, посыпаем резанным укропом, выкладываем кусочки рыбы, сбрызгиваем лимонным соком и накрываем третим коржом.
- Смазываем майонезно-сметанной смесью, по краем выкладываем резанный на кружочки огурец, а в центр креветки.
- Обмазываем края майонезно-сметанной смесью и обильно присыпаем мелко порезанной зеленью.
- Торт должен пропитаться 12 часов холодильнике.
Полосатые тортики с паштетом и черносливом
Приготовление:
- черный хлеб
- белый хлеб
- 100 грамм зеленого масла
- 250 грамм паштета
- 50 грамм чернослива
- петрушка
Приготовление:
- Хлеб освобождаем от корочек и нарезаем на одинаковые куски.
- На белый хлеб мажем паштет, на черный-зеленое масло.
- Собираем тортик, чередуя белые и черные куски хлеба.
- Обмазываем сверху и с боков тортик либо паштетом, либо маслом и украшаем резаным яйцом, помидорами черри и зеленью.
Торт бутербродный с сыром и колбасой
Ингредиенты:
- 1 буханка черного хлеба
- по 100 грамм сырного и зеленого масла
- 150 грамм докторской колбасы
- 100 грамм сыра
- 1 помидор
- петрушка
Приготовление:
- С хлеба срезаем корочки и разрезаем по горизонтали на 4 куска, не толще 1 см.
- На нижний слой хлеба намазываем сырное масло и укладываем тонко порезанную колбасу, накрываем вторым куском хлеба.
- Намажем на хлеб зеленое масло и тертый на терке сыр, затем чередуем слои.
- Украшаем торт редисом, колбасой, оливками.
Бутербродный торт с копченым лососем
Ингредиенты:
- 1 батон белого хлеба
- 250 грамм филе копченого лосося
- 150 грамм сливочного масла
- хрен и уксус по ½ ст. л.
- 1 ч. л. куркумы
Приготовление:
- Срезаем с хлеба все корки и нарезаем вдоль на куски по 0,5 см.
- Взбиваем масло с куркумой, половину откладываем, в оставшеюся половину вводим хрен и уксус, взбиваем.
- Куски хлеба смазываем масленой массой с хреном.
- Филе рыбы режем тонкими пластинами и выкладываем на хлеб.
- Куски кладем один на один и под небольшим гнетом убираем в холодильник на пару часов.
- Достав из холодильника, обмазываем со всех сторон оставшимся маслом и украшаем края торта мелко резанной зеленью, верх кусочками лосося и веточками зелени.
Бутербродный торт с паштетом
Ингредиенты:
- 1 батон белого хлеба
- 300 грамм готового паштета
- 250 грамм сливочного масла
- 2 ст. л. острого кетчупа
- маслины
- болгарский перец
Приготовление:
- С батона срезаем все корочки и обрезаем края, делаем прямоугольник и разрезаем его на пять пластин.
- Половину паштета смешиваем с кетчупом.
- Кусочки хлеба смазываем мягким сливочным маслом, затем паштетом, чередуя цвета (паштет и паштет с наполнителем).
- Укладываем подготовленный хлеб друг на друга, сверху кладем небольшой гнет и убираем в холодильник на пару часов.
- Достав из холодильника, обмазываем бока и верх торта паштетом, бока присыпаем мелко порезанной зеленью.
- Разрезаем торт на порционные куски, верх украшаем маслом, маслинами, дольками лимона.
Торт бутербродный с морковкой
Ингредиенты:
- 1 круглый белый хлеб
- 2 стакана сметаны
- 1 вареное яйцо
- 2 вареных морковки
- 1 ст л желатина
- 1 авокадо
- петрушка
- ¼ ч. л. молотого имбиря
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- С хлеба срезаем корки и разрезаем на три пласта по 0,5 см.
- Ложку желатина растворяем согласно инструкции на пакете.
- В сметану вводим желатин, как следует перемешиваем.
- Морковь разбиваем блендером и смешиваем с 2/3 сметаны, солим, перчим, остужаем.
- Сметанно-морковной смесью мажем два нижних пласта, третий смажем сметаной и складываем друг на друга.
- Украшаем торт ломтиками авокадо яйцом и зеленью.
Бутербродный торт с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- 1 буханка черного или белого круглого хлеба
- 100 грамм масла
- 150 грамм мягкого сыра
- 150 грамм ветчины
- 2 ст л сметаны
- 2 ст л хрена
- 300 грамм готового паштета
- 50 грамм горчицы
- красный молотый перец
- зелень
- 1 помидор
- 1 огурец
- зеленый лук
- 50 грамм майонеза
Приготовление:
- С хлеба срезаем все корочки ровняем края и разрезаем длинным ножом на четыре пласта.
- Каждый кусок хлеба смазываем маслом.
- Смешиваем сыр, хрен и сметану- сырная масса.
- Мелко режем ветчину и смешиваем с укропом, красным перцем и горчицей-ветчинная масса.
- Паштет смешиваем с майонезом.
- От каждой части отделяем на оформление понемногу.
- Собираем торт: на нижний пласт выкладываем ветчинную массу, закрываем вторым пластом хлеба, смазанным сырной массой, снова хлеб и паштетная масса.
- оформляем торт: на торте чертим четыре круга, в центр сыпем резанный зеленый лук, второй круг закрываем сырной массой, третий-ветчинной массой, четвертый-паштетной, края присыпаем зеленью и украшаем огурцом и помидором, убираем на часок в холодильник.
Сырный торт с ветчиной и грибами
Ингредиенты:
- 1 упаковка тонких хлебцов
- 100 грамм сливочного масла
- 200 грамм мягкого сливочного сыра с травами
- 200 грамм ветчины
- 100 грамм шампиньонов
- 1 луковица
- 1 упаковка кресс-салата
- 200 мл 33% сливок
- 2 ст. л. готового хрена
- соль по вкусу
Приготовление:
- Хлебцы укладываем в пакет и измельчаем скалкой.
- Мягкое сливочное масло смешиваем с хлебцами.
- Дно разъемной формы застелить листом пергамента и выложить массу их хлебцов и масла, как следует уплотнить и убрать на 15 минут в холодильник.
- Желатин растворить как написано на пакете.
- Чистый и сухой кресс-салат порезать, смешать с сыром и добавьте 1/2 раствора желатина, перемешать и немного охладить и выложить на основание торта.
- Режем лук грибы и обжариваем до полугоновности, добавляем резанную ветчину и жарим до готовности, солим по вкусу.
- Сливки взбиваем в густую пену, вводим в них желатин и сок 1/2 лимона, взбиваем, добавляем хрен и жаренные грибы с луком и ветчиной, перемешиваем и выкладываем в форму поверх сырной массы.
- Убираем в холодильник на 3 часа до полного застывания.
- Украшаем яйцом, дольками киви и зеленью.
Слоеный торт с грибным кремом
Ингредиенты:
- 2 упаковки дрожжевого слоеного теста
- 350 грамм белых грибов
- 2 стакана грибного бульона
- 1 луковица
- 300 грамм сливочного масла
- 2 вареных яйца
- 2 ч л муки
- 3 ст л тертого сыра
- 3 ст л резанной зелени
Приготовление:
- Слоеное тесто прокатываем в одном направлении, накалываем вилкой и выпекаем при 180ºС до готовности.
- Остужаем и вырезаем коржи (крошка пойдет на украшение).
- Грибы отварите до готовности, лук порежьте и обжарьте, посолите.
- Готовые грибы и лук измельчаем блендером.
- Муку обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде, охлаждаем и разводим частью грибного бульона.
- Остатки бульона выливаем в грибы, закипятим и введем разведенную муку, немного проварим до загустения.
- Режем яйца, соединяем с маслом и взбиваем, вводим грибную остуженную массу и еще раз взбиваем, подсолим.
- Готовые коржи мажем грибным кремом и собираем торт.
- Бока и верх торта мажем кремом, верх торта закрываем тертым сыром, бока обсыпаем крошкой- убираем в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Как изготовить бутербродный торт? Что это за яство такое? В статье найдете ответы на эти и другие вопросы. Торты бывают разными - сладкими, с кислинкой, с рассыпчатыми коржами или пропитанными коньяком. А как вам острый торт или соленый? Если он бутербродный, то возможно все.
Это яство - великолепная идея для того, чтобы в самом начале застолья удивить гостей. Оно является оригинальной альтернативой привычным салатам и другим классическим закускам, которые уже стали неотъемлемой частью наших праздничных столов. Некоторые интересные рецепты бутербродных тортов рассмотрим ниже.
Особенности изготовления
До недавнего времени закусочные (или бутербродные) торты были особенно популярны в Швеции, Польше, Венгрии. Их готовить очень легко, но нужно иметь хороший вкус и фантазию. По форме эти изделия могут быть прямоугольные, круглые, продолговатые, овальные и так далее.
Так, для создания круглых закусочных тортов используют обыкновенный формовой или придав ему надлежащую форму. Такой вид торта можно сделать и из продолговатых бутербродов. Торт нужно формировать, укладывая их рядом в произвольной форме.
Продолговатые и квадратные составляют из небольших четырехугольных и треугольных бутербродов. Для украшения и начинки этих изделий берут те же продукты, что и для простых бутербродов. Только важно помнить, что составляющие должны между собой сочетаться по вкусу.
Большим преимуществом этого яства являются быстрота изготовления, простота и сравнительная дешевизна. Ведь базовой составляющей является хлеб (ржаной либо пшеничный), а получается в итоге вкуснейшее яство. На столе такая закуска смотрится очень нарядно.
С ветчиной и паприкой
Для создания этой закуски вам потребуются:
- Ветчина - 200 г.
- Три вареных яйца.
- Буханка пшеничного квадратного хлеба (порезанного).
- Масло коровье - 100 г.
- Красная паприка - 0,5 ч. л.
- 200 г сыра плавленого.
- Майонез - две ст. л.
- ½ чашки сока томатного (для пропитки).
Этот рецепт бутербродного торта оговаривает реализацию таких действий:
- Паприку, ветчину, масло взбейте в блендере.
- Отдельно взбейте майонез с яйцами.
- У хлеба с четырех сторон срежьте корочки.
- Выложите на плоское блюдо кусок хлеба и намажьте его сыром плавленым и массой яичной. Далее вторым куском накройте и пропитайте его соком томатным. Сверху выложите массу с ветчиной, положите третий кусок хлеба, затем - плавленый сыр и массу яичную. Сделайте еще один слой хлеба, пропитайте его соком томатным и выложите ветчинную массу.
- Обмажьте края изделия массой с ветчиной, украсьте сыром, ветчинными рулетиками, зеленью, оливками. Можно использовать для украшения лимонные дольки или колечки огурцов, а также мелкие помидоры.
Торт «Печеночный»
Понадобятся такие продукты:
- Шесть вареных яиц.
- Один батон хлеба белого.
- Один помидор.
- Готовый паштет - 500 г.
- Зелень.
- Сливочное масло - 200 г.
Этот торт готовьте так:
- Все корки с хлеба срежьте, прямоугольник вырежьте, разрежьте его на два пласта толщиной 1 см.
- Смажьте два куска хлеба паштетом и уложите их друг на друга.
- Мягким маслом смажьте верх изделия и бока.
- Разотрите желтки яиц, взбейте с оставшимся маслом, украсьте верх изделия с помощью шприца кулинарного.
- Боковую поверхность оформите бананом, порезанным кружочками.
- Украсьте верх торта зеленью и помидорами.
Торт «Праздничный»
Как приготовить бутербродный торт «Праздничный»? Возьмите:
- 100 г сыра твердого.
- Одну банку шпрот.
- Ветчину - 150 г.
- Масло коровье - 100 г.
- Один белый круглый хлеб.
- Вареные кальмары - 100 г.
- Два яйца вареных.
- Майонез.
- Горчицу - две ч. л.
- Зеленый лук.
- Готовый хрен - две ст. л.
- Укроп и петрушку.
- Сметану - три ч. л.
- Перец и соль.
Процесс изготовления:
- Горчицу (1 ч. л.), одно яйцо, масло (20 г), ветчину, перец взбейте в блендере до однородности.
- Отдельно одно яйцо, горчицу (1 ч. л.), тертый сыр, масло (30 г) в блендере смешайте.
- Масло (30 г), шпроты (слейте масло), майонез (одну ст. л.) взбейте в блендере тоже отдельно от других продуктов.
- Освободите от корочек хлеб, разрежьте на 5 кусков по горизонтали и соберите торт таким образом: первый корж намажьте тоненьким слоем масла и присыпьте зеленью, выложите сверху второй корж и покройте его смесью хрена, сметаны и кальмаров, нарезанных тонкой соломкой. Далее разместите третий корж и намажьте его ветчинной массой. Затем идет четвертый корж и сырная масса. Накройте получившуюся конструкцию пятым коржом, сверху положите гнет и уберите торт в холодильник на 4 часа.
- Смажьте перед подачей боковую поверхность торта майонезом, а верх - массой паштетной.
- Украсьте изделие зеленью, дольками помидора, любыми яркими овощами, которые можно кушать сырыми.
С сыром и семгой
Вам понадобятся для приготовления этого чудесного тортика:
- Три яйца (вареные).
- Мелкие вареные креветки - 150 г.
- Одна буханка хлеба черного.
- 150 г сыра сливочного.
- Горчица - две ч. л.
- Два свежих огурца.
- Слабосоленая семга (лучше приобретать уже тонко нарезанную) - 150 г.
- Лимонный сок - две ст. л.
- Сметана - 100 г.
- Цедра одного лимона.
- Майонез - 150 г.
- Перец, соль.
- Зеленый лук, укроп.
Это яство готовьте так:
- Срежьте у хлеба корочки, разрежьте его по горизонтали на три коржа толщиной 1 см.
- Намажьте нижний корж сметанно-майонезной смесью, выложите яичную массу, распределите.
- Накройте вторым коржом и намажьте его сыром сливочным, посыпьте покрошенным укропом, выложите кусочки рыбы, сбрызните соком лимонным и прикройте третьим коржом.
- Далее намажьте сметанно-майонезной смесью, по краям разместите огурец, порезанный кружочками, в центр положите креветки.
- Обмажьте края изделия сметанно-майонезной смесью и обильно присыпьте рубленой зеленью. Можно использовать для украшения помидоры.
- Отправьте торт в холодильник на 12 часов, чтобы пропитался.
С паштетом и черносливом
Для создания этого питательного полосатого тортика вам нужно иметь:
- Паштет - 250 г.
- Черный хлеб.
- Чернослив - 50 г.
- Белый хлеб.
- Петрушку.
- Зеленое масло - 100 г.
Выполните такие действия:
- Освободите хлеб от корочек, нарежьте его на одинаковые пласты.
- Намажьте паштет на зеленое масло - на черный.
- Соберите тортик, чередуя черные и белые кусочки хлеба.
- Обмажьте изделие с боков и сверху либо маслом, либо паштетом, украсьте помидорами черри, рубленым яйцом и зеленью.
С сыром и колбасой
Вам понадобятся:
- Один помидор.
- Вареная колбаса - 150 г.
- Одна буханка черного хлеба.
- Сыр - 100 г.
- Зеленое масло - 100 г.
- Сырное масло - 100 г.
- Петрушка.
Выполните следующие действия:
- Срежьте с хлеба корочки и разрежьте его по горизонтали на четыре куска толщиной 1 см.
- Намажьте на нижний слой хлеба масло сырное и уложите тонко нарезанную колбасу, вторым кусочком хлеба накройте.
- Далее на хлеб намажьте выложите тертый сыр. Чередуйте слои.
- Торт украсьте оливками, редисом, колбасой.
С копченым лососем
Представляем вашему вниманию очень вкусный бутербродный торт с лососем (по рецепту копченым). Берем:
- Куркуму - 1 ч. л.
- Филе лосося копченого - 250 г.
- Один батон хлеба белого.
- Коровье масло - 150 г.
- 0,5 ст. л. уксуса.
- 0,5 ст. л. хрена.
Этот кулинарный рецепт бутербродного торта реализуйте так:
- С хлеба срежьте все корки, вдоль его нарежьте на куски по 0,5 см.
- Взбейте с куркумой масло, отложите половину, а в другую половину введите уксус и хрен, взбейте.
- Куски хлеба намажьте масляной массой с хреном.
- Порежьте филе рыбы тонкими пластинами и выложите их на хлеб.
- Куски поместите один на один, сверху установите гнет и уберите изделие в холодильник на два часа.
- Достаньте из холодильника изделие, обмажьте оставшимся маслом со всех сторон. Затем украсьте края зеленью, верх - веточками зелени и кусочками лосося. Для украшения можно использовать лимон, огурцы, мелко порезанный красный и желтый перец.
С паштетом
Согласитесь, приготовление тортов бутербродных - дело совсем не сложное. Для создания такого яства с паштетом вам потребуются:
- Маслины.
- Один батон хлеба белого.
- Коровье масло - 250 г.
- Готовый паштет - 300 г.
- Перец болгарский.
- Острый кетчуп - 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Удалите с батона все корочки, сделайте его прямоугольным и разрежьте на 5 пластин.
- Смешайте половину паштета с кетчупом.
- Смажьте кусочки хлеба мягким коровьим маслом, затем паштетом, перемежая цвета (паштет и паштет с добавкой).
- Уложите друг на друга подготовленный хлеб, сверху поместите гнет и уберите изделие на пару часов в холодильник.
- Достаньте заготовку из холодильника, обмажьте ее верх и бока паштетом, присыпьте рубленой зеленью.
- Разрежьте торт на куски порционные, украсьте верх маслом, дольками лимона и маслинами.
Шведский торт
А теперь выясним, как сделать шведский бутербродный торт. Эта красивая, аппетитная и очень практичная закуска эффектно украсит ваш праздничный стол. Возьмите:
- 150 г сыра сливочного.
- Один хлеб (ржаной или белый, прямоугольный или круглый).
- Один огурец.
- 150 г горбуши копченой (или любой иной рыбы по вашему вкусу).
- 150 г лосося (форели, семги).
- 70 г масла сливочного.
- 150 г сметаны.
- 2 ст. л. горчицы.
- 1 ст. л. соуса соевого (сладкого).
Это яство готовьте так:
- Здесь форма буханки не имеет значения, но лучше купите круглый хлеб. Срежьте с него верхнюю и боковую корки, формуя цилиндр.
- Разрежьте хлеб на три коржа.
- Для первого слоя вам потребуется копченая рыба. К примеру, это может быть горбуша. Очистите ее от кожи и костей, измельчите с мягким коровьим маслом в блендере. У вас получится рыбный паштет.
- Намажьте рыбный паштет на нижний корж. Сверху разложите кружочки огурца.
- Для второго слоя вам потребуется соево-горчичный соус. Для его создания смешайте горчицу с соевым сладким соусом. Он отлично подходит к соленой рыбе.
- На второй корж выложите кусочки лосося соленого и полейте соево-горчичным соусом. Сверху вы можете поместить листочки зеленого салата.
- Далее формируйте третий корж. Обмажьте торт смесью сыра сливочного и сметаны.
- Украсьте изделие так, как вам нравится - огурцами, креветками, зеленью, кусочками рыбы красной. Эффектно смотрится такое блюдо, украшенное веточками спаржи.
- Отправьте изделие на пару часов в холодильник, чтобы пропиталось.
С морковью
Вам нужно иметь:
- Одно яйцо вареное.
- 1 ст. л. желатина.
- Один белый круглый хлеб.
- Две вареные морковки.
- Два стакана сметаны.
- Петрушку.
- Перец, соль.
- Авокадо (1 штуку).
- Молотый имбирь - ¼ ч. л.
Выполните такие действия:
- С хлеба корки срежьте, на три пласта по 0,5 см его разрежьте.
- Ложку желатина растворите в воде (инструкция есть на упаковке).
- Введите в сметану желатин, размешайте.
- Взбейте блендером морковь, смешайте с 2/3 сметаны, добавьте перец и соль, охладите.
- Морковно-сметанной смесью смажьте два нижних пласта, третий намажьте сметаной и сложите коржи хлеба друг на друга.
- Торт украсьте зеленью и ломтиками авокадо.
С палочками крабовыми и сельдью
Как изготовить бутербродный торт с палочками крабовыми и сельдью? В этом случае вы можете заранее подрумянить хлеб в тостере. Вам потребуются:
- 200 г палочек крабовых.
- Четыре оливки без косточек.
- Пучок лука зеленого.
- 1 ст. л. майонеза.
- 6 ломтиков хлеба для тостов.
- Одна луковица.
- Одно яблоко.
- 100 г сыра мягкого.
- Фисташки - 50 г.
- Сельдь среднесоленая атлантическая - две штуки.
- Три ст. л. масла коровьего.
Этот закусочный торт готовьте так:
- Сперва изготовьте селедочную начинку. Для этого мелко порубите филе сельди, очищенное яблоко и лук. Добавьте к компонентам майонез, перемешайте.
- Мелко порежьте палочки крабовые, обжарьте на сковородке в коровьем масле (1 ст. л.). Добавьте измельченный лук зеленый, жарьте в течение 2 мин., переложите в миску.
- Намажьте два ломтика хлеба для тостов (без корки) селедочной начинкой, два ломтика - крабовой. Обмажьте получившиеся «тортики» сливочным сыром с трех сторон.
- Фисташки измельчите, и обсыпьте ими смазанные стороны изделий.
- Отправьте закуску на 30 мин. в холодильник.
- Далее разрежьте каждое изделие на три части, украсьте оливками и «цветами» из мягкого коровьего масла.
Ко мне не так давно в гости приезжала подруга из Швеции, я, естественно, попросила ее приготовить какое-нибудь шведское блюдо. В итоге, она приготовила чудесный Сморгас - шведский бутербродный торт. Я уже сама раза три готовила такой торт для своих гостей, каждый раз меняя начинку и украшение, торт исчезает со стола мгновенно!!
Безусловно, каждый день такой торт готовить не стоит, поскольку он очень калорийный, шведы, кстати, только на праздники его готовят. Ну, а поскольку у нас на носу череда праздников, то можно в один из дней и приготовить такой бутербродный торт.
Я буду готовить рыбно-сырный бутербродный торт. Для рыбной начинки я буду использовать тунцовый крем и кусочки слабосоленой семги, семгу можно взять и копченую, будет вкуснее.
Сырная начинка будет состоять из сливочного сыра в двух вариантах добавок: с перцем чили и с зеленью укропа. Мне повезло, у нас можно сливочный сыр с разными добавками приобрести в магазине. Если у вас такой возможности нет, просто в одну часть сливочного классического сыра добавьте мелко нарезанный свежий укроп. В другую часть сыра добавьте молотый перчик чили и немного красной паприки, по вкусу.
В Швеции в продаже имеется специальный хлеб для бутербродного торта в виде длинных пластин. Мы же приспособим для этого обычный тостовый хлеб. Предварительно обрежем с хлеба корочки.
Выложим хлеб в форме квадрата или прямоугольника, как вам больше нравится. Смажем верх хлеба майонезом. Можно майонез заменить сметаной или несладким йогуртом.
Теперь сделаем прослойку из тунцового крема. С консервированного тунца сливаем жидкость, добавляем 1 ст.л. майонеза и черный молотый перец. Хорошо вымешиваем крем вилкой, можно и блендером пробить.
Аккуратно выкладываем крем на хлеб и равномерно распределяем по поверхности.
Следующий слой - хлеб.
Теперь слой сливочного сыра с перцем.
Сверху на сыр кладем кружочки свежего огурца, смазываем сверху майонезом.
И снова слой сыра, но с укропом.
Слабосоленую семгу нарезаем на небольшие полоски, часть полос оставляем для украшения торта.
Выкладываем следующим слоем полоски семги.
Накрываем рыбу слоем хлеба. Смазываем верх и бока торта майонезом.
А теперь приступим к украшению нашего бутербродного торта. Для этого можно использовать овощи, морепродукты, фрукты. Я буду использовать огурец, болгарский перец трех цветов, укроп и немного семги.
Готовый бутербродный торт отправляем на пару часов в холодильник настояться и пропитаться и затем подаем к столу.
Бутербродный торт нарезается порционно, но подается на большом общем блюде. Затем каждый гость берет кусочек торта себе на тарелку.
Я для Вас уже один кусочек утащила, угощайтесь!!
Ярких и вкусных Вам новогодних праздников!!
Бутербродные торты, до недавнего времени очень популярные в Европе, начинают завоевывать сердца и желудки россиян. Большими преимуществами этого блюда являются простота, быстрота приготовления и относительная дешевизна. Ведь основным ингредиентом является хлеб (ржаной или пшеничный), а результате получается очень красивое, но может быть, немного непривычное для нас блюдо. В этом и еще одна прелесть бутербродных тортов. Удивить и поразить гостей, т. к. их мало кто готовит! Но на столе смотрятся они очень интересно и нарядно.
1. Бутербродные торты — торт с ветчиной и паприкой
Ингредиенты:
- буханка квадратного пшеничного хлеба, порезанного
- 200 грамм ветчины
- 100 грамм сливочного масла
- ½ чайной ложки красной паприки
- 3 вареного яйца
- 2 ст.ложки майонеза
- 200 грамм плавленного сыра
- ½ чашки том.сока (для пропитки)
Приготовление:
- Ветчину, паприку, масло, взобьем в блендером
- Отдельно взбиваем(разбиваем) яйца и майонез
- У хлеба с четырех сторон срежем корочки
- Приступим к самому интересному. На плоское блюдо кладем кусок хлеба и смазываем его плавленным сыром и яичной массой, накрываем вторым куском и пропитываем его томатным соком и выкладываем сверху массой с ветчиной, кладем третий кусочек хлеба и на него плавленный сыр и яичную массу, следующий слой хлеба пропитываем томатным соком и выкладываем ветчинную массу.
- Обмазываем края ветчинной массой и украшаем рулетиками из ветчины, сыром, оливками и зеленью.
2. Торт бутербродный «Печеночный»
Ингредиенты:
- 1 батон белого хлеба
- 500 грамм готового паштета
- 200 грамм сливочного масла
- 6 вареных яиц
- 1 помидор
- зелень
Приготовление:
- С хлеба срезаем все корочки и вырезаем прямоугольник, разрезаем его на два пласта по 1 см.
- Паштетом смазываем два куска хлеба и укладываем друг на друга.
- Мягким сливочным маслом смазываем верх торта и его бока.
- желтки яиц растираем и взбиваем с оставшимся сливочным маслом и с помощью кулинарного шприца украшаем верх торта.
- Боковую поверхность оформляем резанным на кружочки белком.
- Верх торта украшаем помидорами и зеленью.
Еще вариант закусочного торта с печенью:
3. Бутербродные торты — торт «Праздничный»
Ингредиенты:
- 1 круглый белый хлеб
- 1 банка шпрот
- 150 грамм ветчины
- 100 грамм вареных кальмаров
- 100 грамм сливочного масла
- 100 грамм твердого сыра
- 2 вареных яйца
- 2 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. готового хрена
- 3 ч. л. сметаны
- майонез
- зеленый лук
- петрушка и укроп
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- 1 яйцо, ветчину, 20 грамм масла, 1 ч. л. горчицы, перец разобьем блендером до однородной массы — ветчинная масса
- Тертый сыр, 1 яйцо, 30 грамм масла и 1 ч. л. горчицы разбить блендером для однородной массы — сырная масса
- Шпроты(масло слить), 30 грамм масла и 1 ст. л. майонеза взбить блендером- шпротная масса
- Хлеб освобождаем от корочек и разрезаем по горизонтали на 5 кусков собираем торт:
- первый корж- тонкий слой масла присыпаем зеленью
- второй корж- покрываем смесью сметаны, хрена, кальмаров(порезать тонкой соломкой)
- третий корж- ветчинная масса
- сырная масса
- накрываем пятым коржом, кладем гнет и убираем в холодильник на 3-4 часа
- Перед подачей на стол боковую поверхность смазываем майонезом, верх- паштетной массой
- Украшаем дольками помидора и зеленью.
4. Бутербродные торты — торт с сыром и семгой
Ингредиенты:
- 1 буханка черного хлеба
- 3 вареных яйца
- 150 грамм сливочного сыра
- 150 грамм слабосоленой семги(лучше покупать уже тонко нарезанную)
- 150 грамм мелких вареных креветок
- 2 ч. л. горчицы
- цедра 1 лимона
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 свежих огурца
- 150 грамм майонеза
- 100 грамм сметаны
- укроп, зеленый лук
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- У хлеба срезаем корочки и разрезаем по горизонтали на три коржа, высотой не более 1 см
- Нижний корж смазываем майонезно-сметанной смесью, выкладываем яичную массу, распределяем.
- Закрываем вторым коржом и смазываем его сливочным сыром, посыпаем резанным укропом, выкладываем кусочки рыбы, сбрызгиваем лимонным соком и накрываем третим коржом.
- Смазываем майонезно-сметанной смесью, по краем выкладываем резанный на кружочки огурец, а в центр креветки.
- Обмазываем края майонезно-сметанной смесью и обильно присыпаем мелко порезанной зеленью.
- Торт должен пропитаться 12 часов холодильнике.
5. Полосатые тортики с паштетом и черносливом
Ингредиенты:
- черный хлеб
- белый хлеб
- 100 грамм зеленого масла
- 250 грамм паштета
- 50 грамм чернослива
- петрушка
Приготовление:
- Хлеб освобождаем от корочек и нарезаем на одинаковые куски.
- На белый хлеб мажем паштет, на черный-зеленое масло.
- Собираем тортик, чередуя белые и черные куски хлеба.
- Обмазываем сверху и с боков тортик либо паштетом, либо маслом и украшаем резаным яйцом, помидорами черри и зеленью.
6. Торт бутербродный с сыром и колбасой
Ингредиенты:
- 1 буханка черного хлеба
- по 100 грамм сырного и зеленого масла
- 150 грамм докторской колбасы
- 100 грамм сыра
- 1 помидор
- петрушка
Приготовление:
- С хлеба срезаем корочки и разрезаем по горизонтали на 4 куска, не толще 1 см.
- На нижний слой хлеба намазываем сырное масло и укладываем тонко порезанную колбасу, накрываем вторым куском хлеба.
- Намажем на хлеб зеленое масло и тертый на терке сыр, затем чередуем слои.
- Украшаем торт редисом, колбасой, оливками.