Запеканка без творога в мультиварке. В мультиварке, запеканка творожная


Те, кто пробовал хотя бы раз сделать запеканку в мультиварке, уже знают, что на вкус блюдо получается просто великолепное. Причем неважно, какой вы выбрали рецепт приготовления: из творога эта запеканка или из картофеля, рисовая она или макаронная, — в мультиварке любая запеканка получается сочной, воздушной, не пересушенной. Испортить запеканку в мультиварке просто невозможно! Но есть один нюанс, который обязательно нужно иметь в виду: вытащить горячую запеканку из чаши мультиварки — это задача не из простых. Она запросто может развалиться. Конечно, можно не извращаться и просто извлекать запеканку кусками, но если для вас важен внешний вид, то вот некоторые способы добиться этого из личного опыта:

1. Подождать, пока запеканка остынет и станет более плотной, тогда есть больше шансов вынуть ее из мультиварки целиком.

2. Воспользоваться плоской тарелкой диаметром чуть поменьше чаши мультиварки. В этом случае нужно положить тарелку на поверхность запеканки, затем прихваткой взять чашу сбоку и, поддерживая другой рукой тарелку, перевернуть чашу вверх дном, а затем приподнять ее. Запеканка должна остаться на тарелке. Но если она прилипла к дну чаши (что в мультиварке случается крайне редко, но все-таки бывает), то этот фокус не пройдет.

3. Застелить чашу бумагой для выпечки, фольгой или использовать целлофановый рукав для запекания. Причем брать их с расчетом, чтобы сверху остались торчать края достаточной длины, за которые потом можно будет вытянуть запеканку из мультиварки.

Рецепты творожной запеканки в мультиварке

Более десятка разнообразных рецептов творожных запеканок на выбор, в том числе и несладких. Они отличаются не только начинкой, но и способом приготовления.

С появлением в доме мультиварки постепенно меняется привычное меню. Особенно это касается жареного, которое постепенно уступает место запеченному. Правда, нет уже никакого желания стоять у плиты над сковородкой, особенно в летнюю жару, когда можно быстро и вкусно приготовить запеканочку в мультиварке. Например, вот эту, из кабачков.

Вкуснющая запеканка. Очень советую попробовать даже тем, кто никогда не пробовал несладких творожных блюд. Просто объедение получается.

Лазанья с двумя видами соусов – мясным и сырным – по вкусу очень похожа на ту, которую я пробовала в Италии. Для тех, кто не может найти в продаже готовых пластов для лазаньи, даю рецепт теста. Он очень легкий.

Очень простое и чрезвычайное вкусное блюдо для любителей овощей и сыра. Никого предварительного поджаривания. В качестве бонуса - секрет яркого цвета сырной корочки.

Рецепт вкуснейшей куриной запеканки с сыром и соусом бешамель для тех, кто умеет и любит готовить.

Запеканка из готовых блинчиков. Они заполняются начинкой из ветчины и тертого сыра, скатываются в трубочки, выкладываются в круг в чашу мультиварки, заливаются заливкой и запекаются.

Простой и вкусный рецепт творожной запеканки, которую можно приготовить не только с вишнями, но и с юзюмом, орехами или просто так, без всего.

Такую запеканку можно приготовить в любой мультиварке. Она получится точь-в-точь такой, как на картинке. Сливочный вкус риса и яркий насыщенный аромат мяса – против такого не устоит даже ребенок.

Простой и вкусный рецепт запеканки, которая особенно нравится детям. Никакой предварительной варки или обжарки продуктов!

Рецепт традиционной греческой запеканки из баклажанов с мясным фаршем под нежным соусом бешамель.

Для этой запеканки нужно предварительно подготовить грибную начинку, картофель же кладут сырым, что облегчает задачу кулинара.

Традиционная итальянская запеканка с баклажанами, помидорами, моцареллой, базиликом и пармезаном в мультиварке получается особенно сочной. Приготовление несложное, но требует определенного времени: баклажаны нужно предварительно обжарить.

Авторский рецепт запеканки из двух сортов сыра – обычного и адыгейского, кефира и кукурузы. Вкус непередаваемо прекрасен, приготовление элементарно. В мультиварке запеканка отлично пропекается, оставаясь нежной и очень-очень сырной.

Классический рецепт французской запеканки из картофеля. Картошку бланшируют в сливках и запекают с сыром. Добавки - бекон и зеленый лук.

С чем только ни готовят творожную запеканку: с изюмом, с ягодами, с яблоками, с рисом и даже… с гречкой. Удивительно, но факт: дети такую запеканку обожают! Если у вас осталась вареная гречка от завтрака, попробуйте приготовить такую запеканку в мультиварке на ужин!

Рисовая запеканка – это не только объедение, но и палочка-выручалочка для тех, кто пытается решить головоломку, куда бы пристроить кусочек куриного филе и немного овощей.

Простой и вкусный рецепт для начинающих хозяек. В мультиварке запеканка не подгорит, так что можете смело готовить ее по этому рецепту, даже если вы впервые оказались на кухне в роли повара.

Запеканки имеют странное свойство: поначалу не знаешь, как к ним подступиться, а как приготовишь пару раз, то не можешь уже оторваться. И такую хочется запеканку и сякую.

Для приготовления этой запеканки в мультиварке используется емкость для варки на пару и любая подходящая по размеру силиконовая форма. Творожно-тыквенная масса отлично держит форму за счет добавления манной крупы.

Для этой запеканки ничего не нужно предварительно варить или жарить, отличное блюдо для тех, кому не охота долго возиться с приготовлением, но при этом есть желание, чтобы на столе было что-то затейливо приготовленное.

Если вы любите итальянскую кухню, то наверняка любите лазанью. Представляем рецепт традиционной итальянской запеканки в мультиварке без мяса.

Доброго времени суток всем моим гостям и подписчикам! Продолжаем творить сладкое лакомство под названием творожная запеканка, но в этот раз будем ее делать в мультиварке Редмонд, хотя вы можете взять и другие фирмы-производители, например Панасоник или Поларис, ведь у них режимы схожи и приготовить в них.

Напоминаю, что в мы с вами чудили в духовке, а потом угощали всех этим десертным блюдом. Еще в добавок ко всему научились готовить безумно вкусную , помните? У меня аж слюнки уже побежали, вот и сегодня давайте постараемся сделать эту вкусняшку такой, чтобы всем она понравилась и все просили бы добавочки.

Сложного в этом ничего нет, тем более, когда под рукой этот чудо-приборчик, который появился на рынке кажется совсем недавно, а на самом то деле прошло уже достаточно много времени, чтобы мы к нему успели привыкнуть и полюбить.

Начну сразу же с универсального и неповторимого варианта, который вы можете приготовить не только в мультиварке, но и духовке. От этой вкусняшки просто все в восторге, она получается мягкой и очень нежной, а ее состав всех порадует, ничего лишнего и не нужного, один из классических вариантов.

Нам понадобится:

  • творог — около 600 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 3,5 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • манная крупа — 2,5 ст.л
  • сметана — 110 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Подготовьте все нужные ингредиенты к работе. Первым делом залейте манную крупу сметаной, если вы берете ее, то желательно выбирать жидкой по консистенции, или разбавить ее слегка водой, можно сметану заменить на кефир. Дайте манке постоять и разбухнуть около 30 минут.


2. Желтки отделите от белков, желтки сразу же можно добавить в творог плюс сахар, соль, разрыхлитель и ванилин, размешайте миксером.


3. Получится вот такая прикольная мягкая тянущая масса.


4. А вот с белками проделайте следующее, взбейте их до крутых пиков, чтобы перевернув чашечку они у вас не падали. Как только вы их взобьете до нужной консистенции внесите их в творожную смесь, а также добавьте манку, которая уже разбухла. Все размешайте до однородности.


Вы увидите пышную воздушную массу.

5. Теперь возьмите чашку мультиварки застелите дно пергаментом и смажьте сливочным маслом. Вывалите подготовленное тесто. Сверху украсьте любыми ягодками или фруктами.


6. Выберите режим Мультиповар, температура 130 градусов, время — 40-45 минут. Отлично, почти все готово, на подогреве дайте ей постоять минут 15-20 и не открывайте крышку.


7. Теперь проверьте готовность зубочисткой, она должна быть сухой, пройдите по краям лопаточкой, чтобы она хорошо отстала от стенок. Переверните чашку, но сначала установите подончик для пароварки, который с ней шел в комплекте. Уберите со дна бумагу и разрежьте на порции.


8. Такая пышная лакомка непременно вас обрадует и подарит улыбки окружающих. Приятного аппетита!


Готовим быстро и вкусно запеканку с манкой, как в садике

Хотите найти рецепт точной копии, который дают ребятишкам в детском саду на завтрак или ужин. Пробуйте приготовить ее по этому великолепному варианту. Вы можете это сделать прямо сейчас на своей кухне именно в домашних условиях.

Нам понадобится:

  • творог жирный — 1 кг
  • манка — 200 г
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • сахарный песок — 1 ст.
  • сливочное масло — 90 г
  • панировочные сухарики

Способ приготовления:

1. Творог взбейте миксером или блендером, можно размягчить вилкой, если нет этих приборов. Добавьте яйца и сахар, перемешайте. После влейте растопленное сливочное масло, цвет станет слегка желтенький. Теперь добавьте манной крупы и чтобы она увеличилась дайте массе постоять и набухнуть один час при закрытой крышке.


2. Как только время истечет смажьте формочку маслом и вылейте смесь.


3. Выберите режим Выпечка и готовьте 40 минут. Далее подавайте с любым сладким вареньем или повидлом. Приятных открытий!


4. Можно кстати присыпать сахарной пудрой и положить свежемороженную лесную или полевую ягодку, например клубнику.


Простой рецепт запеканки из творога в мультиварке Редмонд без манки

В принципе, как я уже оговаривалась вам можно взять любую мультипомощницу, и в ней выпекать этот сладкий пирожечек, ведь у всех принцип работы похож, только каждый производитель вносит свои корректировки.

Этот вариант проверенный не одним блогером, поэтому я делюсь им с вами, делайте по нему и вас все получится, результат порадует! Ну и да, вариант без маночки, для многих находка).

Нам понадобится:

  • творог — 1 кг
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 140 г
  • сметана — 190 г
  • крахмал картофельный — 4 ст.л
  • ванилин — по вкусу

Способ приготовления:

1. Разбейте все четыре яйца, отделяя друг от друга белки от желтков. Затем белки поставьте опять в холодильник, а в желтки добавьте крахмал, ванилин. Сахарного песка возьмите примерно половину и наш самый главный ингредиент — творожок.

Миску возьмите побольше, чтобы вся смесь поместилась, взбейте блендером или миксером, внесите сметану, масса должна получиться однородной.


2. После белки взбейте венчиком около трех минут, получится густая масса, далее положите оставшийся сахар и вновь взбейте. Теперь соедините белки с творожной массой и размешайте обычной ложечкой или силиконовой лопаткой.



4. Вылейте приготовленную смесь, закройте крышку, режим Выпечка 50 минут и плюс оставьте на подогреве 15 минут, а после можно вытащить из формы.


5. Переверните и вытряхните пирожок на решетку, пергамент отойдет очень легко.


6. Мягко и довольно таки аппетитно все выглядит! Украсьте повидлом или вареньем из лесных ягод. Можно полить сгущенным молоком. Великолепно и ароматно, приятного аппетита! Сервируйте как угодно, вам как больше нравится?


Диетическое лакомство с изюмом

Хотите с пользой сделать блюдо, которое всех покорит и точно не разочарует. Тогда готовьтесь к этой бомбе, это прекрасное чудо сразит всех наповал. Я бы сказала получится и пирог и запеканка два в одном. Готовьте с радостью вместе хозяйкой этого видео:

Интересный творожник с яблочками

Теперь давайте приготовим еще один кулинарный шедевр, который готовится очень легко и быстро, а главное он будет полезным и в тоже время красивым и вкусным. Так как яблочки придадут ему некую кислинку и особенную неповторимость. Вообщем будет вкусненько, итак поехали.

Нам понадобится:

  • творог — 0,5 кг
  • яйцо — 3 шт.
  • сахарный песок — 90 г
  • яблоко — 1 шт.
  • манка — 75 г
  • кефир — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • корица по желанию

Способ приготовления:

1. Замочите манку кефиром, пусть она полежит в нем и начнет увеличиваться в размерах.


2. Творог протрите через сито и хорошо размешайте, чтобы масса была однородная по своей консистенции.


3. Яблочки помойте и нарежьте на тонкие пластики, вот какие красавчики, все как на подбор.


4. Куриные яички взбейте с сахаром до устойчивых пиков и затем внесите подготовленный творог, разрыхлитель, размешайте. По желанию присыпьте корицей или ванилью. Следом вылейте манную крупу с кефиром.


5. Чашу смажьте хорошо кусочком сливочного масла, чтобы пирог хорошо отставал от поверхности, можно присыпать манкой дно или же панировочными сухарями, а также сахарком, чтобы было слаще.



7. Поставьте режим Кекс или Выпечка и выпекайте до готовности примерно около часа. И вот какой итог вас будет ожидать.


8. Разрежьте на кусочки и полейте любой сладкой подливкой или сметаной. Между прочим подойдет даже цветочный мед. Приятного аппетита!


На этом у меня все, заметка небольшая, но я думаю, что получилась насыщенной, так как рецепты все разнообразные и довольно таки простые и конечно же проверенные. Пеките эту лакомку и угощайте своих родных и близких. До скорого на моем блоге! Всем пока, делитесь статьей в социальных сетях и добавляйте мой сайт в закладки, чтобы не потерять. Пока!

Творожная запеканка считается наиболее полезной и вкусной среди подобных блюд. Готовить же творожную запеканку в мультиварке еще проще и быстрее, чем обычным способом.

Творожная запеканка в мультиварке — рецепт с фото

Ингредиенты :

  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. манки
  • 2 ст.л. сахара;
  • щепотка соли для вкусового контраста;
  • немного ванилина для аромата;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. крахмала.

Приготовление :

  1. Творог средней зернистости выложите в отдельную миску. Вбейте пару яиц и хорошо пробейте оба ингредиента вилкой.

2. Добавьте к массе крахмал, сахар, ваниль, щепотку соли и манку. Еще раз активно перемешайте.

3. Смажьте мультиварочную чашу растительным маслом. Выложите в нее подготовленную массу.

4. Установите технику в режим «Выпечки» и на 45 минут забудьте о блюде полностью. Крышку в это время лучше не открывать.

5. Спустя указанный срок аккуратно достаньте запеканку из чаши, перевернув ее на плоскую тарелку. Кстати, снизу изделие будет гораздо темнее, чем с верхней стороны.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке — пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г средне жирного (18%) творога;
  • 3 ст.л. манки;
  • 3 средних яйца;
  • 150 г сахара;
  • по вкусу изюм;
  • 50 г сливочного масла;
  • сода и уксус для гашения.

Приготовление:

  1. В отдельной емкости соедините яйца и сахар, хорошенько взбив смесь вилкой или миксером.

2. Чтобы запеканка получилась особенно пышной и воздушной процесс взбивания должен продолжаться не менее пяти минут. Это также обеспечит усиленный «подъем» изделия.

3. Непосредственно над смесью погасите уксусом, а лучше лимонным соком соду. Добавьте творог и порцию манки.

4. Еще раз пробейте массу миксером или вилкой. В первом случае особо не усердствуйте, чтобы оставить в массе легкую зернистость, но полностью избавить от крупных комочков.

5. Заранее промойте и залейте изюм кипятком, через 10 минут слейте воду с немного разбухших ягод и обсушите их. Введите в творожное тесто.

6. Используя строго ложку, легонько перемешайте массу, чтобы распределить по всему объему изюм.

7. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла.

8. Выложите творожное тесто, разравняв его поверхность.

9. Установите устройство в стандартный режим «выпечки» на один час. После полного окончания программы, откройте мультиварку и осмотрите запеканку. Если ее бока недостаточно зарумянились, то пеките изделие еще 10–20 минут.

Вкусная творожная запеканка без муки и манки — фото рецепт

Ингредиенты:

  • 400 г нежирного (9%) достаточно гладкого творога;
  • 7 ст.л. сахара;
  • 4 яйца;
  • 4 ст.л. изюма;
  • немного соли, чтобы оттенить вкус творога;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • щепотка порошка ванили;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • 2 ст.л. крахмала.

Приготовление:

  1. Аккуратно отделите желтки от белков. В последние добавьте буквально чайную ложечку холодной воды и пробейте миксером до образования пены. При этом небольшими порциями вводите сахарный песок.

2. В миску с желтками добавьте творог, сметану, ванильку, крахмал и соль.

3. Взбейте массу миксером, пока не получится кремоподобная смесь.

4. Осторожно введите ее во взбитые белки и, мешая ложкой, добавьте промытый и слегка разбухший в кипятке изюм.

5. Должна получиться пышная и очень легкая масса.

6. Выложите ее в хорошо смазанную растительным маслом мультиварочную чашу. Установите программу «Выпечка» на 45 минут.

7. После того, как процесс завершится, изделие не вынимайте, а дайте ему отдохнуть в мультиварке еще некоторое время (минут 10–15).

8. После этого смело подавайте готовую запеканку из творога со сметаной или сгущенкой.

Творожная запеканка в мультиварке для детей

Оригинальный рецепт по шагам расскажет, как приготовить творожную запеканку специально для деток по детсадовскому методу.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • ½ ст. сахара;
  • 50 мл холодного молока;
  • 100 г сырой манки;
  • 2 яйца;
  • 50 г (кусочек) сливочного масла.

Приготовление:

  1. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно немного размягчилось, но не растаяло.
  2. В глубокой миске соедините творог и прочие компоненты, включая мягкое масло. Размешайте смесь до однородного кремообразного состояния.
  3. Дайте настояться тесту из творога около получаса, чтобы сырая манка немного разбухла.
  4. Внутреннюю поверхность чаши от мультиварки обильно смажьте любым маслом и немного притрусите манной крупой.
  5. Переложите в нее творожную массу, разравняв поверхность.
  6. Выпекайте около 45 минут в стандартном режиме выпечки.
  7. После звукового сигнала откройте крышку, дайте изделию немного остыть и через 10 минут вынимайте.

Запеканка с творогом в мультиварке без яиц

По желанию можно сделать творожную запеканку в мультиварке и без яиц.

Понадобится:

  • 450 г маложирного (не более 9%) творога;
  • 150 г среднежирной (20%) сметаны;
  • 300 мл кефира;
  • 1 ст. сырой манки;
  • 1 ч.л. гашеной лимонным соком соды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • для аромата щепотка порошка ванили.

Приготовление:

  1. В глубокой миске соедините творог и сметану. Хорошо перемешайте до получения однородного состояния.
  2. Всыпьте весь сахар и ванилин, продолжая вымешивать, введите частями сырую манную крупу. В самом конце погашенную соду.
  3. Для взбивания используйте миксер или блендер, чтобы разбить все комочки. Затем оставьте подготовленное тесто на 30 минут.
  4. Всю внутреннюю поверхность чаши от мультиварки промажьте маслом (по желанию растительным или сливочным). Выложите настоявшуюся массу и выпекайте ровно час в соответствующем режиме.
  5. После полной готовности изделия, дайте ему отдохнуть еще 20 минут при открытой крышке. И только после этого вынимайте из мультиварки.

Творожная запеканка с бананами или яблоками в мультиварке — очень вкусный рецепт

Следующий рецепт подробно расскажет, как сделать в мультиварке творожную запеканку с бананами или же яблоками.

Продукты:

  • около 600 г творога (чуть больше 3 пачек) малой жирность (1.8%);
  • 3 крупных яйца;
  • 1/3 или ½ ст. сырой манки;
  • ½ ст. сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 2 банана или яблока;
  • немного фруктов или ягод для украшения;
  • кусочек сливочного масла для смазывания чаши.

Приготовление:

  1. Мультиварочную чашу промажьте маслом примерно на половину высоты и обсыпьте поверхность манкой (около 1 ст.л.).
  2. В подходящую емкость вбейте яйца и добавьте сахар. Используя блендер, обычный венчик или миксер пробейте смесь до пышной однородности.
  3. Введите заранее протертый сквозь сито творог, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавьте манку. Ее количество может несколько варьироваться от изначальной влажности творога. Чем он суше, тем меньше понадобится крупы и наоборот. В итоге должна получиться масса, по густоте напоминающая сметану. Если смесь выходит слишком густой, то можно добавить еще одно яйцо.
  4. Половину творожного теста влейте в чашу. Нарежьте бананы шайбами толщиной 5 мм, а яблоки примерно такими же дольками. Разложите фрукты произвольным слоем, вдавливая их лишь слегка.
  5. Сверху залейте оставшейся частью теста. Разровняйте лопаткой поверхность и по желанию украсьте ее. Для этого можно использовать свежие или мороженые вишни, кусочки персиков, абрикосов, изюм.
  6. Установите режим «Выпечка» примерно на 50–60 минут и выпекайте, не открывая крышку. Чтобы проверить готовность изделия, прикоснитесь к поверхности лопаткой или прямо пальцем. Если следов на ней не останется, то запеканка готова. В обратном случае продлите выпекание еще на 10 минут.
  7. Чтобы без особых проблем достать запеканку из чаши, отделите силиконовой или деревянной лопаткой ее края от стенок. Подставьте тарелку и переверните чашу. А затем используя еще одну тарелку, переверните обратно, чтобы фруктовый декор оказался сверху.

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке – видео

Необходимые продукты:

  • 500 г жирного лучше домашнего творога;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сливочного масла для теста;
  • еще немного для смазывания;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 4 крупных яйца;
  • по желанию 100 г изюма;
  • немного ванили или сахара с ароматом.

Для глазури:

  • 1 ст. л. сливок;
  • 2 ст.л. какао;
  • примерно столько же сливочного масла;
  • 3 ст.л. сахара или пудры.

Приготовление:

  1. Творог перед приготовлением блюда обязательно протрите сквозь мелкое сито, пробейте блендером или же просто разотрите вилкой. Это обеспечит готовому изделию гладкость, но оставить легкую зернистость.
  2. В творог введите размягченное масло и взбейте. Собственно именно кратковременное взбивание после добавления каждого ингредиента обеспечит особенно пышную и воздушную структуру готового изделия.
  3. Добавьте яйца и еще раз пробейте. По желанию и если позволяет время, можно разделить белки и желтки, взбить их по отдельности, а затем соединить с творогом.
  4. Введите сахар с ванилькой и взбивайте массу, пока он полностью не растворится.
  5. Теперь добавьте манку и изюм. Последний можно заменить шоколадной крошкой, небольшими кусочками апельсина, курагой и любым другим наполнителем. От этого готовое блюдо только выиграет.
  6. Чтобы манка хорошо разбухла, дайте творожному тесту отдохнуть в течение 20–30 минут.
  7. Обильно промажьте котелок мультиварки сливочным маслом, чтобы слой был хорошо заметен. Это позволит достать готовое изделие быстро и без повреждений.
  8. Залейте выстоявшееся тесто, аккуратно разровняйте верх и поставьте котелок в мультиварку. Выпекайте 50 минут в стандартном режиме «Выпечки».
  9. Чтобы изделие получилось особенно пышным и буквально дышащим, ни в коем случае не открывайте во время процесса крышку. После полного приготовления переведите режим в «Поддержание тепла» и дайте настояться запеканке в течение 30–60 минут.
  10. В это время займитесь приготовлением шоколадной глазури. Для чего в какао добавьте сливки и сахар либо пудру, что предпочтительнее. На крайне малом газу доведите до кипения. Когда смесь немного остынет, добавьте кусочек мягкого сливочного масла и активно пробейте до его соединения с основной массой.
  11. Достаньте чашу из мультиварки, накройте ее плоской тарелкой и быстро переверните. Так творожная запеканка не получит повреждений и останется полностью целой.
  12. Залейте шоколадной глазурью, равномерно размазывая ее по поверхности и бокам. Уберите остывшее изделие в холодильник еще на час для полного застывания.

Приготовить пышную запеканку и понять все основные моменты процесса поможет подробное видео. Используя основной рецепт можно изменять ингредиенты на свое усмотрение, каждый раз получая новое блюдо.

В мультиварке доходит до готовности очень быстро и получается такой вкусной, что приходится по вкусу тем, кто не очень то и любит молочные продукты. Вопрос — Почему? А дело все в том, что правильно вымеренные компоненты входящие в данный десерт, на выходе получают невероятно вкусное, нежное и легкое блюдо. Конечно при условии, если весь процесс от начала и до конца будет выполняться правильно.

Запеканка из творога не только очень вкусный десерт, но и конечно же очень полезный, потому что содержит в себе такие микроэлементы, которые так необходимы нашему организму как: кальций, фосфор, калий и другие.

В сегодняшней статье мы узнаем много интересного об обычной творожной запеканке в мультиварке, которая готовится довольно просто и не требует от вас особых усилий и таланта кулинара.


Я считаю этот рецепт может стать выходом для находчивых родителей, ведь испеченная в мультиварочке Редмонд, запеканочка получается на столько вкусная, легкая и такая воздушная, что приготовив такой десерт один раз, ваши детки не только съедят его с удовольствием, но и будут просить сделать еще.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • сахар -50 гр
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

После того, как вы подготовили все необходимые продукты, первым делом необходимо отделить яичные желтки от белков. После чего в чистую, глубокую миску выкладываем творог, сюда же добавляем желтки, указанное выше количество сахара и все тщательно доводим с помощью миксера до однородности.


Затем в чашу к белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем до белых пиков. Соединяем творожную смесь с белковой и хорошо перемешиваем до однородного состояния.


Теперь берем и смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, либо маргарином, выкладываем в нее получившуюся массу, аккуратненько разравниваем ложечкой и закрываем крышку.


Кнопкой меню выставляем режим «Выпечка» на 50 минут и оставляем готовиться.


По истечению времени, после звукового сигнала, открываем крышку, извлекаем готовую выпечку из чаши, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

Рецепт с манкой, как в детском саду


Очень нежная, воздушная и легкая – именно такой получается данная выпечка, которая непременно придется вам по вкусу. Плюс ко всему это незаменимое блюдо в диетическом и детском питании.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 10 гр
  • манка — 1/2 стак
  • кефир — 200 мл
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

В глубокой миске соединяем творог, желтки, сахар, манную крупу и кефир. Затем взбиваем блендером до однородного состояния и оставляем на 20 минут.


В яичные белки всыпаем щепотку соли, взбиваем до устойчивых пиков, после чего перекладываем их к основной массе и перемешиваем ложкой.


Чашу мультиварки смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу и закрываем крышку. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут и пока что занимаемся своими делами.


После того, как прозвучит сигнал о готовности, не открывая крышку, даем дойти блюду до готовности еще в течении полу часа. Сверху пирог получается светлый, поэтому лучше перевернуть его вверх дном, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем к чаю.

Воздушная запеканка без манки и муки


Практически в каждом рецепте из творога, встречаются дополнительные компоненты в виде манной крупы, так как она выступает в качестве загустителя и отлично впитывает в себя выделенную сыворотку и скрепляет между собой компоненты теста. Творожная запеканка без добавления манки – легкий и быстрый по готовности десерт.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 3 ст. л
  • сметана — 1 ст. л. с горкой
  • ванилин — 1/3 ч. л
  • крахмал — 2 ст. л
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

В творог (желательно рассыпчатый и не сильно влажный) всыпаем сахар, добавляем яичные желтки, сметану, ванилин и крахмал.


Вдруг если у вас нет такого электрического прибора как блендер, тогда нужно творожок пропустить через сито обязательно несколько раз, соединить с остальными компонентами и взбить венчиком.


Теперь отделяем желтки от белков, в белочки кладем щепотку соли и взбиваем в густую пену. Затем частями перекладываем ее в творожную массу и перемешиваем.


Форму для запекания смазываем размягченным сливочным маслом, выкладываем в нее подготовленную нами смесь и как следует разравниваем. После чего помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, на средний уровень, примерно на 40-50 минут.


Готовность проверяем деревянной шпажкой, если после протыкания в середину формы она останется сухой, то значит десерт готов. Во время выпечки запеканочка поднимется, а после извлечения из духовой печи она осядет, не бойтесь, так и должно быть, так как в данном рецепте не использовалась мука и манка.

Как приготовить запеканку в мультиварке Поларис


Чтобы десерт удался, нужно выбрать свежий и достаточно сухой творожок. Предварительно необходимо пропустить его через мясорубку или (что еще лучше) – протираем через сито. В таком случае ваша запеканка получится достаточно воздушной и без каких-либо комочков.

Ингредиенты:

  • Творог –700 гр
  • манка – 7 ст. л
  • яйца – 3 шт
  • сметана – 0,5 стакана
  • сахар – по вкусу
  • сливочное масло – 30 гр
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

1. Первым делом необходимо смешать манку со сметаной и оставляем для набухания на 30 минут.

2. В большую миску через сито с помощью ложки растирая пропускаем творог.

3. С помощью миксера или венчика взбиваем яйца с солью, с ванильным и обычным сахаром.

4. Затем соединяем протертый творожок с яичной массой, разбухшей манкой и все тщательно перемешиваем до однородности.

5. Смазываем чашу мультиварки Поларис сливочным маслом и перекладываем в нее творожное тесто.

6. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 35 минут и ожидаем окончание процесса.

7. В тот момент, когда прозвучит звуковой сигнал, сообщающий об окончании, не торопитесь ее вынимать, а оставьте еще на 15-20 минут для остывания.

8. Готовый пирог выкладываем вверх дном на плоскую тарелку и украшаем по вашему усмотрению — сахарной пудрой, вареньем либо сметаной.

Видео о том, как пошагово приготовить творожную запеканку без яиц

Приятного аппетита!!!

Творожная запеканка – не только вкуснейший десерт, но и очень полезное блюдо. Большое содержание творога в ней позволяет , фосфором, калием и прочими необходимыми микроэлементами. Любой рецепт творожной запеканки в мультиварке включает в себя в качестве основных компонентов творог, яйца и муку. Для приготовления самого простого варианта десерта вам понадобится определенный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога любой жирности;
  • 4 средних яйца;
  • один стакан кефира любой жирности;
  • 3/4 ст. сахара;
  • 0,5 тонкого стакана манки;
  • 5 г ванильного экстракта;­
  • соль на кончике чайной ложки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/3 ст. смеси изюма, орехов и кураги.­

На весь процесс приготовления потребуется один час.

  1. Смазываем мультиварочную кастрюлю любым жиром, лучше, если это будет сливочное масло или маргарин.
  2. Взбиваем яйца при помощи миксера или кухонного комбайна минуты 2-3, до состояния пышной массы. Добавляем сахар и снова взбиваем.­
  3. В полученную массу отправляем по очереди кефир, творог, манку, разрыхлитель, ваниль и соль. В самом конце добавляем изюм и перемешиваем массу. Тесто должно получиться жидким.
  4. Переливаем его в мультиварку. Выбираем режим «Выпечка» или «Кекс», таймер ставим минут на 45-50.
  5. По истечении указанного времени осторожно открываем крышку мультиварки, чтобы не обжечься. Достаем кастрюлю.
  6. Десерт должен быть воздушным, пышным и очень нежным. Осторожно при помощи лопатки отделяем его от стенок кастрюли. Накрываем сверху тарелкой и аккуратно переворачиваем на нее. При желании запеканку перекладываем на другую тарелку, вновь воспользовавшись вспомогательной тарелкой.

Среди лучших рецептов особое место занимает детская запеканка.

Готовим детскую творожную запеканку в мультиварке­

Ингредиенты:

  • 700 г деревенского творога;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 ст. кислого молока или кефира;
  • 0,5 ст. манной крупы
  • 4 средних яйца;
  • 2 горсти изюма;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Способ приготовления

  1. Берем глубокую чашку и высыпаем в нее манку, заливаем кефиром. Оставляем для набухания минут на 20-30.
  2. В другой посуде разминаем творог, чтобы не было комочков, и добавляем к нему яйца. Для этого рецепта не нужно отделять белки от желтков.­
  3. Тщательным образом перемешиваем яично-творожную массу вручную или при помощи миксера.
  4. К подготовленной творожной массе досыпаем сахар и вливаем в нее разбухшую манку. Все тщательно перемешиваем.
  5. В массу добавляем изюм и разрыхлитель. Вновь перемешиваем.
  6. Смазываем маслом сливочным или растительным чашу мультиварки и перекладываем в нее смесь.
  7. Выбираем режим «Выпечка», ставим таймер на 40-45 минут.
  8. По истечении времени меняем режим «Выпечка» на режим «Подогрев» и оставляем блюдо готовиться еще на 40 минут.
  9. После того как таймер предупредит об окончании программы, оставляем десерт «отдохнуть» на 10 минут.
  10. Затем открываем осторожно крышку, достаем пирог из мультиварки и подаем его к столу.­

Одним из самых простых рецептов творожной запеканки в мультиварке является вариант без использования манки.

Творожная запеканка в мультиварке без манки

Ингредиенты:

  • 500 г деревенского или ;­
  • 2 яйца;­
  • 120 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. сливочного масла для смазки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • ванилин.­

Способ приготовления

Перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем полученную однородную массу в чашу мультиварки. Чашу предварительно смазываем сливочным маслом. Выпекаем 1 час в режиме «Выпечка». После истечения установленного времени, не открывая крышку, оставляем запеканку «доходить». Для этого устанавливаем режим «Подогрев» еще на 30 минут.

Рецепт легкой диетической творожной запеканки в мультиварке

Основной компонент этого рецепта – обезжиренный творог, который в процессе обработки сохраняет всю полноту сливочного вкуса и его исключительную полезность. Диетический вариант запеканки с творогом вызывает восторг не только у стремящихся избавиться от лишних килограммов, но и у людей с ослабленным здоровьем.

Ингредиенты:

  • 400 г обезжиренного творога;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 100-200 мл 1% кефира;
  • наполнитель: изюм, курага, сушеные вишни без косточек или клубника (по желанию).

Способ приготовления

Основное отличие этого способа приготовления заключается в выпечке пирога, но обо всем по порядку.

  1. Заливаем манку кефиром для набухания. Количество кефира зависит от консистенции творога. Для влажного творога нужно брать меньшее количество кефира. Если сомневаетесь, то кефира лучше использовать меньше, чем переувлажнить массу.
  2. Готовим наполнитель. Заливаем сухофрукты водой, даем немного постоять и моем их. Сушим фрукты и измельчаем при необходимости.
  3. Взбиваем яйца с сахаром и смешиваем с манкой. Перемешиваем и добавляем творог. Творог предварительно тщательно разминаем. Перемешиваем и добавляем фруктовый наполнитель.
  4. Массу для выпекания помещаем не в чашу мультиварки, а в контейнер-пароварку, предварительно обернутый фольгой.­
  5. Чаша для мультиварки все же пригодится, в нее наливаем воду. Контейнер с творожной массой располагаем сверху и включаем режим «Приготовление на пару», таймер ставим на 50 минут.­
  6. По истечении времени запеканку держим внутри еще минут 20 под закрытой крышкой. Затем достаем и остужаем.­
  7. Подаем на стол.

Творожно-овсяная запеканка

Ингредиенты:

  • 180 г творога 18%;
  • одно яйцо;
  • полстакана овсяных хлопьев;
  • пакетик ванилина;
  • 7 шт. мягкой, сладкой кураги.

Способ приготовления

  1. Нарезаем курагу.
  2. Берем глубокую чашу. В нее кладем творог, вбиваем яйцо. Все продукты тщательно перемешиваем.
  3. В смесь добавляем овсяные хлопья и перетираем все ингредиенты.
  4. Добавляем курагу, перемешиваем.
  5. Выпекаем в чаше мультиварки обычным способом.­
  6. Подавать запеканку рекомендуется со сметаной, взбитыми сливками, вареньем, сгущенным молоком, сладким соусом.

Шоколадно-творожная запеканка для мультиварки

Настоящий восторг у сладкоежек вызывают . Добавление шоколада в творожную запеканку наделяет ее свойствами изысканного десерта и аппетитным внешним видом.

Ингредиенты:

  • 1 кг мягкого творога 4%;
  • 6 яиц;
  • 250 г сахара;
  • 100 г шоколада;
  • небольшое количество сливочного масла для смазки;
  • 100 мл 10% сливок;
  • 4,5 ст. л. крахмала.

Способ приготовления

  1. Перемешиваем при помощи венчика яйца, творог и сахар до состояния однородной массы.
  2. Массу делим пополам.
  3. На медленном огне в сливках растапливаем шоколад.­
  4. Шоколадную смесь вливаем в одну из частей творожной массы. Перемешиваем.
  5. В обе части добавляем крахмал с той лишь разницей, что в шоколадную - 2,5 ст. л., а в творожную – оставшееся количество.
  6. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее массу, чередуя шоколадную и творожную массы, как для торта «Зебра».
  7. Выпекаем, как обычно. 65 минут – режим «Выпечка», 20 минут – «Подогрев». Выдержать 30 минут под закрытой крышкой.
  8. Дать остыть и подавать на стол.

Секреты приготовления творожной запеканки в мультиварке

  1. Для необходимо брать только свежий продукт. Идеально, если он будет немного кисловатым на вкус, тогда запеканка получится с более выразительным вкусом.
  2. Чтобы запеканка лучше сохраняла форму и получалась сочной, в нее следует добавлять не муку, а манку.
  3. Вместо сухой манки для запеканки допускается использование , сваренной на молоке. В таком случае перед выпечкой, смеси необходимо дать постоять десять минут.
  4. Если верх выпечки бледноват, то его можно смазать вареньем или присыпать корицей.­

Если вы предпочитаете изучать приготовление блюд в видео формате, рекомендуем вам посмотреть видео мастер-класс выпечки творожной запеканки в мультиварке:­

Случайные статьи

Вверх