Фантастически вкусная творожная запеканка в мультиварке. Творожная запеканка в мультиварке: рецепты на любой вкус

Многие ошибочно полагают, что запеканка является частью диетического рациона, предназначенного для детей дошкольного возраста. Однако существует масса рецептов запеканок, которые могут стать как питательным ужином, так и легким завтраком. Все напрямую зависит от Вашего настроения и выбранного Вами рецепта.

Запеканка в мультиварке: рецепты с фото от сайт

Преимущества приготовления запеканки в мультиварке очевидны: экономия усилий и времени повара, более качественное запекание продуктов и отсутствие необходимости постоянно следить за процессом, точное время завершения приготовления, которое задает сама хозяйка. Блюдо в мультиварке получается полезным и вкусным, его часто рекомендуют малышам. Также запеканку обязательно относят к рациону диетического питания. Кроме того, запеканка является достаточно сытным блюдом.

Сегодня в мире готовят множество видов запеканок: капустная, картофельная, мясная, сырная, рыбная, творожная. Каждой из них отводится отдельная страница. Обычно любая запеканка готовится в духовке из продуктов, нарезанных мелкими кусочками. Можно, конечно, приготовить и на сковороде, но такой вариант будет не таким полезным. Если у Вас есть такая современная чудо-техника, как мультиварка, рекомендуем воспользоваться ею. Наверняка Вы уже наслышаны о всех ее преимуществах.

В некоторых случаях запеканку готовят из таких продуктов, которые не могут нормально держать форму и после приготовления рассыпаются. Поэтому в число ингредиентов входит манка. Запеканка с манкой всегда получается красивой, насыщенной и питательной.

Если Вы переживаете за свою фигуру, то рекомендуется исключить из рациона манку. Она сохраняет свою форму в мультиварке, и Вам нужно просто аккуратно вытянуть ее из чаши. Подобные облегченные блюда часто называют «диетическими запеканками». В результате медленного процесса пропаривания все диетические качества продуктов в мультиварке только усиливаются.

Не зря множество запеканок готовят специально для детей, и они часто входят в меню дошкольных учреждений. Запеканка в мультиварке для детей характеризуется более нежной консистенцией, применением более диетических продуктов и небольшого количества специй. Обычно детская запеканка делается сладкой – из творога, фруктов, приправляется сухофруктами, изюмом, вареньем. От такого вкусного и полезного угощения не сможет отказаться ни один ребенок.

Попробуйте приготовить такое блюдо, как запеканка в мультиварке, рецепты с фото которой Вы можете почитать на нашем кулинарном сайте сайт. Сегодня настолько разнообразны, что Вы сможете придумать свой уникальный вариант блюда, отталкиваясь от своих вкусов.

Новичкам рекомендуем придерживаться пошаговой инструкции, указанной в рецептах. Вместе с подробным описанием каждого шага мы добавляем картинки, что наглядно помогает освоить процесс приготовления. В конце рецепта мы всегда даем несколько полезных советов и размещаем видео рецепта.

Запеканка в мультиварке. Рецепты с фото от сайта сайт

На нашем сайте Вы найдете огромное количество рецептов самых разных мультиварок – сытные и вкусные запеченные блюда из каш и макарон или мяса – они станут отличным ужином для всей семьи или прекрасным вторым блюдом, а сладкие запеканки: манная, рисовая, творожная и прочие, получаются необычно нежными и аппетитными.

Творожная запеканка – вкусное и полезное лакомство для взрослых и детей. Для ее приготовления у нас Вы найдете массу интересных и ранее незнакомых рецептов. Вы научитесь готовить ее с фруктами: с бананами, яблоками или апельсинами. Также фрукты придадут невероятный аромат и новый свежий вкус классическому творожнику. К тому же, не забудьте добавить корицу. Еще для этого блюда можно использовать ягоды – ягодная запеканка с клубникой или малиной станет прекрасным завершением романтического ужина со своей второй половинкой.

Приготовьте это блюдо с медом и грецкими орехами – и оно станет полноценным десертом. Вкусная пища является залогом семейного счастья, а в мультиварке она получится вкусной и полезной, что гарантирует Вам похвалу и восхищенные отзывы.

Приятным и сытным ужином станет сырная запеканка. Сыр в мультиварке получается тягучим и мягким, а само блюдо довольно пикантным, если добавить в него чеснок. Непременно попробуйте приготовить картофельную запеканку с розмарином и сливками – она завоевала многих поклонников своим насыщенным мягким вкусом и быстротой приготовления – около 30 минут.

Не обходите стороной и рецепты мясных запеченных блюд – с шампиньонами и нежным куриным филе они станут прекрасным украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Ну а добавив в них картофель, Вы сделаете их еще более сытными.

  • Важный момент в приготовлении в мультиварке – оптимальное соотношение яиц и молока. На одно яйцо берется такое количество молока, сколько вмещается в одну половинку яичной скорлупы.
  • Прежде чем приступить к приготовлению запеканки, разогрейте мультиварку. Для этого Вы можете обжарить продукты, необходимые для запеканки, чего будет вполне достаточно для ее подогрева.
  • Не ленитесь протирать творог через сыто. Таким образом, консистенция «теста» выйдет однородной.
  • Учтите, что фрукты и ягоды, которые Вы планируете использовать для сладкой запеканки, имеют избыточную влагу, а значит Вы рискуете «подмочить» блюдо. Перед использованием им необходимо дать хорошо стечь.
  • Чашу аппарата перед приготовлением запеканки лучше смазать маслом. Благодаря этому Вы сможете быстро извлечь готовое блюдо.
  • Большое количество муки и яиц придадут запеканке ненужную жесткость. Выберите оптимальную пропорцию, прислушавшись к нашим рецептам.
  • В среднем, время приготовления большинства запеканок составляет 60 минут в режиме «Выпечка». Однако все равно стоит следить за этими показателями: каждый рецепт имеет некоторые нюансы, включая и время приготовления.

Со своей кухонной помощницей Вы сможете порадовать свою семью различными запеченными блюдами хоть каждый день и не тратить много времени и усилий. Не сомневайтесь, лучшая запеканка получается в мультиварке. Если Вы до сих пор не решались ее приготовите – определитесь с подходящим рецептом и отправляйтесь на кухню!

Если скажешь «запеканка» -
сразу в памяти встаёт
детский сад, и нам тёть Лида
запеканку раздаёт.
Сладкой, вкусной и воздушной
запеканка та была.
Повторить такую ж дома
мама так и не смогла.

Нелли Карчевская

Творожная запеканка - вкусное, полезное, но, надо сказать, очень капризное блюдо, приготовить его идеально с первого раза получается не у всех. Что ж, хороший повод попытать счастья с мультиваркой. Именно творожная запеканка стоит на втором месте после молочной каши в качестве испытательного блюда для новой мультиварки. И надо сказать, мультиварка выдерживает это испытание на «пять с плюсом». Самое главное, особых усилий-то не требуется: подобрал ингредиенты по рецепту да перемешал, а всё остальное сделала умная электро-кастрюля.

Для создания хорошего лакомства нужен только высококачественный творог: жирный, свежий и не слишком сухой, лучший вариант - домашний творог. Чтобы в твороге не оставалось комочков, его лучше протереть через сито (не пропускайте творог через мясорубку, запеканка получится тяжёлой и плотной). Кроме творога вам понадобятся яйца, сливочное масло, мука, сахар, соль, а также другие продукты, в зависимости от того, какую запеканку вы собрались готовить: сладкую или нет. Если вас смущает бледный верх готовой запеканки, просто переверните её вверх дном или посыпьте верх тёртым шоколадом, какао, сахарной пудрой, размолотыми орехами (для сладкой) или сыром и опять-таки орехами (для несладкой).

Вы можете добавить ягоды, фрукты, изюм, орехи - обычная запеканка превратится в изысканный десерт. А если положить в тесто для запеканки помидоры, сыр, сладкий перец или грибы, получится полноценное блюдо, которое подойдёт как для сытного завтрака, так и для лёгкого ужина. Готовится творожная запеканка в мультиварке, как правило, в режиме «Выпечка» или «Жарка», иногда используется режим «Молочная каша» или «Плов». Время выпекания обычно варьируется от 30 до 60 минут в зависимости от вида блюда и возможностей вашей помощницы.

А как быть тем, кто сидит на диете и всячески избегает жирных продуктов? В этом случае можно приготовить запеканку творожную в мультиварке из обезжиренного творога, она будет такой же вкусной. Правда, сливочное масло здесь лучше заменить кефиром, а муку - манной крупой или размолотыми овсяными хлопьями. В результате запеканка останется диетической и сохранит свой чудесный вкус.

Теоретически всё просто и ясно. И если в процессе рассказа у вас возникло желание поэкспериментировать в искусстве приготовления различных творожных запеканок в мультиварке, вот вам несколько рецептурных вариаций на эту тему для осуществления самых смелых идей.

Запеканка с мёдом и фруктами

Ингредиенты:
250 г творога,
2 ст.л. манной или кукурузной крупы,
2 ч.л. мёда,
1 ч.л. сахара,
1 яйцо,
1 апельсин,
1 яблоко,
1 ч.л. лимонного сока,
¼ ч.л. соды.

Приготовление:
Насыпьте на дно чаши 1 ч.л. манной крупы, чтобы она впитала в себя сок от фруктов. Затем равномерно выложите нарезанное тонкими дольками яблоко, после - слой долек очищенного от кожуры апельсина. В отдельной миске смешайте творог, яйцо, мёд, сахар, лимонный сок, соду и крупу. Перемешайте до получения однородной массы, затем оставьте на 10 минут (это необходимо для того, чтобы манная или кукурузная крупа успела впитать влагу и набухнуть). Выложите готовую массу на фрукты. Аккуратно разровняйте тесто при помощи лопаточки. Включите режим «Выпечка» или «Молочная каша» на 60 минут. После сигнала проверьте готовность запеканки: верх должен быть плотным, пропечённым и не липким. Переверните запеканку на плоское блюдо фруктовой стороной вверх. Подавать блюдо на стол можно как в тёплом, так и в холодном виде, но тёплая запеканка намного вкуснее.

Запеканка с грушей «Нарядная»

Ингредиенты:
500 г творога,
1 груша,
1 мультистакан сметаны,
4 яйца,
4-5 ст.л. сахара,
щепотка соли.

Приготовление:
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и присыпьте сахаром. Грушу вымойте, очистите от сердцевины, нарежьте вдоль на тонкие ломтики и выложите в чашу в виде цветка или веера. Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с творогом, сахаром и сметаной и взбейте получившуюся массу в блендере. Белки взбейте миксером до упругих пиков и аккуратно введите в творожную массу, перемешивая ложкой движениями снизу вверх. Залейте полученной смесью груши, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут. После сигнала оставьте в режиме подогрева на 30 минут. Затем откройте крышку и дайте запеканке остыть. Приложите к чаше широкую тарелку и переверните запеканку на неё. Подайте с вареньем или сгущённым молоком.

Запеканка со сгущённым молоком

Ингредиенты:
500 г творога,
150 г сгущённого молока,
4 яйца,
щепотка соли.

Приготовление:
Отделите желтки от белков и смешайте их с творогом и сгущённым молоком, затем измельчите всё блендером до однородного состояния. Белки вместе со щепоткой соли взбейте миксером до жёстких пиков, аккуратно введите в творожную массу и осторожно перемешайте ложкой. Выложите готовое тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» на 40 минут. Затем оставьте запеканку в режиме подогрева под закрытой крышкой на 30 минут. Готовую запеканку можно посыпать измельчёнными кукурузными хлопьями или орехами.

Творожная запеканка в мультиварке с бананами

Ингредиенты:
500 г творога,
3 ст.л. манной крупы,
3 ст.л. сметаны,
4 ст.л. сахара,
4 яйца,
3 банана,
ванилин,
щепотка соли.

Приготовление:
Добавьте в манную крупу сметану, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы манка набухла. В другую ёмкость положите творог (если он слишком зернистый, протрите его через сито), добавьте сахар, яйца, ванилин, щепотку соли и перемешайте. К получившейся массе выложите манку со сметаной, взбейте блендером и, добавив нарезанные бананы, продолжайте взбивать до получения однородной массы. Смажьте чашу мультиварки маслом, присыпьте манкой, выложите в неё творожно-банановую смесь и разровняйте. Установите режим «Выпечка» на 40-50 минут. После звукового сигнала аккуратно переверните запеканку и установите тот же режим ещё на 10-15 минут. После приготовления дайте постоять с закрытой крышкой в режиме «Подогрев» в течение 20 минут. Затем откройте крышку и остудите.

Творожно-морковная запеканка

Ингредиенты:
500 г творога,
2 моркови,
2 яйца,
4 ст.л. сметаны,
4 ст.л. сахара,
4 ст.л. манки,
сливочное масло.

Приготовление:
Тщательно взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку и перемешайте. Морковь натрите на тёрке. Смешайте творог с тёртой морковью, добавьте сметану, яичную смесь и перемешайте. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в неё творожно-морковную смесь и установите режим «Выпечка» на 60 минут, затем добавьте ещё 20 минут. Во время добавления дополнительного времени крышку не открывайте. После сигнала об окончании работы режима оставьте запеканку под крышкой в режиме подогрева на 10-15 минут, затем остудите.

Творожная запеканка с овсянкой

Ингредиенты:
500 г творога,
100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления,
1 яйцо,
2 яблока,
1 морковь,
100 г смеси изюма и кураги,
2 ст.л. сахара,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Залейте кипятком сухофрукты на 15 минут. Затем слейте воду, обсушите сухофрукты и нарежьте небольшими кусочками. Яблоки и морковь натрите на мелкой тёрке и соедините с творогом, овсяными хлопьями, яйцом, сахаром, солью, сухофруктами и перемешайте. Выложите получившуюся массу в предварительно смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» на 40 минут. После звукового сигнала об окончании работы режима откройте крышку и дайте запеканке остыть, затем достаньте её с помощью контейнера-пароварки.

Творожно-гречневая сладкая запеканка

Ингредиенты:
200 г творога,
1 стак. варёной гречки,
500 г сметаны,
2 яйца,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. сливочного масла,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Смешайте творог, гречку, сметану, яйца, сахар и перемешайте. В смазанную маслом чашу мультиварки выложите смесь для запекания и разровняйте поверхность. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. После приготовления откройте мультиварку и дайте запеканке остыть. Переверните запеканку на плоское блюдо.

Творожно-лимонная запеканка «А-ля чизкейк»

Ингредиенты:
450 г творога,
3 яйца,
1 лимон,
½ стак. сахара,
150 г сахарного печенья,
2 ст.л. муки,
3 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:
Протрите творог через сито. Лимон разрежьте пополам и, удалив семена, пропустите через мясорубку вместе с кожурой. Растопите масло, добавьте в него раскрошенное печенье и перемешайте. Выложите эту массу в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Затем соедините творог с сахаром, лимоном, мукой и желтками. Отдельно взбейте белки и введите их в общую массу, перемешайте. Выложите полученную массу в чашу на слой печенья и установите режим «Выпечка» на 50 минут. После сигнала о готовности дайте запеканке немного постоять и остыть. Переверните запеканку на корзину пароварки, затем снова переверните на плоское блюдо, чтобы творожный слой был сверху.

Творожно-шоколадная запеканка «Зебрано»

Ингредиенты:
1 кг творога,
100 г шоколада или 1,5 ст.л. какао-порошка,
6 яиц,
100 мл 10% сливок,
250 г сахара,
4-5 ст.л. крахмала,
2 ст.л. сливочного масла.
2 ст.л. сахарной пудры или 2-3 ст. л. варёной сгущёнки.

Приготовление:
Взбейте творог, яйца и сахар до однородной массы. В сливках растопите шоколад или сварите какао в этом же количестве сливок. Разделите творожную массу на 2 части. В одну часть влейте сливки с шоколадом, добавьте половину нормы крахмала. Во вторую часть добавьте оставшийся крахмал. Каждую часть тщательно размешайте. Смажьте чашу мультиварки. При помощи столовой ложки выкладывайте по очереди белую и коричневую массу, наливая её строго в центр чаши. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. После сигнала об окончании работы режима оставьте запеканку на 20 минут в режиме подогрева. Выключите мультиварку, но крышку не открывайте ещё час. Переложите на блюдо и подайте, посыпав пудрой или полив нагретой сгущёнкой.

Творожно-тыквенная запеканка

Ингредиенты:
450 г творога,
300 г тыквы,
200 мл молока,
50 г манки,
1 яйцо,
2 ст.л. сметаны,
сахар - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Молоко доведите до кипения, положите в него кусочки тыквы и варите в течение 8-10 минут. Добавьте к тыкве с молоком сахар по вкусу и остудите. Отдельно смешайте творог с яйцами, манкой и сметаной, добавьте молочно-тыквенную смесь и аккуратно перемешайте, чтобы не нарушать целостность кусочков тыквы. Выложите эту смесь в чашу мультиварки, предварительно смазав стенки и дно растительным маслом, и установите режим «Выпечка» на 40 минут. Готовую запеканку переверните на плоское блюдо и подавайте к столу.

Творожная запеканка в мультиварке с брокколи (несладкая)

Ингредиенты:
200 г творога,
500 г брокколи,
2 яйца,
50 г муки,
3 зубчика чеснока,
зелень, растительное масло, соль - по вкусу.

Приготовление:
Разберите брокколи на соцветия. Творог разомните вилкой и смешайте с яйцами и мукой. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, выложите в неё соцветия брокколи и залейте творожной массой и включите режим «Выпечка» на 30 минут.

Творожная запеканка с сыром

Ингредиенты:
500 г творога,
4 яйца,
2 ст.л. сметаны,
½ ч.л. соды,
2 ст.л. манки,
200-250 г твёрдого сыра,
соль, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Яйца взбейте вилкой, добавьте протёртый через сито творог и разотрите до однородности. Соду смешайте со сметаной, добавьте в творог, добавьте манную крупу, измельчённую зелень (зелёный лук и петрушка или укроп) и натёртый на крупной тёрке сыр. Чашу смажьте маслом, посыпьте сухарями и выложите в неё творожную массу. Установите режим «Выпечка» на 1 час, затем выдержите в режиме подогрева 10 минут. Остудите и переложите на блюдо.

Запеканка с творогом и томатами

Ингредиенты:
500 г творога,
4 яйца,
1-2 помидора,
200 г сметаны,
100-150 г твёрдого сыра,
1-2 зубчика чеснока,
2 ст.л. сливочного масла,
3 ст.л. растительного масла,
соль, перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Помидоры нарежьте кружочками или дольками. Смажьте чашу сливочным маслом и выложите помидоры на дно чаши, укладывая аккуратно, чтобы ломтики или кружочки помидоров образовали орнамент. Посолите, поперчите, полейте растительным маслом, в которое выдавлен чеснок. Посыпьте сыром (примерно треть от нормы). Смешайте творог, сметану, яйца и оставшийся сыр и выложите поверх помидоров. Можно добавить маслины или оливки без косточек, нарезав их колечками и вдавив в поверхность творожной массы. Вкус у такой запеканки будет более яркий. Установите режим «Выпечка» на 40-50 минут, затем выдержите на подогреве минут 20. Подайте, перевернув запеканку на плоское блюдо помидорами вверх.

Это лишь малая часть бесконечного разнообразия творожных запеканок! На нашем сайте вы всегда найдёте множество самых разных запеканок из творога, которые можно адаптировать к мультиварке.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Приготовить запеканку с творогом сможет даже начинающая хозяйка. Это блюдо трудно испортить. Но несмотря на кажущуюся простоту, есть несколько правил приготовления запеканки творожной в мультиварке Редмонд, которые нужно соблюдать.

Что самое главное в этом блюде? Конечно же, творог – свежий, рассыпчатый, по возможности, домашний. А приготовим выпечку по рецепту, указанному ниже.

Количество продуктов:

  • творог – 500 г;
  • нежирный кефир – 1 стакан;
  • манка – половина стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – половина стакана;
  • изюм или смесь сухофруктов – по вкусу;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление запеканки творожной в мультиварке Редмонд:

  1. Внимание: яйца должны быть свежими, среднего размера. Стакан возьмите граненый, объем 200 мл. Сначала нужно взбить миксером яйца, но перед этим нужно высыпать в миску манку, залить кефиром. Пусть пока набухает, чтобы сэкономить время.
  2. Нам понадобится 2 миски, чтобы разделить яйца. В одной нужно оставить белки, а в другой желтки и добавить к ним сахар.
  3. Взбивать разделенные яйца нужно последовательно, сначала желтки с сахаром, чтобы получилась светлая чуть вспененная масса, в которую затем необходимо добавить протертый через сито творог и высыпать ровно чайную ложку разрыхлителя, добавить ванильный сахар и манку.
  4. Все продукты необходимо тщательно перемешать, отставить в сторонку, потому что далее нужно хорошенько взбить белки. Делать это проще при помощи миксера, но вы также справитесь с задачей на «отлично», если вооружитесь обычным ручным венчиком. Белки взбиваются долго, до устойчивой пены.
  5. Теперь самое главное – это осторожно соединить обе смеси. Тут нужно не спешить и набирать взбитую белковую пену по столовой ложке, осторожно примешивать в смесь с желтками, снова пару ложек взбитых белков и так далее, пока не получится однородная масса.
  6. Очень важно набраться терпения и не спешить, а в самом конце по привычке нельзя энергично перемешивать тесто.
  7. Есть и некоторые хитрости, которым вы вас научим: если хочется быстрее соединить обе смеси, то нужно аккуратно перевалить взбитые белки прямо в миску с желтковой смесью, а потом ложкой движением снизу вверх перемешать тесто. Затем еще пару раз, но не сильно.
  8. Тесто подготовлено, нужно заняться подготовкой чаши для выпекания. В данном случае это будет кастрюлька мультиварки. Она должна быть сухой, и вполне естественно – чистой.
  9. Смазывать стенки, а также дно формы необходимо обязательно. Лучше всего подходит сливочное мягкое масло, но и растительное также можно использовать.
  10. Смазывайте не обильно и можно сразу отправлять тесто в мультиварку.
  11. Изюм, если не успели подготовить накануне выпечки запеканки творожной в мультиварке Редмонд, нужно быстренько промыть в теплой воде, откинуть на дуршлаг (так быстрее стекает лишняя жидкость), а потом разложить на полотенце. Чтобы ускорить процесс, обсушите изюм в полотенце: сложите его в несколько слоев, высыпьте изюм, заверните, «прощупайте» через ткань каждую изюминку.
  12. Высушенный изюм нужно высыпать прямо сверху на тесто, чуть-чуть, буквально поверхностно пошевелить лопаточкой, чтобы изюм «утонул» в тесте.
  13. Вот теперь разрешается закрыть крышку, чтобы установить нужную программу приготовления запеканки творожной в мультиварке Редмонд – «Выпечку», время приготовления 45-50 минут. Если у вашей мультиварки имеется функция «Мультиповар», то тогда температуру необходимо выставить на 130 градусов, а таймер поставить на 45 минут.
  14. Как только услышали сигнал таймера, нельзя сразу же открывать крышку! Нужно вставить прибор в режим «Подогревание пищи» и выдержать хотя бы 10 минут.
  15. Если все сделали правильно, то получится очень пышная и высокая запеканка творожная в мультиварке Редмонд.
  16. Запеканка получается очень нежной, но при этом она хорошо держит форму. Только нужно постараться аккуратно вытащить выпечку из формы. Для этого можно воспользоваться плоской тарелкой, чуть меньшего диаметра, чем диаметр чаши мультиварки, а можно подставить решетку-пароварку и осторожно перевернуть чашу.

Вот такая красивая, пышная и очень вкусная получилась запеканка творожная в мультиварке Редмонд. Украсьте выпечку свежими ягодами, кусочками сухофруктов, сахарной пудрой. Пусть ваше чаепитие будет самым главным событием этого дня! Приятного аппетита!

Запеканка творожная в мультиварке Редмонд на сметане

Если добавить к основным ингредиентам для приготовления творожного десерта сметану, то получится практически такой же вкус, только запеканка будет более нежной, воздушной и просто таять во рту. Хотите вернуться в детство и еще раз насладиться тем самым вкусом самой лучшей и самой вкусной запеканки с творогом? Тогда быстрее приступайте к приготовлению запеканки творожной в мультиварке Редмонд.

Продукты для десерта:

  • манка- 6 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – половина стакана;
  • творог – 500 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – половина чайной ложки (или разрыхлитель);
  • сахар – половина 4 ст.л.;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу.

Как приготовить вкусный десерт с добавлением творога:

  1. Если будете готовить запеканку творожную в мультиварке Редмонд с добавлением соды, то необходимо добавить соду в сметану, перемешать, оставить на столе на 30 минут.
  2. Творог протираем через сито, добавляем сахар, ванилин, манную крупу и можно еще положить измельченные сухофрукты.
  3. Добавляем к творогу сметану с содой, перемешиваем.
  4. Тесто для приготовления запеканки творожной в мультиварке Редмонд готово, нужно смазать форму для выпечки маслом, посыпать толчеными сухарями (так десерт легко отстанет от стенок чаши и не впитает масло).
  5. Выпекать будем запеканку в режиме «Выпечка». Время варьируется от 45 минут до 60 минут, это зависит от мощности прибора.
  6. Если хотите, чтобы запеканка творожная в мультиварке Редмонд была пышной, то после сигнала крышку не открывайте, подождите 40 минут. Все это время крышку открывать нельзя!

Запеканка получается настолько нежной, что хочется съесть еще и еще кусочек. Запеканка творожная в мультиварке Редмонд полезна для детей и взрослых, это блюдо калорийное, в нем много белка. Такой творожный десерт можно подавать к кисломолочным напиткам, сделать домашний йогурт или просто заварить ароматный час добавлением сушеных листиков смородины и малины. Удачной выпечки и приятного аппетита!

Запеканка творожная в мультиварке Редмонд для детей

Помните вкус детства запеканки в детском садике? Каждому из нас, кто полюбил этот десерт, хочется насладиться тем самым вкусом и обязательно приготовить полезную выпечку для своих детей. У вас есть такая возможность: мы делимся рецептом, а готовить рекомендуем запеканку творожную в мультиварке Редмонд.

Продукты для детского десерта:

  • манка – 100 г;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • творог нежирный – 500 г;
  • масло сливочное мягкое 50 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар ванильный – половина пакетика;
  • сахар – 100 или 150 г.

Высота запеканки, приготовленная из этого количества продуктов, будет приблизительно 3-3.5 см, если диаметр чаши мультиварки составляет 21 см.

Как приготовить запеканку творожную в мультиварке Редмонд:

  1. Многие детки не очень любят творог, поэтому мамы стараются спрятать этот полезный продукт, выдумывая все новые и новые рецепты. Мы предлагаем для приготовления запеканки творожной в мультиварке Редмонд по этому рецепту, творог перетереть через сито. Блендер лучше не использовать, потому что получится не запеканка, а нечто похожее, на плавленый сырок.
  2. Добавим к творогу яйца, масло (мягкое), сахар и ванилин. Все продукты нужно перемешать, можно миксером.
  3. Добавить в эту массу манную крупу, еще раз перемешать и оставить, чтобы манка набухла. На этот процесс отводится 30 минут.
  4. Емкость мультиварки нужно смазать маслом и притрусить толчеными сухарями, тесто выливаем в кастрюлю.
  5. Готовить запеканку творожную в мультиварке Редмонд будем, используя программу «Выпечка», время приготовления 60 минут, при условии температурного режима 160 градусов.
  6. Во время работы мультиварки нельзя открывать крышку, чтобы из любопытства узнать, насколько пропеклась запеканка. Этого как раз делать ни в коем случае нельзя. Потерпите немного, потому что даже после сигнала не стоит открывать крышку. Нужно подождать, пока запеканка творожная в мультиварке Редмонд полностью остынет.

Готовую запеканку переложите на тарелку, разрежьте на кусочки. Все, можно подавать такое полезное и вкусное творожное лакомство со сметаной, йогуртом, полить ягодным сиропом. А запивать можно теплым молочком. Приятного аппетита!

  1. Вместо манной крупы можно положить муку высшего сорта, только запеканка получается не такой пышной и нежной.
  2. Чтобы быстрее взбить белки в крепкую пену, добавьте щепотку соли. Кстати, белки должны быть охлажденными, тогда они взбиваются гораздо легче. Посуду для взбивания яичных белков нужно подготовить заранее – тщательно протереть салфеткой, чтобы в ней не было ни одной капельки воды.
  3. Белки можно взбивать вместе с сахаром, только добавить этот компонент необходимо не сразу, а после того, как при взбивании образуется плотная пена. Тогда белки будут воздушными.
  4. Крышку мультиварки открывать в процессе приготовления запеканки творожной в мультиварке Редмонд, не рекомендуется. Если крышку открыть, то из-за перепада температурного режима, творожный десерт опадет и не получится таким пышным и воздушным, как хотелось бы.
  5. Творог по возможности выбирайте плотный, низкого процента жирности. Жидковатый молочный продукт не подходит. Если другого творога не удалось купить, тогда придется довести до баланса тесто для творожной запеканки за счет увеличения количества манной крупы. Масса для выпечки запеканки творожной в мультиварке Редмонд должна быть такой консистенции, как густая домашняя сметана.
  6. Не спешите, манка должна «познакомиться» с другими продуктами. Ей необходимо время, чтобы набухнуть. Минимально – 20 минут, а идеальное время для впитывания жидкости – 40 минут.

Запеканка творожная в мультиварке Редмонд

Вряд ли найдется человек, который не любит молочные продукты, хотя, такие наверняка где-то есть, но, даже они готовы будут поменять свое отношение к молочным продуктам, если попробуют творожную запеканку, приготовленную в мультиварке. Она обладает уникальным и неповторимым вкусом, который можно получить только в том случае, если готовить ее в мультиварке, а не в печи, или еще например . В данной статье мы расскажем вам удивительно вкусный рецепт приготовления данного блюда.

Творожная запеканка в мультиварке получается легкой, воздушной, и невероятно вкусной. Кроме этого, она очень полезна, и содержит питательные белки, которые организм человека легко усваивает.

При приготовлении запеканки вам потребуются не только продукты. Дело в том, что из-за особенностей приготовления блюд в мультиварке, на запеканке не будет верхней хрустящей корочки, поэтому, вам потребуется деревянная палочка, которой можно будет проверить, приготовлено ли блюдо.

Рецепт, который мы вам покажем, будет очень интересен не только взрослым, но и детям. Запеканка получится невероятно вкусной, а главное – ее будут кушать дети, потому что их не так просто заставить скушать творог. В запеканке он примет абсолютно другой вкус. Кстати творог то же можно приготовить, но с помощью другого помощника, я делаю . Ладно, давайте приступать к рецепту.

Творожная запеканка в мультиварке - рецепт

Продукты:
  • Творог – 500г
  • Куриные яйца – 2шт
  • Сливочное масло – 2ст.л.
  • Мука – 4ст.л.
  • Сахар – 4ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Ягоды, фрукты – по желанию

Приготовление творожной запеканки в мультиварке

  1. С помощью миксера, или по старинке – вилки, взбейте яйца и сахар, а также добавьте ванильный сахар. После этого стоит добавить сливочное масло, и творог. Все необходимо тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. При перемешивании следует постепенно добавить муку.
  2. Есть один небольшой секрет. Чтобы запеканка получилась максимально воздушной, вам необходимо постараться избавиться от комочков в твороге. Это не так легко сделать, и если у вас не будет получаться, то можно добавить немного молока, чтобы творог легче мешался.
  3. Когда вы получите более ли менее однородную массу из всех ингредиентов, добавьте в последнюю очередь фрукты. Лучше всего подойдут бананы, клубника, мандарины, апельсин, ананас, яблоко. В принципе, вы можете выбрать любые фрукты по желанию, но, избегайте лимона, особенно, если вы добавили молока, так как оно может свернуться.
  4. В мультиварочную форму добавьте сливочного масла, чтобы будущая запеканка не пригорела. Далее в форму следует выложить творожную массу, и установить режим «Выпечка». Время приготовления данного блюда – 45 минут. Но, потом следует потомить запеканку в режиме «Подогрев» в течение 10-ти – 15-ти минут.
  5. Когда запеканка остынет – выложите ее на блюдо, присыпьте сахарной пудрой, украсьте ее фруктами, сметаной или вареньем, порежьте, и подайте на стол.

Те, кто пробовал хотя бы раз сделать запеканку в мультиварке, уже знают, что на вкус блюдо получается просто великолепное. Причем неважно, какой вы выбрали рецепт приготовления: из творога эта запеканка или из картофеля, рисовая она или макаронная, — в мультиварке любая запеканка получается сочной, воздушной, не пересушенной. Испортить запеканку в мультиварке просто невозможно! Но есть один нюанс, который обязательно нужно иметь в виду: вытащить горячую запеканку из чаши мультиварки — это задача не из простых. Она запросто может развалиться. Конечно, можно не извращаться и просто извлекать запеканку кусками, но если для вас важен внешний вид, то вот некоторые способы добиться этого из личного опыта:

1. Подождать, пока запеканка остынет и станет более плотной, тогда есть больше шансов вынуть ее из мультиварки целиком.

2. Воспользоваться плоской тарелкой диаметром чуть поменьше чаши мультиварки. В этом случае нужно положить тарелку на поверхность запеканки, затем прихваткой взять чашу сбоку и, поддерживая другой рукой тарелку, перевернуть чашу вверх дном, а затем приподнять ее. Запеканка должна остаться на тарелке. Но если она прилипла к дну чаши (что в мультиварке случается крайне редко, но все-таки бывает), то этот фокус не пройдет.

3. Застелить чашу бумагой для выпечки, фольгой или использовать целлофановый рукав для запекания. Причем брать их с расчетом, чтобы сверху остались торчать края достаточной длины, за которые потом можно будет вытянуть запеканку из мультиварки.

Рецепты творожной запеканки в мультиварке

Более десятка разнообразных рецептов творожных запеканок на выбор, в том числе и несладких. Они отличаются не только начинкой, но и способом приготовления.

С появлением в доме мультиварки постепенно меняется привычное меню. Особенно это касается жареного, которое постепенно уступает место запеченному. Правда, нет уже никакого желания стоять у плиты над сковородкой, особенно в летнюю жару, когда можно быстро и вкусно приготовить запеканочку в мультиварке. Например, вот эту, из кабачков.

Вкуснющая запеканка. Очень советую попробовать даже тем, кто никогда не пробовал несладких творожных блюд. Просто объедение получается.

Лазанья с двумя видами соусов – мясным и сырным – по вкусу очень похожа на ту, которую я пробовала в Италии. Для тех, кто не может найти в продаже готовых пластов для лазаньи, даю рецепт теста. Он очень легкий.

Очень простое и чрезвычайное вкусное блюдо для любителей овощей и сыра. Никого предварительного поджаривания. В качестве бонуса - секрет яркого цвета сырной корочки.

Рецепт вкуснейшей куриной запеканки с сыром и соусом бешамель для тех, кто умеет и любит готовить.

Запеканка из готовых блинчиков. Они заполняются начинкой из ветчины и тертого сыра, скатываются в трубочки, выкладываются в круг в чашу мультиварки, заливаются заливкой и запекаются.

Простой и вкусный рецепт творожной запеканки, которую можно приготовить не только с вишнями, но и с юзюмом, орехами или просто так, без всего.

Такую запеканку можно приготовить в любой мультиварке. Она получится точь-в-точь такой, как на картинке. Сливочный вкус риса и яркий насыщенный аромат мяса – против такого не устоит даже ребенок.

Простой и вкусный рецепт запеканки, которая особенно нравится детям. Никакой предварительной варки или обжарки продуктов!

Рецепт традиционной греческой запеканки из баклажанов с мясным фаршем под нежным соусом бешамель.

Для этой запеканки нужно предварительно подготовить грибную начинку, картофель же кладут сырым, что облегчает задачу кулинара.

Традиционная итальянская запеканка с баклажанами, помидорами, моцареллой, базиликом и пармезаном в мультиварке получается особенно сочной. Приготовление несложное, но требует определенного времени: баклажаны нужно предварительно обжарить.

Авторский рецепт запеканки из двух сортов сыра – обычного и адыгейского, кефира и кукурузы. Вкус непередаваемо прекрасен, приготовление элементарно. В мультиварке запеканка отлично пропекается, оставаясь нежной и очень-очень сырной.

Классический рецепт французской запеканки из картофеля. Картошку бланшируют в сливках и запекают с сыром. Добавки - бекон и зеленый лук.

С чем только ни готовят творожную запеканку: с изюмом, с ягодами, с яблоками, с рисом и даже… с гречкой. Удивительно, но факт: дети такую запеканку обожают! Если у вас осталась вареная гречка от завтрака, попробуйте приготовить такую запеканку в мультиварке на ужин!

Рисовая запеканка – это не только объедение, но и палочка-выручалочка для тех, кто пытается решить головоломку, куда бы пристроить кусочек куриного филе и немного овощей.

Простой и вкусный рецепт для начинающих хозяек. В мультиварке запеканка не подгорит, так что можете смело готовить ее по этому рецепту, даже если вы впервые оказались на кухне в роли повара.

Запеканки имеют странное свойство: поначалу не знаешь, как к ним подступиться, а как приготовишь пару раз, то не можешь уже оторваться. И такую хочется запеканку и сякую.

Для приготовления этой запеканки в мультиварке используется емкость для варки на пару и любая подходящая по размеру силиконовая форма. Творожно-тыквенная масса отлично держит форму за счет добавления манной крупы.

Для этой запеканки ничего не нужно предварительно варить или жарить, отличное блюдо для тех, кому не охота долго возиться с приготовлением, но при этом есть желание, чтобы на столе было что-то затейливо приготовленное.

Если вы любите итальянскую кухню, то наверняка любите лазанью. Представляем рецепт традиционной итальянской запеканки в мультиварке без мяса.

Случайные статьи

Вверх