Описание растения толокнянка обыкновенная
Толокнянка обыкновенная – одно из растений, активно использующихся не только в народной, но и в официальной медицине. Она...
Приветствую всех дорогие друзья!
С годами я так и не полюбила окрошку и до недавнего времени не готовила ее вообще, пока мне не посоветовали попробовать приготовить окрошку с майонезом. Рецепт мне никакого доверия не внушил, мне же с детства было ненавистно это блюдо, но тем не менее я решила попробовать приготовить его. Приготовила и мне понравилась эта окрошка, с тех пор я ее готовлю только так.
Для приготовления окрошки на майонезе понадобятся:
Картофель отварить в мундире, почистить. Я не варила картофель как обычно, а просто запекла его в микроволновой печи очень быстро 10-15 минут картофель готов. Яйца отварить вкрутую, чтобы яйца не лопнули во время варки класть их надо в кипящую воду, и варить 10 минут, и затем поместить в холодную воду. Окрошку можно готовить как с мясом так и с колбасой. У меня на этот раз была колбаса. Отваренную картошку почистить и порезать мелкими кубиками. Так же мелко порезать яйца. Огурцы порезать мелкими кубиками. Зелень так же измельчить.
Все порезанные продукты положить в кастрюлю и перемешать. Положить к ним майонез и размешать, чтобы майонез равномерно распределился по всем продуктам. Затем налить в окрошку небольшое количество охлажденной воды и размешать до полного растворения майонеза. Добавить в окрошку воду такое количество, какое считаете нужным для получения нужной Вам густоты окрошки. Добавьте в окрошку сок половины лимона, попробуйте если вам кажется что кислоты мало, то добавьте еще лимонного сока.
Окрошка на майонезе с колбасой - это классическое холодное блюдо, которое чаще всего готовится в жаркое время года. Хотя если вы сильно любите окрошку, например, как я, то можно устроить себе лето в любой момент.
Я люблю, чтобы в окрошке было много свежей зелени, но вы можете добавлять ее по вкусу - сразу всю порцию в кастрюлю или отдельно по чуть-чуть в каждую тарелку. Колбасу для окрошки нужно выбирать не только свежую, но еще и самую вкусную. Редис перед нарезкой нужно обязательно попробовать, ведь этот корнеплод может преподнести сюрприз - оказаться слишком жестким, волокнистым или горьким. Огурец также может быть горьким, поэтому перед нарезкой нужно его обязательно попробовать. К остальным ингредиентам особых требований нет.
Для приготовления окрошки на майонезе с колбасой по классическому рецепту сразу же подготовьте все нужные продукты - их не слишком много.
Вареная колбаса может быть в принципе любая - молочная, докторская, со шпиком, салом или без него. Нарежьте свежую колбасу мелкими кубиками.
Картофель сварите "в мундире", остудите в холодной воде и снимите кожуру. Нарежьте овощи мелкими кубиками.
Куриные яйца сварите "вкрутую", остудите в ледяной воде и снимите скорлупу. Нарежьте также кубиками. Вся нарезка в окрошке должна быть одинаковой.
Свежие огурцы помойте, обрежьте кончики и проверьте на горечь. Затем нарежьте кубиками.
Редис помойте, обрежьте хвостики и нарежьте корнеплод половинками или четвертинками кружочков - зависит от размера редиса.
Свежую зелень выберите на свое усмотрение - я вот люблю петрушку, поэтому добавлю ее и зеленый лук. Предварительно зелень нужно ополоснуть, затем обсушить. Нарезанный лук можно растереть с солью.
Все нарезанные продукты пересыпьте в большую кастрюлю, чтобы удобно было перемешивать. Туда же добавьте соль, специи - например, черный молотый перец, все перемешайте.
Для пикантной нотки можно добавить горчицу. Для подачи окрошки насыпьте нужное количество в пиалу, добавьте майонез. Он может быть магазинным или домашним.
Добавьте воду или сыворотку, перемешайте. Если любите окрошку с кислинкой, то можно добавить лимонный сок или лимонную кислоту.
Тщательно размешайте - классическая окрошка на майонезе с колбасой готова! Можно подавать её на стол с кусочком хлеба. Приятного аппетита!
Холодный суп, именуемый окрошкой - довольно специфическое, но очень вкусное первое блюдо, которое всегда ассоциируется с летней порой и состоит из сезонных продуктов. В классическом рецепте холодного супа используется кефир и квас, которые придают окрошке неповторимый вкус и аромат.
Окрошка готовится с добавлением свежих овощей и зелени, а для сытности хозяйки часто добавляют в холодный суп колбасу и картофель. Но мало кто знает, что окрошку можно приготовить из обычного майонеза - суп получится очень ароматным и, к тому же, сэкономит хозяйке много времени и усилий!
Окрошка на основе майонеза всегда выходит очень вкусная и сытная. Если вы придерживаетесь диетического питания, слишком жирный майонез можно заменить диетическим (или же натуральным йогуртом с добавлением небольшого количества горчицы).
ИнгредиентыДоведите до кипения 1.5 л воды, выключите огонь и оставьте воду остывать. Клубни картофеля тщательно промойте (лучше – с использованием щетки), поместите в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала картофель. Добавьте несколько щепоток соли, чтобы в процессе варки шкурка картофеля не трескалась.
Варите картофель на среднем огне в течение 30 минут. Затем остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Огурцы ополосните проточной водой, почистите и нарежьте средними кубиками. Отварите яйца до готовности, затем обдайте их ледяной водой, очистите от скорлупы и нарежьте средними кубиками или тонкими полосками.
Окрошка – самое подходящее блюдо для жаркого летнего дня
Вареную колбасу также нарежьте кубиками, лучше всего - маленькими. Зелень лука, укропа и петрушки промойте под проточной водой и мелко порубите ножом, предварительно отрезав стебли. В небольшой миске смешайте майонез с 6 столовыми ложками кипяченой воды до жидкой консистенции.
Майонез можно по вкусу посолить и добавить любимые специи. В кастрюлю с остывшими 1.5 литрами кипяченой воды засыпьте все нарезанные овощи, колбасу и зелень, добавьте лимонный сок и смесь майонеза с водой. Тщательно перемешайте суп, добавьте соль и специи по вкусу. Подавайте холодным.
Окрошка – это холодный суп, который популярен в любое время года. Её можно приготовить только с одними овощами или с добавлением мясных продуктов – постного варёного мяса, колбасы, ветчины.
Окрошка может быть на квасе, кефире, сметане. Любители пикантного вкуса её делают на майонезе.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Рецепт по случаю:
:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Окрошка – холодное первое блюдо, которое имеет множество вариантов приготовления. Один из популярных вариантов – окрошка на воде и майонезе. Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо правильно приготовить заправку. Для доведения до нужного вкуса используется уксус, лимонная кислота, специи. Блюдо получается весьма пикантным и оригинальным.
Твердая основа окрошки может быть любой. Можно использовать , положив отварную картошку, вареные яйца, огурцы, редис и много зелени. А можно разнообразить состав ингредиентов. Некоторые хозяйки добавляют в окрошку зеленый горошек, отварную морковь, тертую редьку и другие овощи.
Окрошку можно делать вегетарианской или с добавлением мяса. В последнем случае используют любое вареное или варено-копченое мясо, главное, чтобы оно не было жирным. Можно использовать отварную или запечённую курицу.
Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо правильно нарезать ингредиенты. Режут их довольно мелко – кубиками. А вот огурцы и редиску можно натереть на терке.
Обязательно добавляют в суп много зелени. Зеленый лук рекомендуется нарезать и растереть с небольшим количеством соли, зелень дать сок, который обогатит вкус окрошки. Петрушку, укроп и другие виды зелени просто мелко шинкуют.
Чтобы майонез не плавал в заправке неаппетитными кусочками, нужно правильно заправлять блюдо. Рекомендуется сначала хорошо перемешать густую основу окрошки с холодным соусом, а потом уже вводить жидкую составляющую – , или . После этого добавляют соль и уксус или лимонную кислоту по вкусу. Перед подачей окрошке нужно дать постоять в холодильнике около 1-1,5 часов.
Если нужно приготовить блюдо задолго до подачи, то нужно хранить густую часть, не заправляя заливкой и не добавляя соли. Заправлять нужно за 1-1,5 часа до подачи.
Интересные факты: происхождение слова «окрошка» связано со способом приготовления блюда. Все ингредиенты, входящие в состав, мелко режутся – крошатся, а потом заливаются жидкой основой.
Традиционный вариант окрошки может быть приготовлен на воде с добавлением майонеза.
Читайте также: Вегетарианская окрошка – 5 рецептов
Заранее сварим до состояния готовности картофель в кожуре, охладим и очистим. Отдельно сварим яйца, опустим их в холодную воду, чтобы они легче очищались и быстрее остывали. Моем огурцы, при необходимости, срезаем тонким слоем кожуру.
Нарезаем колбасу, яйца, картофель и огурцы мелкими кубиками примерно одинакового размера. Мелко нарезаем зелень, перемешиваем зелень с основной массой.
Кладем в кастрюлю майонез и перемешиваем самым тщательным образом. Затем постепенно подливаем воду, доводя суп до нужной густоты. Теперь добавляем соль и перемешиваем. Вливаем немного лимонного сока, ориентируясь на свой вкус.
Вместо колбасы многие хозяйки предпочитают использовать отварное мясо . Лучший вариант – постная говядина или телятина. Готовить этот вариант окрошки мы будем с лимонной кислотой.
Прежде всего, нужно подготовить мясо. Если это говядина, то её нужно варить около 1,5 часов, а потом еще и остужать. Мясо рекомендуется варить целым куском, опускать его нужно в кипящую воду, а соль и специи добавлять в конце варки. При таком способе приготовления говядина получится наиболее сочной. Отдельно сварим картофель в кожуре и куриные яйца.
Все сваренные продукты полностью остужаем. Картофель и яйца очищаем. Говядину, картошку и яйца нарезаем мелкими кубиками. Аналогично поступаем со свежими огурцами. Зелень рубим очень мелко. Все перемешиваем.
Читайте также: Окрошка на пиве – 5 рецептов
Добавляем майонез, тщательно смешиваем его с компонентами окрошки, будто делаем салат. Затем понемногу доливаем воду, пока окрошка не станет достаточно жидкой. Солим наш холодный суп и приправляем его лимонной кислотой по вкусу.
Совет! Если добавлять лимонную кислоту в окрошку в сухом виде, то очень легко переборщить и блюдо получится кислым. Поэтому лучше развести немного кислоты в воде и подливать этот кислый раствор в окрошку по вкусу.
Этот вариант окрошки готовится с курицей, а заливку сделаем со сметаной и майонезом.
Сначала нужно подготовить ингредиенты, которые используются в отварном виде. Варим куриное филе или запекаем его в духовке до готовности. Отвариваем в кожуре картофель и варим вкрутую яйца. Даем продуктам полностью остыть. Затем очищаем.
Мелко нарезаем картофель и куриное филе. Отделяем белки яиц и мелко рубим их. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками с длиной стороны не более 0,5 см. Нарезаем зелень. Смешиваем все ингредиенты густой части нашей окрошки.
Готовим заправку: в миску смешиваем сметану и майонез, добавляем раскрошенные желтки и горчицу. И все это самым тщательным образом растираем. Вливаем приготовленную заправку в окрошку и хорошо перемешиваем. Затем понемногу поливаем воду, пока окрошка не приобретет желаемую густоту. Добавляем в окрошку соль. По желанию, можно добавить немного лимонной кислоты или сока лимона.